Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Slava-hacker32
7 / 7 / 2
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 251
#1

Отображение картинок во втором vc

21.11.2014, 20:56. Просмотров 547. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вечер добрый. У меня в первом контроллере загружаются картинки. Во втором контролере эти картинки показываются (одна их них). Картинки хранятся в файл системе. Если картинка уже скачена, то проблем с ее отображения нет, через метод didSelectRow передается нужный путь, а во втором по этому пути уже загружается картинка. Но что если картинка еще не скачалась, пользователь переходит на vc2, на месте картинки пустота (ну или активити) это нормально, но как мне передать сюда адрес картинки. Если пользователь на втором контролере, то как сюда передать нужный путь картинки? didSelectRow то нельзя вызвать или хранить номер ячейки по которой перешли и когда картинка скачается передать ее адрес, или во втором контроллере каждый период времени проверять появились ли картинка или нет?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2014, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Отображение картинок
Здравствуйте! начинаю только знакомиться с версткой, столкнулась с проблемой...

Отображение картинок
Попробую объяснить как можно проще. На форме расположены: Image1 - (для...

Отображение картинок
Здравствуйте! Вывожу на сайт картинки из бд и несколько строк в список. Возле...

Отображение картинок
Здравствуйте, перенес ещё год назад сайт с другого хостинга и решил им...

Отображение картинок
Всем привет! в Теле if else если if не удовлетворяется условием , Хотелось...

2
vitali36
7 / 7 / 2
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 91
21.11.2014, 21:59 #2
Если картинка еще не скачалась, то и адрес ее пока что nil, если я правильно понимаю. Тогда используй KVO для переменной, которая хранит адрес. И как только она поменяет свое значение(обсервер проследит за этим), то отображай уже фото. А пока фото еще нету, то для этого ставится placeholderImage
0
Slava-hacker32
7 / 7 / 2
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 251
22.11.2014, 23:24  [ТС] #3
а можно по подробней как это реализовать? Я скачиваю много картинок сразу в папку Documents. Она отображается только в detailView и пути к картинкам я не храню не в переменной ни в кор дате, я просто к пути (путь к папке Documents) подствавляю имя картинки, которую беру по индексу (indexPath.row). И получается что я передаю только индекс по которому загружается та или иная картинка. Так мне получается что нужно в кордату еще и пути к картинкам сохранять или обсерверу дать задание следить за переменной из detailView (в детеил создать переменную где будет храниться путь+имя картинки и следить за этой переменной)?

Добавлено через 8 минут
Все, разобрался

Добавлено через 27 минут
не разобрался. Я не пойму как мне отследить что в переменную добавился путь? Я понимаю что через обсервер и как с ним работать я тоже знаю, но все таки, в переменную заносится путь только когда срабатывает didSelectRow, передается допустим нул, но потом в переменную ничего не заносится, даже если картинка скачалась, обновления же не произойдет.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2014, 23:24

Отображение картинок
Создал таблицу а в ней картинку: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01...

Отображение картинок в Mozilla
Выручайте. Скачал и установил Убунту (я новичок), система хорошая только...

Отображение картинок в DataGridView
Ребята подскажите пожалуйста следующее. Я загружаю данные в dataviewGrid из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru