Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DmitryRizshkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 4
#1

Intel Multi-OS Engine - создание iOS приложений на Java - Программирование iOS

10.09.2015, 21:21. Просмотров 858. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Недавно компания Intel анонсировала новый SDK в основе которого лежит Android Runtime портированный под iOS. С его помощью разработчик может создавать iOS приложения на Java используя Android Studio в качестве IDE . Поддерживается разработка как на Mac-е так и на Windows, при этом при разработке под Windows есть возможность запускать и отлаживать приложения на подключенном к Windows машине iOS устройстве напрямую.

Получить доступ к SDK можно здесь

Intel Multi-OS Engine
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2015, 21:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Intel Multi-OS Engine - создание iOS приложений на Java (Программирование iOS):

Создание приложений под iOS - Программирование iOS
Здравствуйте!Посоветуйте с чего начать создавать приложения.Пособия какие-то,советы,литература.Есть небольшие знания С++ и как я понял...

Дизайн для IOS приложений - Программирование iOS
Всем доброго дня. Подскажите как правильно сделать, есть дизайн для приложения ~Iphone, @2x~Iphone, ~ipad, @2x~ipad. Как должен...

Получить исходный код приложений iOS - Программирование iOS
Добрый вечер форумчане! Хотел бы спросить можно ли брать или каким-то образом взять/открыть исходный код какой либо приложения, например...

Возможно ли программирование iOS приложений под windows? - Программирование iOS
где-то прочитал, что для iOS можно программировать только под mac. это так?

Что нужно знать для создания приложений iOS? - Программирование iOS
Доброго времени суток! Уважаемые программисты, подскажите пожалуйста, что нужно знать для начала создания приложений под iOS? Я новичок в...

Куплю мобильные приложения и/код мобилньых приложений iOS - Программирование iOS
Куплю мобильные приложения и/код мобилньых приложений iOS в определенной тематики. Спасибо!

6
overmind.pro
5 / 5 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 19
10.09.2015, 21:44 #2
Я когда после Eclipse и Android Studio, java, сел за Xcode и Objective C, понял, как же было неудобно, сложно, долго, программить под андроид, с жутко тормозными SDK и симуляторами, я очень сомневаюсь, что это будет хорошая альтернатива...
0
DmitryRizshkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 4
10.09.2015, 21:49  [ТС] #3
А вы попробуйте На самом деле сильно упрощает задачу по разработке и сопровождению приложений под iOS и Android, появляется возможность создать библиотеку, включающую общий код и использовать ее для обеих платформ.
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
669 / 531 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
11.09.2015, 00:04 #4
Цитата Сообщение от overmind.pro Посмотреть сообщение
с жутко тормозными SDK и симуляторами
ну так было первое время, сейчас все довольно таки неплохо с genymotion например
Цитата Сообщение от overmind.pro Посмотреть сообщение
Objective C
Objective-C для меня теперь вообще беда после того, как подсел на Swift (конечно тоже не без приключений, но как минимум язык приятней)
Цитата Сообщение от DmitryRizshkov Посмотреть сообщение
использовать ее для обеих платформ
ох, я конечно насиделся за кроссплатформенными приложениями и честно, не хочу к ним возвращаться

на C++ пока настроишь все необходимые енвайроменты и бриджи и так далее, то за окном уже машины начнут летать
плюс C++ - не самый приятны язык
на JavaScript пока напишешь не лагающее приложение, которое умеет обрабатывать и отображать кучу данных, то скорее свою SDK напишешь (помню мы поверх SpineJS свои навигации писали, свои реюзабельные таблицы, свой маппинг над БД, свой нетворк слой и тд)

интересно насколько хорошо эта SDK устроена

P.S. пока что, наверное самый удачный опыт - на Xamarin, но он стоит прилично
0
DmitryRizshkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 4
11.09.2015, 01:24  [ТС] #5
Согласен, чудес не бывает, как бы не рекламировали "напиши один раз - используй везде" - на деле везде нюансы и скрытые проблемы. В данном случае чуда тоже не будет - так как придется отдельно реализовывать UI под Android и iOS, зато на Java (с другой стороны с таким подходом он будет нативным).

Плюсом будет возможность переиспользовать бизнес логику и не разделять ее сопровождение и развитие под разные языки\платформы.
0
DmitryRizshkov
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 4
13.09.2015, 13:22  [ТС] #6
На Хабре появилась обзорная статья на русском Intel INDE Multi-OS Engine
0
Izhachek
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 1
15.09.2015, 09:37 #7
Очень полезная информация!
0
15.09.2015, 09:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2015, 09:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли загрузить список своих приложений в таблицу? Xcode/iOS - Программирование iOS
Я хочу загрузить список приложений в tableView, но не знаю если можно это сделать? Подскажите пожалуйста!

Создание Win32 приложений на Java - Java SE
Народ а вообще реально на Java написать приложения или процеси по Win 32 API , может существуют какието дополнения к Джаве чтод можно и на...

Создание приложений с использованием пакета java.awt - JavaFX
создание приложении с использованием пакета java.awt Написать программу, которая выставляет оценки на основе полученных результатов по...

Создание приложений для Cardboard SDK на Android на java - Графика и игры
Где взять пример создания простейшего приложения для Cardboard? Например вывод кубика. Должно выглядеть как на скрине. Ну или посоветуйте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru