Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
DrobyshevAlex
1175 / 1125 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
1

Вёрстка в xCode

09.11.2014, 16:05. Просмотров 1805. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Делал несоклько приложений под андроид.
Там есть слои, Relative, Frame, Linear... А так же выравнивания top, botttom, center. Ну и размеры элемента типа fill_parent, match_parrent... И единицы типа sp, dp... которые маштабируються под различную плотность экрана.
Этого вполне хватает что бы сделать дизайн приложения.

Запустил хКод 6, сделал вьюв в сторебоард, на него кинул табличку, сделал отдельный xib файл с ячейкой.
Но вот не совсем понял как под иос сделать тянущийся дизайн, что бы было под разные экраны.

Может где то есть описание этого, под андроид в документации нашел всё, под иос что то не очень понятен этот момент, а на русском так вообще толком нет информации.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2014, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

о Xcode
как правильно настроить Xcode.Я купил годовой сертификат

XCode 4.2
Утро доброе, у меня такая проблема.. не могу найти исполняемый файл в проекте на подобие того, что...

XCode 8
Здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблемой, Обновил версии Xcode c 7 на 8 в связи с...

xcode ViewController
Подскажите, пожалуйста, как из View выполнить ViewController -(void)googleStart без init ???????? ...

Map Xcode
Всем привет! Подскажите, как можно обработать нажатие на метку расположенную на карте при...

3
residentkms
21 / 21 / 8
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 138
Завершенные тесты: 1
09.11.2014, 16:38 2
Цитата Сообщение от DrobyshevAlex Посмотреть сообщение
Запустил хКод 6, сделал вьюв в сторебоард, на него кинул табличку, сделал отдельный xib файл с ячейкой.
Но вот не совсем понял как под иос сделать тянущийся дизайн, что бы было под разные экраны.
для этого есть autolayout
1
DrobyshevAlex
1175 / 1125 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
09.11.2014, 22:44  [ТС] 3
Правильно ли я понимаю, что view вкладывать во view это нормально, для достижения нужного оформления?

Или это плохой тон?

Добавлено через 59 минут
Не мог бы кто нибудь показать простой пример.
Мне нужно лейбел разместить снизу справа, и что бы ширина тянулась под разный текст, но прижато было к правому боку
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
673 / 534 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
10.11.2014, 01:50 4
Конечно нормально, если не ошибаюсь, то любой контрол является наследником UIView
для лейбы - смотрите в сторону autolayout и constraints, насчет ширины - нужно установить максимальную ширину и кол-во строк: 1 и вызвать метод sizeToFit
Тут раскрывают разные аспекты этого вопроса
1
10.11.2014, 01:50
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2014, 01:50

Xcode AutoLayout
Здравствуйте. Я в IB сделал интерфейс с несколькими UILabel. Самый первый label - опциональный, то...

Ошибка в Xcode
Здравствуйте. Переношу игру с движка на Xcode. На Андроид всё работает нормально, а на IOS выдаёт...

API и XCode
Подскажите пожалуйста, как работать с api в xcode в частности интересует api instagram


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru