Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
ggUser
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 43
1

Система платежей (яндекс касса)

30.07.2017, 14:30. Просмотров 1742. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

В мое приложение требуется внедрить систему платежей. После изучения данного вопроса выбор пал на яндекс кассу.
Очень быстро возникли вопросы с документацией, поэтому хочется поговорить с теми кто уже занимался данным вопросом.


Вы разбирались только с использованием документации или есть какие-то уроки/видео где на примере разбирается как это все работает?
Если Вы этим уже занимались - прошу отписаться по возможности, вероятно мне это очень поможет.

Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2017, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Made Simple | яндекс касса
Помогите пожалуйста, имею яндекс кассу, не знаю что дальше делать. Как...

Яндекс.Касса. Нашла Коса на Камень
Хочу поделится историей сотрудничества с Я.Кассой. Пришли мы к ним, когда на...

Ребят, здравствуйте, нужен пхп-скрипт для платежей яндекс-деньгами
нужно сделать такой пхп-скрипт, который мог бы сам совершать платежи через...

Система платежей в США
Каким образом можно осуществить снятие денег с кредитной карты на сайте,...

Система учета коммунальный платежей
Ребят, помогите с курсовой, программа по учету коммунальных платежей почти...

13
jr_
127 / 128 / 52
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 449
Завершенные тесты: 5
30.07.2017, 20:01 2
во первых, могут не пропустить, если платежи за услуги только внутри приложения.
во вторых, яндекс касса - слишком узко, есть же агрегаторы типа робокассы/диджиселлер.
в третьих, официальную смотрели? там, вроде, всё доступно описано.
1
ggUser
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 43
31.07.2017, 16:26  [ТС] 3
Огромное спасибо за ответ.

1. Система платжей нужна для покупки подписки для использования приложния. Такую систему могут не пропустить? Кто может не пропустить?
2. Вы советуете использовать робокассу ли диджиселлер? Если не сложно напишите преимущество по сравнению с яндекс кассой.
3. Да, смотрел официальную док-ию. Более ли менее все ясно. Разобраться можно.

Еще раз огромное спасибо ха ответ. Надеюсь не отнимаю у Вас много времени. Данной темой занимаюсь впервые, поэтому хочется поговорить со знающими.
0
jr_
127 / 128 / 52
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 449
Завершенные тесты: 5
31.07.2017, 16:46 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ggUser как решение

Решение

Цитата Сообщение от ggUser Посмотреть сообщение
2. Вы советуете использовать робокассу ли диджиселлер? Если не сложно напишите преимущество по сравнению с яндекс кассой.
Эппл, кто же еще. Они принуждают использовать IAP (ну в данном случае он действительно предпочтительнее, если только нет желания попытаться сэкономить на их комиссии жертвуя юзер-френдли), правда я не помню уже, IAP подписка не для любого приложения, этот вопрос надо уточнять.
Цитата Сообщение от ggUser Посмотреть сообщение
2. Вы советуете использовать робокассу ли диджиселлер? Если не сложно напишите преимущество по сравнению с яндекс кассой.
у агрегаторов как правило больше выбора платежных средств.
в интернете много обзоров, например этот https://habrahabr.ru/company/web_payment_ru/blog/265349/
1
ggUser
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 43
31.07.2017, 16:50  [ТС] 5
Спасибо еще раз.

Данное приложение может использовать сторонне агрегаторы, так что тут все нормально.

Вы самим использовали робокассу или диджиселлер при работе с ios android? Как я понимаю они заточены для web и не имеют sdk для мобильных платформ.

Вы сталкивались с payler или cloudPayments? Можете что-то про эти системы сказать ?
0
jr_
127 / 128 / 52
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 449
Завершенные тесты: 5
31.07.2017, 17:17 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ggUser как решение

Решение

Цитата Сообщение от ggUser Посмотреть сообщение
Вы самим использовали робокассу или диджиселлер при работе с ios android?
использовал, правда не для мобилок, но разница посути небольшая.
первый не принимает пейпал, но есть возможность уведомить бэкенд о покупке, а бэкенд уже решит, что делать (активировать подписку, как в вашем случае, например).
второй смотрел одним глазом, средств оплаты там побольше (+пейпал и еще что то вроде), однако как я понял, продажа цифровых товаров только типа файлов/кодов - причём они должны быть предварительно выгружены к ним в сервис (коды точно).
с остальными сталкиваться не приходилось, т.к. я не юр. лицо.
1
ggUser
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 43
31.07.2017, 17:24  [ТС] 7
К сожалению у робокассы нет api для мобил. Но я правильно понимаю что я могу отправлять такой же запрос на сервер что и с компьютера и получать такой же ответ? не нужна специальная SDK для мобильных платформ?
0
jr_
127 / 128 / 52
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 449
Завершенные тесты: 5
31.07.2017, 17:29 8
как бы то не было - платеж может быть проведен из браузера, затем редирект обратно в приложение.
0
ggUser
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 43
31.07.2017, 17:31  [ТС] 9
При этом пользователя придется перенаправлять на сторонний сайт? Или я могу собрать данные о карте пользователя в своем приложении и потом отправить запрос на сервер ?
0
jr_
127 / 128 / 52
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 449
Завершенные тесты: 5
31.07.2017, 20:18 10
Цитата Сообщение от ggUser Посмотреть сообщение
При этом пользователя придется перенаправлять на сторонний сайт? Или я могу собрать данные о карте пользователя в своем приложении и потом отправить запрос на сервер ?
разумеется, на сайт платежной системы.
по второму - если позволит апи.
1
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10751 / 6078 / 456
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 24,084
31.07.2017, 20:37 11
Цитата Сообщение от ggUser Посмотреть сообщение
При этом пользователя придется перенаправлять на сторонний сайт? Или я могу собрать данные о карте пользователя в своем приложении и потом отправить запрос на сервер ?
только на сайте платежной системы. ни одна платежная система не позволит проводить обработку платежей на сторонних сайтах (если это только не сайты наиболее перепуганных банков-эмитентов,которые не доверяют процессинг даже агрегаторам, а все делают только на своих ресурсах).
собирать данные карт у себя на сайте вы будете в аккурат до первой жалобы клиента, после чего платежная система сообразит вам смачный пинок под зад (ни одно апи не предполагает передачи от мерчанта каких-либо данных карты)...
1
ggUser
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 43
31.07.2017, 20:51  [ТС] 12
У Вас был опыт работы с платежными системами на мобильных платформах?
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10751 / 6078 / 456
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 24,084
31.07.2017, 20:54 13
нет, только в браузерах
1
ggUser
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 43
31.07.2017, 20:55  [ТС] 14
Очень жаль. пытаюсь найти кого-то кто с мобилами работал
0
31.07.2017, 20:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2017, 20:55

Система массового обслуживания - билетная касса с тремя окошками
Проблема такая. Написал код на GPSS. Вроде бы всё правильно но в отчете...

Автоматическая система обработки и приема платежей
Здраствуйте! Подскажите, реально ли осуществить следующее: у меня есть сайт где...

Система приема платежей для интеграции в БД сайта?
Посоветуйте систему приема платежей от клиентов, с ее дальнейшей интеграцией в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru