Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класс для выбора папки или файла на диске - Программирование iOS/iPhone

Восстановить пароль Регистрация
 
vitalik_a
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 81
21.12.2015, 00:01     Класс для выбора папки или файла на диске #1
Существует ли готовый класс для выбора папки или файла на диске?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2015, 00:01     Класс для выбора папки или файла на диске
Посмотрите здесь:

Имитация выбора кнопки на UIToolBar
Objective-C Организация выбора папки
Поэтапный план для овладения xCode или как вы начали свой путь программиста? Objective-C
Создание папки NSFilemanager
С чего начать прогать для iOS? Обязательно ли для этого иметь Mac? Или же, можно и на Win?
Почему при создании проекта в Хкоде(6) пропала возможность выбора Empty Application? Objective-C
Муки выбора: core data или работа "напрямую" с sqlite
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
AncientPenguin
98 / 45 / 18
Регистрация: 09.08.2015
Сообщений: 367
21.12.2015, 07:07     Класс для выбора папки или файла на диске #2
Цитата Сообщение от vitalik_a Посмотреть сообщение
Существует ли готовый класс для выбора папки или файла на диске?
NSURL, NSFileManager.
vitalik_a
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 81
21.12.2015, 12:01  [ТС]     Класс для выбора папки или файла на диске #3
Я имел в виду визуальный выбор папки или файла.
Например, у меня в приложении есть кнопка "Открыть файл".
В обработчике нажатия этой кнопки я создаю контроллер вида открытия файла.
Затем, или назначаю ему делегата или устанавливаю блок кода для обработки выбора файла.
Устанавливаю тип выбора: файл или папка.
И показываю этот контроллер вида на экране.
В нём отображается список папок и файлов.
Можно перемещаться по дереву и выбрать нужную папку или файл.
У также удалить или создать.
AncientPenguin
98 / 45 / 18
Регистрация: 09.08.2015
Сообщений: 367
21.12.2015, 23:42     Класс для выбора папки или файла на диске #4
vitalik_a, нет.
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
661 / 523 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,268
22.12.2015, 11:57     Класс для выбора папки или файла на диске #5
Цитата Сообщение от AncientPenguin Посмотреть сообщение
нет
как это нет, такое диалоговое окно есть в любых платформах и системах, был бы мрак писать это каждый раз

читайте тут
https://developer.apple.com/library/...avePanels.html
AncientPenguin
98 / 45 / 18
Регистрация: 09.08.2015
Сообщений: 367
22.12.2015, 12:44     Класс для выбора папки или файла на диске #6
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
был бы мрак писать это каждый раз
В страшном сне не могу представить зачем в ios приложении такое диалоговое окно, видимо в наследство от мака досталось.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2015, 14:11     Класс для выбора папки или файла на диске
Еще ссылки по теме:

Класс аналог SmSManager android
Objective-C Простейший класс

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
661 / 523 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,268
22.12.2015, 14:11     Класс для выбора папки или файла на диске #7
Цитата Сообщение от AncientPenguin Посмотреть сообщение
В страшном сне не могу представить зачем в ios приложении такое диалоговое окно, видимо в наследство от мака досталось.
а тю, я про OS X и подумал, сорри

в iOS, конечно же, такого нету и быть не должно

во-первых в вашем распоряжении только папка Documents для вашего аппа, выше вы не можете подняться, остальные папки типа Library, tmp и все что в них лежит - не предназначено для постоянного хранения пользовательских файлов. А вот в Documents уже можно создавать свою иерархию, но все представления прийдется писать руками, хотя может где-то на cocoacontrols есть какие-то решения

вот например такое https://www.cocoacontrols.com/search?q=files
Yandex
Объявления
22.12.2015, 14:11     Класс для выбора папки или файла на диске
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru