Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Victorianec
20 / 20 / 6
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 118
#1

Какой подход правильный в хранении и отображении картинок в приложении? - Программирование iOS

03.07.2014, 11:15. Просмотров 520. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Столкнулся вот с какой ситуацией. У меня в приложении (iPnone) хранится 120 картинок и они должны отображаться в UICollectionView. На данный момент у меня есть 2 варианта, как это сделать.

1. Хранить массив названий картинок и в
Objective-C
1
(UICollectionViewCell *)collectionView:(UICollectionView *)collectionView cellForItemAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath
отображать картинку сразу "вытягивая" ее из папки с ресурсами по имени.
Преимущество - используется 150 МБ RAM.
Недостаток - постоянное подлагивание при скролле коллекции.

2. Хранить массив уже вытянутых картинок и в том же методе отрисовывать их прям из массива.
Преимущество - после первой отрисовки все скроллится гладко, как хотелось бы.
Недостаток - 450+ МБ используемой RAM скорее всего "уронят" приложение на реальном iPhone (тестирую только на симуляторе за неимением девайса).

Можете подсказать, какой метод все-таки более приемлем или каким третьим способом можно воспользоваться чтоб обойтись без недостатков?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2014, 11:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какой подход правильный в хранении и отображении картинок в приложении? (Программирование iOS):

Какой формат нужен в приложении для ввода формул и графиков - Программирование iOS
Всем добрый вечер! Мы разрабатываем мобильное приложение с лекциями, тестами и онлайн баттлами по математике. Внимание вопрос:в каком...

User-mode драйвер / фильтр для сканера штрих-кодов. Какой правильный подход при разработке? - КИП, датчики
У меня сейчас стоит задача сделать некую программу или юзермодный драйвер если точнее, которая позволяла бы получать ивенты сканера и...

Правильный подход к созданию анимации - C# WPF
Всем привет!!! Такой вопрос.У меня есть 6 картинок, я делаю анимацию через таймер.По каждому Tick меняю картинку ресурса для image. ...

Правильный ли подход к разработке на NodeJS с Express? - Node.js
Итак, как выглядит проект, начинаем с app.js и заканчиваем темплейтом ejs: 1. Все конфиги, сессии и тд подключается в app.js 2. В...

Правильный подход при взаимодйствии с Windows Forms - C#
Смотрите, в PHP есть такой подход в написании сайтов (web-приложений) - MVC, подскажите, а тут при взаимодействии с Windows Forms есть...

Какой подход применить? - Математический анализ
\int \frac{\cos x\operatorname{d}x}{\cos x+\sin x} Подскажите пожалуйста, какую замену сделать?

2
noname_club
103 / 94 / 10
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 598
03.07.2014, 12:18 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Недостаток - постоянное подлагивание при скролле коллекции.
применить dispatch_async при во время чтения картинок с "диска" и dispatch_sync во время установки картинки

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
#внимание код с ошибками, но смысл сохранен
dispatch_async {
   UIImage * image = [UIImage imageWithFile: @"blabla file"];
   dispatch_sync {
      UICollectionViewCell * cell;
      cell.imageView.image = image;
   }
}
использовать 2 размера картинок:

1) большие, для просмотра на весь экран
2) маленькие для UICollectionView
1
Victorianec
20 / 20 / 6
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 118
03.07.2014, 12:50  [ТС] #3
Разветвление по потокам ничем не изменило ситуацию. Насчет картинок - да, метод очень хороший. Наверное, в моей ситуации - идеальный. Прийдется требовать еще их от заказчика.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2014, 12:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Теория программирования. Какой подход выбрать? - C#
Доброго всем времени суток. Заданием одной из лабораторных работ было написать растровый редактор типа Paint. Сейчас интерестно ваше мнение...

сессия.Какой подход к программированию используется на языке С++ - C++
1.Какой подход к программированию используется на языке С++? Основные понятия, семантика, синтаксис 2.Для каких целей используются...

Plug-In система - какой наилучший подход сегодня? - C# MVC
Доброй ночи всем жителям форума. Увлекся я ASP MVC и вот сейчас решил начать потихоньку писать свою CMS:-добавить некий функционал. ...

Какой метод (или подход к решению) выбрать для решения следующей задачи оптимизации? - Методы оптимизации
Постановка задачи: Есть функция - вектор значений управляющих параметров на входе, вектор значений результирующих параметров на выходе,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.