Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
#1

Логин во внешний сервис через WebView vs Safari

28.05.2015, 15:00. Просмотров 570. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет всем!

Был у меня когда-то такой случай: релизил я приложение в AppStore, в котором был реализован логин через VK путем перенаправления юзера в Safari, где он вводит свой логин/пароль, после чего его возвращало обратно в приложение.
Apple мне приложение благополучно зареджектил, с комментом - мол, "выполняйте логин внутри приложения, без использования Safari".
Я переделал логин иначе - дергая из iOS VK SDK некий их модальный контроллер, в котором тоже можно было залогиниться. Это ревьюеров устроило.

В чем вопрос:
После того случая у меня почему-то укоренилось убеждение, что нельзя выполнять логин вообще в "сущности WebView", кем бы оно не было - Safari, или встроенным UIWebView.
И тут, спустя год, пришел мне новый проект, в котором надо выполнять аутентификацию через конкретную WEB страницу (Claims Based Authentication), что без использования WebView выльется в тонну рукописного кода. Я сразу вспомнил тот случай и расстроился.

И тут меня осенило - наверное ж, ревьюеры реджектят приложения только тогда, когда логин выполняется в Safari? Если бы я тогда, в случае с VK использовал бы встроенный UIWebView, то проблем бы не было?
Т.е. я могу свободно юзать у себя в кастомном WebView какие угодно логины, и это не будет нарушением правил?

Подтвердите, или опровергните мое видение, пожалуйста!
Заранее большое спасибо))

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2015, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

нет интернета на компьютере через внешний приёмник внешний wifi
На компьютере стоит RangeBooster USB Adapter внешний приёмник wifi , Windows...

Узнать адрес добавленной ссылки на внешний web сервис
Можно как-то посмотреть url ссылки на внешний web-сервис, уже добавленной в...

Управление люстрой через Webview
Добры вечер Я пытаюсь написать программу для управления люстрой через Webview....

Открытие pdf через WebView
Доброго времени суток. Появилась необходимость открыть pdf файл на WinForms C#....

Не воспроизводится видео через webView
Всем привет! Народ, подскажите, пытаюсь воспроизвести видео по url в webview,...

3
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
28.05.2015, 19:52 #2
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
некий их модальный контроллер
Который 99.99% внутри себя имел WebView.
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
Т.е. я могу свободно юзать у себя в кастомном WebView какие угодно логины, и это не будет нарушением правил?
Да. В любом случае с WebView сейчас такое можно делать, что смысла нет в сафари перекидывать.
1
Victorianec
21 / 21 / 6
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 118
29.05.2015, 09:23 #3
У меня была аналогичная ситуация с логином через Google+. Сначала логин перенаправлял пользователя в Safari, за что приложение было зареджектено. После этого сделал то же самое через UIWebView и проблема решилась.
1
edward_jonson
160 / 160 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
02.06.2015, 22:25 #4
WebView их небезопасен, они сами про это писали
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2015, 22:25

Посмотрите, пожалуйста, сайт через Ipad mini, браузер safari
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, сайт через Ipad mini, браузер safari -...

Qt creator. Есть файл aboutDialog.cpp/h с webview, как получить доступ к webview из mainWindow ?
aboutDialog.h #ifndef ABOUTDIALOG_H_ #define ABOUTDIALOG_H_ #include...

Реклама в Android-приложении через WebView
Всем привет. Помогите с советом, пытаюсь вставить рекламу leadbolt.net в свое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru