Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
smth
179 / 48 / 6
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 248
1

IOS Simulator пускает в сеть только по https

01.05.2015, 15:36. Просмотров 834. Ответов 5

Добрый день! Проблема такова: до вчерашнего дня лень быть обновлять основной рабочий комп до 10.10, работал под мавериком (неохота было перегружаться, сохранять все открытое...). Под 10.9 и предыдущей версией Xcode (не запомнил, то ли 6.1, то ли 6.2) симулятор нормально выходил в инет, если сеть и отваливалась, то помогало стандартное решение (стереть контент). После обновления до 10.10.3 и Xcode 6.3.1 симулятор перестал пускать в сеть по http, открываются сайты (как в safari, так и в webview) только по https. Вечером погуглил немного - не нашел решения (естественно, и перегружался, контент сбрасывал).

Сам мак выходит в интернет нормально, никаких программ (типа little snitch) не установлено. На ноуте с 10.10.3 и Xcode 6.3.1 с доступом в интернет все ок.

Спасибо за удаленное время.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2015, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

iOS Simulator не подключается к интернету
Здравствуйте. Прокси не пускает в чем может быть проблема? на основной...

Переопределение метода только в iOS >= 7.0
Такое возможно ? К примеру у меня есть класс, в нем метод -...

dsl 2640u Wi Fi пускает только компьютеры, сотки и планшеты не пускает
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, пытаюсь подключить планшет и сотку, но модем...

Прозрачный сквид с ssl_bump не пускает на некоторые https сайты
Пришло время задать один сложный вопрос. Форумчане, администраторы, кто хорошо...

OpenServer и хром перестали дружить (http меняет на https и не пускает на сайт)
Обнаружил, что не могу зайти ни на один из моих сайтов, работающих через OS в...

5
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3348 / 2423 / 746
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,759
Записей в блоге: 3
01.05.2015, 20:10 2
А когда открываете по http, что происходит? Ошибка? Таймаут?
0
smth
179 / 48 / 6
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 248
01.05.2015, 20:24  [ТС] 3
Не могу сказать (я только осваиваю разработку под iOS и с сетью толком не работал). Симптомы такие: в webview просто белый экран, никаких ошибок в лог не выводится, в сафари мгновенно при попытке открыть страницу - "Safari cannot open the page because the network connection was lost".

На web интерфейсы в локальной сети (например, админка роутера или NASа) также заходит только с ssl.
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3348 / 2423 / 746
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,759
Записей в блоге: 3
01.05.2015, 20:37 4
даже не знаю, я бы тоже попробовал iOS Simulator > Reset Content and Settings, но если не помогает...
А в самом симуляторе в settings - developer - allow http services не помогает?
0
smth
179 / 48 / 6
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 248
02.05.2015, 10:16  [ТС] 5
Проблема разрешилась чудным образом (по-маковски, я б сказал, когда пересел на мак не мог разобраться, как приоритет сетей назначить, консоль замучал, оказалось, надо было мышкой их передвинуть):
Вспомнил, что у меня у симулятора две версии iOS: 8.3 и 7.1. Загрузил симулятор в 7.1 - работает, вернулся в 8.3 - тоже заработало. Со вчерашнего поста вообще к этому компу не прикасался.

Jabbson, allow http выключен даже на изначально работающем симуляторе. Я не знаю (пока), что оно дает, раз http и так работает.
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3348 / 2423 / 746
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,759
Записей в блоге: 3
02.05.2015, 15:51 6
Цитата Сообщение от smth Посмотреть сообщение
Проблема разрешилась чудным образом (по-маковски, я б сказал, когда пересел на мак не мог разобраться, как приоритет сетей назначить, консоль замучал, оказалось, надо было мышкой их передвинуть):
да, читал, что есть такой баг, видимо до сих пор не пофикшено
0
02.05.2015, 15:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2015, 15:51

Не пускает роутер в сеть
D-Link Dir 615. Брал у дом ру с их прошивкой залочененной. Сегодня перепрошил...

Не пускает не в одну соц сеть
У знакомого такая проблема не пускает не в одну соц сеть пишет что с этого пк...

Sql пускает только 1 пользователя в 1С
Вообщем проблема такова... переношу 1С SQL базу на новый сервак... ставлю там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru