Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Насколько рационально хранение изображений в CoreData - Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
someMan
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 27
29.04.2015, 15:38     Насколько рационально хранение изображений в CoreData #1
Всем привет!

Подскажите, насколько рационально хранить большие изображения напрямую в одном из аттрибутов Entity?
С одной стороны можно сохранять изображения куда-то в Documents, а в CoreData записывать только путь к файлу (так изначально хотел делать), но в этом случае при удалении записей из хранилища, все изображения останутся на диске..

Короче, не могу для себя выяснить, как лучше организовать структуру CoreData, если есть возможность аттачить к одной Entity некоторое кол-во объемных изображений..
Склоняюсь к хранению только пути к файлу, но возникает вопрос с корректным удалением.

Подскажите, пожалуйста, кто в теме.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2015, 15:38     Насколько рационально хранение изображений в CoreData
Посмотрите здесь:

Сравнения sqlite3 и coredata
Хранение голосовых записей
CoreData , наследование
Objective-C Array в CoreData
CoreData and FetchRequest
Хранение данных в plist
Покритикуйте мой метод работы с CoreData
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
661 / 523 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,270
29.04.2015, 20:28     Насколько рационально хранение изображений в CoreData #2
Цитата Сообщение от someMan Посмотреть сообщение
но в этом случае при удалении записей из хранилища, все изображения останутся на диске..
напишите триггер, который будет реагировать на изменения в CoreData и соответственно будет применять их к изображениям в Documents в файловой системе и наоборот, если надо

хранить изображения в базе, это - плохая идея
zulkis
 Аватар для zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
30.04.2015, 18:32     Насколько рационально хранение изображений в CoreData #3
Галочку на external data storage(setAllowsExternalBinaryDataStorage: ).
CoreData эвристически подсчитает нужно ли хранить данные внутри либо вне базы данных.
В любом случае вы будете иметь интерфейс который позволит вам доставать UIImage как transformable свойство в Entity CoreData.
Ссылки:
Офф. Дока
Про эвристику путем практического анализа
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
661 / 523 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,270
01.05.2015, 14:25     Насколько рационально хранение изображений в CoreData #4
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Галочку на external data storage(setAllowsExternalBinaryDataStorage: ).
ууу класс! т.е. там можно любого размера данные сохранять и это никак особо не отразится на работе с БД?
Или есть какие-то ньюансы и весомые различия между способом хэндлить это все руками?
zulkis
 Аватар для zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
01.05.2015, 18:16     Насколько рационально хранение изображений в CoreData #5
Vorona, Конечно есть.
Самый основной - будете ли вы все руками разруливать или нет
Ну и нужно ли вам базу раздувать.
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
661 / 523 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,270
02.05.2015, 01:12     Насколько рационально хранение изображений в CoreData #6
ну да, логично
я наверное больше имел ввиду есть ли недостатки использования галочки external data storage по сравнению с ручным хендлингом, в частности когда речь идет о больших данных типа видео и т.д.
в любом случае базу раздувать прийдется не для самих данных так для ссылок
вообщем отличная информация, спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2015, 10:23     Насколько рационально хранение изображений в CoreData
Еще ссылки по теме:

Plist или coredata
Редактирование CoreData
Objective-C Хранение изображений
CoreData: как сохранить только одну entity из множества созданных
Swift CoreData "Список пользователей"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
someMan
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 27
05.05.2015, 10:23  [ТС]     Насколько рационально хранение изображений в CoreData #7
Спасибо всем за ответы! Много полезной инфы))
Yandex
Объявления
05.05.2015, 10:23     Насколько рационально хранение изображений в CoreData
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru