Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VV0lk
11 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 171
#1

Storyboard и корректная отработка смены ориентации (Mono) - Программирование iOS

13.01.2015, 13:24. Просмотров 603. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Пишу свой первый проект под iOS в xamarin studio. В проекте есть сториборд и 9 Вьюконтроллеров, для каждого уже прописан класс со всеми жонглированиями входной информацией, но теперь возникли сложности с поворотом экрана. Вопрос как бы с наименьшими переделками кода переверстать вьюхи? Создать второй сториборд, также с 9-ю вьюконтролами для горизонтального расположения экрана и менять их в зависимости от положения? (вроде слышал, что это возможно, но как? нагуглить пока не удалось.) Или вычистить морды вьюконтроллеров в сториборде и создать 18 xib файлов, для каждого контролера по два и в классе соответствующего контроллера подгружать необходимый .xib (горизонтальный или вертикальный). Опять же вопрос как это правильно осуществить?
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2015, 13:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Storyboard и корректная отработка смены ориентации (Mono) (Программирование iOS):

Xib вайлы и storyboard - Программирование iOS
Всем доброго времени суток. Хотелось бы по подробнее узнать о xib файлах и storyboard. Все что я об этом знаю - это то, что storyboard...

как связать ViewController со Storyboard - Программирование iOS
Помогите пожалуйста связать ViewController с Storyboard. Создала iOS Empty Project. Подключила следующие frameworks: ...

Портирование в Xcode5, фокусы Storyboard - Программирование iOS
Всем привет! Являюсь жертвой популярной, как я могу судить по различным форумам, фишки уезжания вьюшек при переносе проекта в новый...

Обновление XCode -> тормоза в StoryBoard - Программирование iOS
Всем привет! В первый же день выхода обновления XCode 5.0 - поставил новую версию, и моментально появились жестокие тормоза в...

Наследование класса, созданного в storyboard - Программирование iOS
Добрый день. Возник вопрос с наследованием. Есть приложение с двумя вкладками. На одной вкладке лежит коллекция А. Нужно на вторую...

Как вывести Label без Storyboard? - Swift
Добрый день! Недавно начал изучать Swift и узнал, что можно задавать параметры (например для Label) программно, т.е. без Storyboard ...

2
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
13.01.2015, 23:57 #2
в иос есть понятие constraints и autolayout, вот в эту сторону и стоит копать, но если верстка будет кардинально отличаться для разных ориентаций, тогда – да, лучше создать отдельный сторибор с вьюхами для другой ориентации

но я советую придержаться первого

P.S. на форуме есть также отдельная ветка Mono, так что возможно лучше туда обращаться
0
VV0lk
11 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 171
14.01.2015, 09:20  [ТС] #3
Я использую autolayout, но у меня много вьюх с Пикерами внизу, которые при повороте необходимо перемещать с низу в правый край, а соседние текст-вью, соответственно уменьшать (это в принципе можно сделать и кодом..), а также есть 2 скрол-вью, которые при повороте не особо хотят растягиваться по ширине контроллера, хотя задано прилипание к краям... Так что лучше я создам отдельный сториборд. Как и где его необходимо менять? И не будут ли слетать данные в контролах как это происходит в Android? Можно примерчик кода смены сториборда? Можно и на obj-C, я на шарп сам попытаюсь интерпретировать.
Про раздел Mono я знаю, но там тишина!... я уже там пробовал вопросы задавать (не на эту тему правда, но всё же..). Поэтому подумал, что в этом разделе будет эффективнее спросить и не прогадал. ))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2015, 09:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Различия в storyboard, симуляторе и на тестируемом телефоне - Программирование iOS
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: Был storyboard с локализациями. Я взял и удалил все локализации и хотел сделать их по...

Создание приложения без использования Storyboard - Программирование iOS
Здравствуйте, дано задание (в названии). Совсем новичок в этой теме. Есть ли туториалы, как это делать (добавлять различные элементы, как...

Интерфейс без Storyboard для новичка - Программирование iOS
Добрый день! Находясь сейчас в самом начале своего пути iOS-разработчика, просматриваю довольно много разных уроков, статей, и вижу,...

Как Вы обычно создаете UI? xib, storyboard или программно? - Программирование iOS
Собственно сабж. Заранее благодарен за ответы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru