21 / 21 / 6
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 118
1

Смена Root View Controller в Navigation Controller

28.12.2014, 18:01. Показов 3921. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
В приложении есть Storyboard. В нем navigation controller выставлен как initial view controller. При первом запуске мне нужно показать один экран, при всех последующих - другой. Как изменить root view controller для navigation controller'a при первом запуске? Если делать
Objective-C
1
2
3
4
UIStoryboard *mainStoryboard = [UIStoryboard storyboardWithName:@"Main" bundle: nil];
UIViewController *mainViewController = [mainStoryboard instantiateViewControllerWithIdentifier: @"SplashViewController"];
UINavigationController *navigationController = [[UINavigationController alloc] initWithRootViewController:mainViewController];
[self.window setRootViewController:navigationController];
то создастся новый navigation controller, а мне нужно, чтоб сохранился тот, который создан в сториборде.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2014, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Вместо navigation bar с table view хочу сделать просто view controller
добрый вечер. В xcode есть стандартный темплейт с navigation controller, но там по дефолту...

Navigation controller (UITableviewController вместо UIViewController)
Доброго времени суток. Создал первое TabbedApp. Добавляю в проект элемент navigation controller. Он...

По нажатию кнопки на View Controllere открыть Table View Controller
Как по нажатию кнопки на View Controllere открыть Table View Controller

View Controller Scene
Еще раз всем Доброго времени суток.Вопрос у меня есть один View Controller Scene (на нем кнопка) я...

2
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
29.12.2014, 15:30 2
Создаете переменную (например типа BOOL), которую будете записывать в NSUserDefaults, при первом запуске проверяете ее наличие и значение.
Если первый запуск уже происходил - показываете один VC.
Если нет - другой.

Можете разделить логику для этих 2-х случаев по разным storyboards, как больше нравится.
1
21 / 21 / 6
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 118
30.12.2014, 11:44  [ТС] 3
С переменной проблем не было, была проблема как назначить рутом разные вьюконтроллеры, не потеряв стиля навигейшн бара. В разные сториборды растягивать это не хотелось, опять таки из-за разных навигейшн контроллеров. Решилось заменой
Objective-C
1
UINavigationController *navigationController = [[UINavigationController alloc] initWithRootViewController:mainViewController];
на
Objective-C
1
UINavigationController *navigationController = [(UINavigationController *)self.window.rootViewController initWithRootViewController:mainViewController];
0
30.12.2014, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2014, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение Table View Controller
Доброе время суток. По нажатию кнопки осуществляется переход с View Controller на Table View...

Работа с view controller в xcode 6
Понимаю что вопрос наиглупейший, но всё же он есть, и мне не найти ответ. Собственно, есть view...

Table View Controller не видно ячеек
Здравствуйте. Я новичек и решил начать с чтения данной ссылки...

Как создать переход на Split View Controller (Storyboard)
Уважаемые форумчане! Я пишу программу для iPad, где необходимо совершить переход с ViewController...

При первом запуске программно переключиться на второй view controller (его не видно)
Добрый день. Есть 2 view controller'а. Во втором текстовое поле. Если оно не заполнено (а при...

Вызвать метод View Controller'a из другого View Controller'a
Какой есть простой способ вызвать метод одного контроллера из другого ? Метод - остановка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru