Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slava-hacker32
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 242
#1

Отображение картинок во втором vc - Программирование iOS

21.11.2014, 20:56. Просмотров 498. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вечер добрый. У меня в первом контроллере загружаются картинки. Во втором контролере эти картинки показываются (одна их них). Картинки хранятся в файл системе. Если картинка уже скачена, то проблем с ее отображения нет, через метод didSelectRow передается нужный путь, а во втором по этому пути уже загружается картинка. Но что если картинка еще не скачалась, пользователь переходит на vc2, на месте картинки пустота (ну или активити) это нормально, но как мне передать сюда адрес картинки. Если пользователь на втором контролере, то как сюда передать нужный путь картинки? didSelectRow то нельзя вызвать или хранить номер ячейки по которой перешли и когда картинка скачается передать ее адрес, или во втором контроллере каждый период времени проверять появились ли картинка или нет?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2014, 20:56     Отображение картинок во втором vc
Посмотрите здесь:
jQuery Отображение картинок
Отображение картинок C# MVC
HTML, CSS Отображение картинок
HTML, CSS Отображение картинок
Отображение картинок Delphi
Асинхронное отображение картинок C# ASP.NET
Ubuntu Linux Отображение картинок в Mozilla
Visual Basic .NET Отображение картинок на форме
Некоректное отображение картинок в IE HTML, CSS
Отображение картинок в Wordpress WordPress
Отображение картинок idhttpserver Delphi
Windows XP Искореженное отображение картинок

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vitali36
7 / 7 / 2
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 91
21.11.2014, 21:59     Отображение картинок во втором vc #2
Если картинка еще не скачалась, то и адрес ее пока что nil, если я правильно понимаю. Тогда используй KVO для переменной, которая хранит адрес. И как только она поменяет свое значение(обсервер проследит за этим), то отображай уже фото. А пока фото еще нету, то для этого ставится placeholderImage
Slava-hacker32
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 242
22.11.2014, 23:24  [ТС]     Отображение картинок во втором vc #3
а можно по подробней как это реализовать? Я скачиваю много картинок сразу в папку Documents. Она отображается только в detailView и пути к картинкам я не храню не в переменной ни в кор дате, я просто к пути (путь к папке Documents) подствавляю имя картинки, которую беру по индексу (indexPath.row). И получается что я передаю только индекс по которому загружается та или иная картинка. Так мне получается что нужно в кордату еще и пути к картинкам сохранять или обсерверу дать задание следить за переменной из detailView (в детеил создать переменную где будет храниться путь+имя картинки и следить за этой переменной)?

Добавлено через 8 минут
Все, разобрался

Добавлено через 27 минут
не разобрался. Я не пойму как мне отследить что в переменную добавился путь? Я понимаю что через обсервер и как с ним работать я тоже знаю, но все таки, в переменную заносится путь только когда срабатывает didSelectRow, передается допустим нул, но потом в переменную ничего не заносится, даже если картинка скачалась, обновления же не произойдет.
Yandex
Объявления
22.11.2014, 23:24     Отображение картинок во втором vc
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru