Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Рассветчик
25 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 6
#1

С чего начать прогать для iOS? Обязательно ли для этого иметь Mac? Или же, можно и на Win? - Программирование iOS

28.07.2014, 14:04. Просмотров 1449. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Какой язык выбрать?
Какую среду? Какой четверг :-))))))
Какие книги почитать?

Не нуб в программинге :-))))
Прогал на Visual Studio Ultimate 2010 (Visual Basic .NET) и Delphi 7 :-)

P.S. Хочу фрилансить этим способом :-)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2014, 14:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С чего начать прогать для iOS? Обязательно ли для этого иметь Mac? Или же, можно и на Win? (Программирование iOS):

Обязательно ли наличие Mac OS X, чтобы программировать для iOS? - Программирование iOS
Доброго времени суток! Хочу написать приложение для iPhone, в моем распоряжении есть ПК с Windows. Подскажите, пожалуйста, чтобы...

С чего начать разработку для iOS? - Программирование iOS
От мобильного дева далек, но имеются навыки разработки на Java. Есть всего пара тривиальных вопросов: Какой язык разработки сейчас актуален...

Программирование iOS, с чего начать? - Программирование iOS
Я вообще чайник в етой среде , так вопрос с чего мне начать и что далее изучать чтобы писать приложения для платформы iOS? И сколько...

Mac для программирования под IOS - Программирование iOS
Характеристики: 2.4 GHz 4GB DDR3 320GB HDD GeForce 320M 256MB Подробнее: http://support.apple.com/kb/SP585?vi...S&locale=en_US...

Можно ли разрабатывать приложения для iOS на старом Mac? - Objective-C
Здравствуйте! Хотелось бы заняться разработкой приложений для iOS 6...и т.д., а для начала, конечно, научиться этому. У меня есть старый...

SVG для чайников или с чего начать... - C++ Qt
Добрый день братья человеки! всех с наступившим! Подскажите пожалуйста, с чего лучше начать изучение формата SVG и в частности отрисовки...

9
frostyfull
32 / 32 / 8
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 509
28.07.2014, 14:07 #2
Рассветчик, мак не обязателен, на крайний случай можно виртуалку запустить на маке
А прогать можно много на чем, apple недавно же анонсировала язык swift специально для приложений, думаю это не просто так)
1
Dark_Knight12
41 / 41 / 2
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 132
28.07.2014, 14:12 #3
Рассветчик, С чего начать
0
Рассветчик
25 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 6
28.07.2014, 14:18  [ТС] #4
frostyfull,
мак не обязателен
Необязателен
на крайний случай можно виртуалку запустить на маке
однако [с3,1415926535898****] его у эпла все таки надо
Па-ра-докс )))

Для тех кто в танке, эпл запрещает юзать свой софт не на своих компах.
И как его пусть даже купить, не покупая яблокомпа?

А прогать можно много на чем
Ну а на чем лучше?

Добавлено через 4 минуты
Dark_Knight12, биг спасибо!
Попробую разные книги на досуге... Почитаю... Лучшую может даже куплю и потом здесь отпишу отзывы.
Но вот совет
1 cовет новичку - используйте поиск, таких вопросов и ответов на них куча на этом форуме
в том топике - немного намекает на общее качество советчиков здешних )))))
Я спрашиваю не сколько платить штрафу при утере паспорта Который правда можно нагуглить и не ошибешься.
Здесь дело тонкое... один одно советует, другой другое... Холивары )))
0
frostyfull
32 / 32 / 8
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 509
28.07.2014, 14:18 #5
Рассветчик, ну если ты хочешь юзать swift или SDK эпеловский оригинальный, то конечно потребуется мак, я не знаю пойдут ли они на виртуальном маке
А писать можно в visual studio там тоже, что-то связанное с SDK ставить надо, можно на 1С, можно на Java
На чем лучше я тебе не скажу, я пока не писал, не знаю, там надо вникать в тонкости и отталкиваться от типа разрабатываемого приложения, и уже смотреть что тебе лучше подойдет
0
Рассветчик
25 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 6
28.07.2014, 14:27  [ТС] #6
frostyfull,
А писать можно в visual studio
Express? Express Isolated Shell? Express Integrated Shell? Professional и дороже?

можно на 1С, можно на Java
1C под iOS? Дайте мне разпрочитать это
Java... Мб. Она и под Windows, и под Android, и под Linux, и под микроволновку, и под беспилотный летательный аппарат для воровства вайфая у соседа. Одной попой на ста стульях и все мимо Разве только под Linux, Android и старые сотовые мобильники.

я пока не писал
На какого же мне тогда тут советы твои? )))
0
frostyfull
32 / 32 / 8
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 509
28.07.2014, 14:37 #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Рассветчик Посмотреть сообщение
На какого же мне тогда тут советы твои? )))
да я не знаю, мне на работе делать нечего, со всеми общаюсь)


Да на счет 1с косяк, они же вроде только собираются выпустить платформу для проганья под ios
А на счет ВС не хочу соврать, там что-то типа плагина ставишь и все, надо ли при этом иметь ультимейт, думаю что нет
0
Рассветчик
25 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 6
28.07.2014, 14:40  [ТС] #8
frostyfull,
да я не знаю, мне на работе делать нечего, со всеми общаюсь)
Так общайся на такие темы, какие знаешь! )))))))
Или подучи то что не знаешь и приходи общаться! ))))))
Флудер.

там что-то типа плагина ставишь и все
Компилятор приложений iOS какой под виндой реально идет?
Ком-пи-ля-тор.
И симулятор. Но это уже капризы.
А плагин и сам б написал уже, пока вы тут что-то стоящее напишете
0
PiXcell
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 43
28.07.2014, 14:49 #9
купи (ай)мак(бук/мини/про) остальное (x-code - среда разработки с симулятором) в аппсторе бесплатно скачаешь.
0
frostyfull
32 / 32 / 8
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 509
28.07.2014, 14:49 #10
Рассветчик, http://www.kv.by/content/7-cposobov-...one-na-windows тут все расписано, выбирай какой захочешь)
и я специально загуглил и узнал, что родной sdk идет на виртуалках, что тебе ближе, то и юзай
1
28.07.2014, 14:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2014, 14:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обязательно ли для каждой таблицы создавать модель или можно обращаться к базе целиком? - C# MVC
Обязательно ли для каждой таблицы(у меня их около 20) создавать модель или можно обращаться к базе целиком?. То есть база (в sql server...

Какой материал можно почитать для создании игр? Книгу, ссылку на статьи. В общем, с чего лучше начать? - Unity, Unity3D
Скажите пожалйста какой материал пожно почитать для создании игр. Книгу, ссылку на статьи. Вообщем с чего лучше начать.

С чего нужно начать писать , для создания программы каталога для выбора(пример- магазин) - Java SE
Разработать программу-каталог спиртных напитков в магазине. О каждом напитке хранится: наименование, тип (пиво, вино, коньяк и т.п.),...

Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все обьявлять. - C++
Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru