Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
VV0lk
11 / 1 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 177
1

Storyboard и корректная отработка смены ориентации (Mono)

13.01.2015, 13:24. Просмотров 692. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Пишу свой первый проект под iOS в xamarin studio. В проекте есть сториборд и 9 Вьюконтроллеров, для каждого уже прописан класс со всеми жонглированиями входной информацией, но теперь возникли сложности с поворотом экрана. Вопрос как бы с наименьшими переделками кода переверстать вьюхи? Создать второй сториборд, также с 9-ю вьюконтролами для горизонтального расположения экрана и менять их в зависимости от положения? (вроде слышал, что это возможно, но как? нагуглить пока не удалось.) Или вычистить морды вьюконтроллеров в сториборде и создать 18 xib файлов, для каждого контролера по два и в классе соответствующего контроллера подгружать необходимый .xib (горизонтальный или вертикальный). Опять же вопрос как это правильно осуществить?
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2015, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Xib вайлы и storyboard
Всем доброго времени суток. Хотелось бы по подробнее узнать о xib файлах и...

Наследование класса, созданного в storyboard
Добрый день. Возник вопрос с наследованием. Есть приложение с двумя вкладками....

Обновление XCode -> тормоза в StoryBoard
Всем привет! В первый же день выхода обновления XCode 5.0 - поставил новую...

как связать ViewController со Storyboard
Помогите пожалуйста связать ViewController с Storyboard. Создала iOS Empty...

Портирование в Xcode5, фокусы Storyboard
Всем привет! Являюсь жертвой популярной, как я могу судить по различным...

2
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
13.01.2015, 23:57 2
в иос есть понятие constraints и autolayout, вот в эту сторону и стоит копать, но если верстка будет кардинально отличаться для разных ориентаций, тогда – да, лучше создать отдельный сторибор с вьюхами для другой ориентации

но я советую придержаться первого

P.S. на форуме есть также отдельная ветка Mono, так что возможно лучше туда обращаться
0
VV0lk
11 / 1 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 177
14.01.2015, 09:20  [ТС] 3
Я использую autolayout, но у меня много вьюх с Пикерами внизу, которые при повороте необходимо перемещать с низу в правый край, а соседние текст-вью, соответственно уменьшать (это в принципе можно сделать и кодом..), а также есть 2 скрол-вью, которые при повороте не особо хотят растягиваться по ширине контроллера, хотя задано прилипание к краям... Так что лучше я создам отдельный сториборд. Как и где его необходимо менять? И не будут ли слетать данные в контролах как это происходит в Android? Можно примерчик кода смены сториборда? Можно и на obj-C, я на шарп сам попытаюсь интерпретировать.
Про раздел Mono я знаю, но там тишина!... я уже там пробовал вопросы задавать (не на эту тему правда, но всё же..). Поэтому подумал, что в этом разделе будет эффективнее спросить и не прогадал. ))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2015, 09:20

Как вывести Label без Storyboard?
Добрый день! Недавно начал изучать Swift и узнал, что можно задавать...

Интерфейс без Storyboard для новичка
Добрый день! Находясь сейчас в самом начале своего пути iOS-разработчика,...

Создание приложения без использования Storyboard
Здравствуйте, дано задание (в названии). Совсем новичок в этой теме. Есть ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru