Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
someMan
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 27
1

Насколько рационально хранение изображений в CoreData

29.04.2015, 15:38. Просмотров 916. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Подскажите, насколько рационально хранить большие изображения напрямую в одном из аттрибутов Entity?
С одной стороны можно сохранять изображения куда-то в Documents, а в CoreData записывать только путь к файлу (так изначально хотел делать), но в этом случае при удалении записей из хранилища, все изображения останутся на диске..

Короче, не могу для себя выяснить, как лучше организовать структуру CoreData, если есть возможность аттачить к одной Entity некоторое кол-во объемных изображений..
Склоняюсь к хранению только пути к файлу, но возникает вопрос с корректным удалением.

Подскажите, пожалуйста, кто в теме.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2015, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Редактирование CoreData
Здравствуйте. Подскажите как можно редактировать содержимое CoreData? Имеется...

CoreData , наследование
Доброе время суток! Такой вопрос. У меня в модели есть объект "Person". Мне...

CoreData and FetchRequest
Hi, столкнулся с проблемкой... Есть БД, юзаю CoreData. В БД есть 2 поля lat,lon...

Сравнения sqlite3 и coredata
Добрый день уважаемые форумчане. Расскажите пожалуйста о sqlite3 и coredata кто...

Plist или coredata
Доброго времени суток! В tutorial...

6
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
29.04.2015, 20:28 2
Цитата Сообщение от someMan Посмотреть сообщение
но в этом случае при удалении записей из хранилища, все изображения останутся на диске..
напишите триггер, который будет реагировать на изменения в CoreData и соответственно будет применять их к изображениям в Documents в файловой системе и наоборот, если надо

хранить изображения в базе, это - плохая идея
1
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
30.04.2015, 18:32 3
Галочку на external data storage(setAllowsExternalBinaryDataStorage: ).
CoreData эвристически подсчитает нужно ли хранить данные внутри либо вне базы данных.
В любом случае вы будете иметь интерфейс который позволит вам доставать UIImage как transformable свойство в Entity CoreData.
Ссылки:
Офф. Дока
Про эвристику путем практического анализа
2
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
01.05.2015, 14:25 4
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Галочку на external data storage(setAllowsExternalBinaryDataStorage: ).
ууу класс! т.е. там можно любого размера данные сохранять и это никак особо не отразится на работе с БД?
Или есть какие-то ньюансы и весомые различия между способом хэндлить это все руками?
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
01.05.2015, 18:16 5
Vorona, Конечно есть.
Самый основной - будете ли вы все руками разруливать или нет
Ну и нужно ли вам базу раздувать.
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
02.05.2015, 01:12 6
ну да, логично
я наверное больше имел ввиду есть ли недостатки использования галочки external data storage по сравнению с ручным хендлингом, в частности когда речь идет о больших данных типа видео и т.д.
в любом случае базу раздувать прийдется не для самих данных так для ссылок
вообщем отличная информация, спасибо
0
someMan
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 27
05.05.2015, 10:23  [ТС] 7
Спасибо всем за ответы! Много полезной инфы))
0
05.05.2015, 10:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2015, 10:23

Покритикуйте мой метод работы с CoreData
Всем привет! Решил устроить для самообучения серию экспериментов с CoreData,...

CoreData: как сохранить только одну entity из множества созданных
Добрый день! Не могу разобраться, как сделать вот что: При работе...

CoreData: данные выводятся не в том порядке, в котором они были сохранены
Здравствуйте! Недавно в iOS, пытаюсь разобраться с coredata, вопрос в том, что,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru