Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
1

Обучение по взаимодействию с iOS

08.01.2017, 21:53. Показов 4366. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начал изучать разработку под iOS на языке Swift. Сам язык и его конструкции освоил, на крайний случай есть официальные доки.

Появилась проблема непосредственно по обучению взаимодействию с самой платформой - т.е. как вывести на экран таблицу, работать с CoreData, push-уведомлениями, использовать сеть.

Начал гуглить всякие практические уроки, но дельного ничего не нашел - большинство просто объясняют основы языка, ООП, паттернов, часть особо не объясняет ничего (дают рабочий пример, "меняйте под себя", а почему тут надо писать так, а там так - не объясняют), некоторым самим бы курсы не помешали.

Гугло-кодинг это конечно круто, но хочется научится более лучше. Как это лучше сделать? Если уроки, то какие, или может-быть специализированные ресурсы. Желательно на русском, но буржуйский тоже сойдет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2017, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Новичкам: обучение iOS-разработке в реальном проекте
Дорогие друзья! Если вы хотите научиться разработке на Objective C для iOS (iPhone, iPad, iPod...

Дедуктивное обучение или Обучение по прецедентам (плюсы и минусы)
Привет, друзья! Как вы смотрите на то, чтобы обсудить вопрос о преимуществах и недостатках 2...

Обучение C# по видео курсам. Оптимально ли такое обучение?
Всем привет. Вот уже как 3 месяца я с нуля начал изучать C# по видео курсам CyberBionic...

Вопрос по взаимодействию окон.
Исхродная ситуация: есть основное окно из двух фреймов (верх и низ). Из нижнего вызывается новое...

18
12 / 11 / 6
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 219
09.01.2017, 11:04 2
https://www.amazon.com/iOS-Swi... ords=swift

https://www.amazon.com/iOS-10-... ords=swift

В этом вся проблема, Apple быстро развивается и мы не успеваем за ним, и пока книгу переведут мы на 3 года где то отстаем.
нахожусь в похожей ситуации так что надо искать эти книги.
1
29 / 28 / 8
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 133
09.01.2017, 21:36 3
1. подписка на RW - 19 долл/месяц, доступ к гигантской базе видеотуториалов по любому практическому вопросу - недорого и она (подписка) своих денег на 250% стоит!
2. HWS (hacking with swift) - тоже очень много за бесплатно или за небольшие деньги, типа 25-30 баксов за большой пакет аппликух с разными технологиями
3. русские переводы RW тут: http://swiftbook.ru
о всяких udacity, udemy и туче тучной туториалов на Ютубе даже упоминать смешно - можно учиться круглосуточно
1
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
10.01.2017, 08:43 4
во-первых, на русском не английском даже нет смысла что либо искать, все очень динамично развивается, потому либо на английском, либо лучше другим чем-то заняться
во-вторых, книги по платформе и языку тоже лучше отложить (obj-c еще более менее, а вот swift развивается еще быстрее чем платформа)
есть неимоверная куча документаций (у apple они шикарные просто), в которых красиво и на примерах описывается работа с чем угодно (сеть, БД, графика, пуши, сири и тд) https://developer.apple.com/li... avigation/
есть куча обучающих ресурсов со статьями и видео, например https://www.raywenderlich.com (я лично не фанат, но новичкам самое оно)
уйма видео с WWDC, где с первых уст можно все узнать https://developer.apple.com/videos/

и, конечно же, с чего я лично начинал - лекции Стенфордского университета
https://itunes.apple.com/itune... d473757255
https://itunes.apple.com/us/it... d407243028
программа, правда 2010 и 2011 годов, но я думаю, что они должны обновлять свои программы, потому если лекции будут устаревшие, то можно там же поискать более новые

я уже тут раз десять отвечал по поводу того, с чего лучше начать или чем лучше руководствоваться, и всем всегда советую использовать первоисточники вроде apple документаций, лекций от разработчиков самой системы или языка и видео с их конференций, после этого - всем известные ресурсы вроде тех что я выше перечислял, и уже потом для очень специфических вопросов - всякие блоги и может что-то на ютубе

все остальное, это пересказ по десятому кругу от таких же пользователей как и вы, только "со своей колокольни", упуская много деталей, чего-то недопонимая до конца, перекручивание материала и тд, что всегда ведет к ошибочному пониманию, плохому качеству и потеряному времени
3
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
12.01.2017, 14:59 5
Начал изучать разработку под iOS на языке Swift.
Не стой стороны начали.
Swift базируется на библиотеках языка OBJC
не понимание сути OBJC приводит к непониманию Swift
+ OBJC стабилен не меняется от каждой версии Xcode

Вывод начинать надо с OBJC.
0
29 / 28 / 8
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 133
13.01.2017, 00:55 6
А я бы, наоборот, рекомендовал как раз с Swift 3 стартовать.
Строгая типизация.
Функциональное прогр-е.
Самостоятельный API (есть приколы пока, да, но некритично)

Про ObjC: разобраться по ходу пьесы нетрудно, если вообще нужно (для работы с legacy кодом, к примеру), и не надо с него начинать, фокусироваться надо на том, что нравится и хорошо идёт. Swift уже в продакшне вовсю используется, это самостоятельный рабочий язык с огромным комьюнити.
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
13.01.2017, 09:28 7
Swift это попытка Apple отучить программистов от C и C++ фишек, которые могут быть использованы в OBJC коде
Прозрачная работа с указателями, памятью и тп.
То есть, если хочется видеть всю кухню изнутри без розовых Swift очков. То OBJC ваш выбор.

Добавлено через 9 минут
Могу добавить что качестве бонуса OBJC развивает C и С++ навыки, в отличие от Swift который неясно что развивает кроме понимания IOS библиотек.
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
13.01.2017, 09:53 8
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
в отличие от Swift который неясно что развивает
Swift развивает умение обращаться с абстракциями на более высоком и безопасном уровне, что в свою очередь упрощает и ускоряет разработку и понимание программ. В то время как С, конечно же является очень полезным знанием, но в то же время морально устарел, только если вы не программируете на низком уровне.

Ковыряние в памяти указателями в эпоху развития искусственных интеллектов, обработки больших данных и нереально сложных сервисов, можно прировнять только к работе на ассемблере. Он нужен только тогда, когда он нужен. Чем ближе работа программы связана с конечным пользователем, тем лучше ее программировать на более высоко-уровневом языке.

Свфит отлично вписывается в нишу iOS разработки, хотя я бы с еще большим удовольствием использовал Elm или Haskell для этого, но, к сожалению, мобильные железяки все еще ограничены в ресурсах.

Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
кроме понимания IOS библиотек
это вообще лол

в то время, как ребята усердно работают над тем, чтобы применять его для программирования серверов и использовать на Linux, этот комментарий является полной ересью.
Свифт все еще завязан на рантайм обж-с, но к iOS имеет такое же отношение как и обж-с
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
13.01.2017, 09:56 9
Чем ближе работа программы связана с конечным пользователем, тем лучше ее программировать на более высоко-уровнем языке.
Все это ок, пока конечным пользователем не будете вы сами, тогда потребуется ответить на вопросы на которые swift не сможет ответить.
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
13.01.2017, 10:00 10
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
Все это ок, пока конечным пользователем не будете вы сами
я являюсь как конечным пользователем готовых продуктов, так и пользователем библиотек и довольно успешно выпустил три проекта на свифте начиная с первой его версии и на обж-с возвращаюсь исключительно редко, когда нужно исправлять старые модули написанные на нем.

не могу понять, к чему ваш комментарий..
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
13.01.2017, 10:08 11
обсуждение в тупике. Не видя что такое OBJC сложно обсуждать дальше.
Вы настолько погрузились в Swift что у вас стерлость из памяти OBJC.
Позиция работает не трогай, что под капотом не интересно, пройденный этап и тп.
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
13.01.2017, 10:26 12
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
Позиция работает не трогай, что под капотом не интересно
Я неплохо ориентируюсь в том, как и что работает под капотом обж-с и из каких частей оно состоит, дальше лезть я не вижу смысла на текущий момент, потому что меня интересуют другие вопросы.

Но это вовсе не значит, что я должен до сих пор решать задачи более примитивными инструментами, там где можно использовать более эффективные.

У свифта тоже довольно интересная конструкция, и, повторюсь, он все еще завязан на рантайм обж-с, потому "под коробкой" не все так и отличается (пока что). И С++ там используется вовсю на промежуточных уровнях и это здорово.

Но, так же можно сказать и про С и про С++, в их основе лежат более низкоуровневые языки вроде ассемблера, а там еще ниже какие-то примитивные машины, бинарный код и еще дальше уже физика

Для каждой задачи хорош свой инструмент и тут Swift подходит отлично. На андроид платформе есть отличный язык, очень схожий со свифтом - котлин. А если завтра появится еще более удобный язык, я с удовольствием начну использовать его.

Я никого не агитирую обязательно пересаживаться на свифт, но и обзывать его так не стоит. Он воплощает много отличных идей, которые присущи немногим языкам-пионерам, откуда многие черпают идеи, например хаскелль.

Но начинать я бы советовал со свифта, т.к. за ним будущее и свежие идеи. С обж-с можно разбираться параллельно по мере необходимости, так же как и со старым добрым С.
1
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
13.01.2017, 10:30 13
Я неплохо ориентируюсь в том, как и что работает под капотом обж-с и из каких частей оно состоит, дальше лезть я не вижу смысла на текущий момент, потому что меня интересуют другие вопросы.

Но это вовсе не значит, что я должен до сих пор решать задачи более примитивными инструментами, там где можно использовать более эффективные.

У свифта тоже довольно интересная конструкция, и, повторюсь, он все еще завязан на рантайм обж-с, потому "под коробкой" не все так и отличается (пока что). И С++ там используется вовсю на промежуточных уровнях и это здорово.

Но, так же можно сказать и про С и про С++, в их основе лежат более низкоуровневые языки вроде ассемблера, а там еще ниже какие-то примитивные машины, бинарный код и еще дальше уже физика

Для каждой задачи хорош свой инструмент и тут Swift подходит отлично. На андроид платформе есть отличный язык, очень схожий со свифтом - котлин. А если завтра появится еще более удобный язык, я с удовольствием начну использовать его.

Я никого не агитирую обязательно пересаживаться на свифт, но и обзывать его так не стоит. Он воплощает много отличных идей, которые присущи немногим языкам-пионерам, откуда многие черпают идеи, например хаскелль.

Но начинать я бы советовал со свифта, т.к. за ним будущее и свежие идеи. С обж-с можно разбираться параллельно по мере необходимости, так же как и со старым добрым С.
Обучение по взаимодействию с iOS

свершилось, истина найдена.
0
12 / 11 / 6
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 219
13.01.2017, 17:09 14
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
я с удовольствием начну использовать его
Но жизнь слишком коротка...
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
13.01.2017, 17:25 15
Цитата Сообщение от Fanera Посмотреть сообщение
Но жизнь слишком коротка...
лол, а это к чему?
0
12 / 11 / 6
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 219
13.01.2017, 17:44 16
просто "вечный студент" это состояние души.. можно начать с раздела физики "Электродинамика / Электростатика" и никогда не закончить.. гоняясь за модой изучая (R,Haskell, Go....) каждый раз подбирая ЯЗЫК ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ ЗАДаЧИ
Надо заканчивать тему.
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
13.01.2017, 19:42 17
Цитата Сообщение от Fanera Посмотреть сообщение
просто "вечный студент" это состояние души..
я даю этому немного другие названия - развитие, прогресс, эволюция, "незасыхание" и пр.
дело не в моде, а в эффективности, отношении затраченного времени к кол-ву изложенных мыслей, отношении затраченного времени на понимание чужих мыслей.
в других отраслях это выражается в других соотношениях.
представьте если бы медицина, физика или математика были не в состоянии "вечного студента" и в какой-то момент времени сочли бы все законченным

ни для меня ни для вас ничего никогда не закончится, потому что это зависит не только от вас. все всегда находится в движении и все всегда эволюционирует и улучшается, потому вам либо прийдется следить за развитием, либо вы еще прокатитесь по инерции какое-то время, а потом будете никому не нужны.

ну и да ладно, нужно прекращать тут флудить
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 15
21.02.2017, 18:56 18
SergeyS, та ты лучше двиг LOVE освой. Уже через 2 недели приложение полноценное напишешь. Хоть тебе android с ios'ом, хоть тебе под веб.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 1
14.05.2017, 18:48 19
спасибо)
0
14.05.2017, 18:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2017, 18:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Вопрос по взаимодействию программ.
И так : нужен скрипт для автоматического изменения триального ключа на NOD32. В программировании...

вопрос по взаимодействию классов
Добрый день Помогите в непростом вопросе по взаимодействию классов у меня написаны несколько...

Вопросы по взаимодействию подсетей
Есть Adsl-модем (192.168.1.1/255.255.255.0/шлюз не указан) от него уходит RJ45 в неуправляемый...

Литература по взаимодействию программных компонентов
Подскажите, что почитать для изучения разработки многокомпонентных систем в Linux(или в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru