Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
1

Разные устройства/ориентации

16.04.2015, 15:21. Просмотров 815. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Каким образом реализуются разные разметки UI для разных устройств и ориентаций? Как, к примеру сделать в портретной ориентации два квадрата каждый на половину экрана друг под другом, а в альбомной те же два квадрата, тех же размеров, но уже с лева и справа?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2015, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

AutoLayout и смена ориентации
Добрый день! Использую AutoLayout. При повороте экрана все растягивается как...

Принудительная смена ориентации экрана в iOS 7
Доброго времени суток. Мое приложение спроектировано таким образом, что первый...

Storyboard и корректная отработка смены ориентации (Mono)
Здравствуйте. Пишу свой первый проект под iOS в xamarin studio. В проекте есть...

Создание приложение и устройства к нему
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня есть один вопрос, который может...

Подключение стороннего устройства через Bluetooth
Всем привет! Возникла загвоздка с подключением карманных принтеров к iOS...

11
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
16.04.2015, 21:43 2
В iOS 8+ для этого есть Size Classes прямо в UIStoryboard.
До iOS 8 нужно пользоваться NSLayoutConstraints и подгонять их в коде.
1
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
16.04.2015, 22:24  [ТС] 3
zulkis, можно немножко подробнее? Тыкался по сториборду - ничего подобного не нашел.
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
17.04.2015, 08:02 4
cmd + alt + 1 при выбранном файле *.storyboard
Поставьте галочку на Use Size Classes
1
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
17.04.2015, 09:02 5
Size Classes c некоторыми ограничениями работают и на iOS 7
1
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
17.04.2015, 09:33  [ТС] 6
zulkis, а как там реализовать вот это:
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Как, к примеру сделать в портретной ориентации два квадрата каждый на половину экрана друг под другом, а в альбомной те же два квадрата, тех же размеров, но уже с лева и справа?
0
HellBoy4eG
8 / 7 / 2
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 19
17.04.2015, 16:03 7
Ставишь галочку Use Size Classes

устанавливаешь размер For all layouts (wAny hAny), создаешь 2 квадрата ставишь горизонтально друг с другом, прикручиваешь констрентами к ближайшей стороне, к верху и оставляешь высоту и ширину!

устанавливаешь размер For all iphones in portrait (wCompact hRegular), выравниваешь квадраты по вертикали, удаляешь констренты по левому краю а у другого по правому. Добавляешь к каждому констренты выравнивания по горизонтали по центру!

устанавливаешь размер (wCompact hCompact) корректируешь для отображения в альбомном режиме

Добавлено через 1 минуту
http://habrahabr.ru/post/235181/
1
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
17.04.2015, 16:52  [ТС] 8
HellBoy4eG, статью видел. Но что-то мне кажется это полнейшим бредом и извращением. Нет ли другого способа? Вообще не представляю как с этим сторибордом сделать что-то более менее ровное. Ставлю constrains и у меня все исчезает совсем, причем не только та вьюшка к которой я его прицепил - а вообще все. Ну что это за бред? Уже два часа пытаюсь разместить в одном из этих квадратов еще 6 квадратов одного размера по сетке 2х3. Получилось только с помощью контейнеров сделать, но это опять же ерунда какая-то. Даже без учета нужны эти контейнеры там или нет - это раздувает сториборд и там уже легко запутаться. И что самое главное из исходников нифига не понятно что куда тянули, куда тыкали и т.д. Как вы вообще с этим разобрались? Что читали\смотрели?
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
17.04.2015, 19:03 9

Не по теме:

проблемы все из-за прослойки между стулом и клавиатурой


разберитесь сначала, как правильно с этим работать, а потом уже жалуйтесь, потому что бред и извращение это пытаться что-то делать в слепую левой ногой, не зная с чем вы работаете и при этом хаять всех и вся
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
17.04.2015, 19:06  [ТС] 10
Дак я и пытаюсь разобраться. Да только вот документация на эту тему очень скудная. А по поводу прослойки - с андроидом таких проблем не было)
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
17.04.2015, 19:21 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Spelcrawler как решение

Решение

https://developer.apple.com/library/...roduction.html
https://developer.apple.com/library/...014436-CH6-SW1
https://developer.apple.com/videos/wwdc/2014/ -> Building Adaptive Apps with UIKit

документации валом и реально она в разы удобней и понятней чем в андроиде, сам работал с андроидом

На самом деле эта штука возможно более гибкая на данный момент чем в Андроиде, я конечно могу ошибаться, но на старой работе ребята с Андроид команды не могли так же гибко сделать верстку как на иОС без всяких вложенных вьюх и тд

проблема может быть в том, что это отличается от андроида, к которому вы привыкли да и все

в любом случае советую для начала разобраться во всяких constraints и auto-layout и будет счастье
1
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
17.04.2015, 19:34  [ТС] 12
но на старой работе ребята с Андроид команды не могли так же гибко сделать верстку как на иОС без всяких вложенных вьюх и тд
Возможно в этом и проблема, в андроиде все строиться с помощью различных контейнеров, их там на любой вкус) И я по привычке пытался то же делать в ios. Только допер, что там заточено под другое. В принципе немного начал понимать как оно устроено, спасибо.
0
17.04.2015, 19:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2015, 19:34

Отправка приложением на сервер файлов с устройства
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в принципе организовать...

Передача данных по TCP IP (Socket) от устройства к девайсу по вайфай
Ищу человека который разбираеться в передаче данных по сокету для iOs устройств...

Адаптация приложения под разные разрешения
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как адаптировать ios приложение в xcode...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru