Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/137: Рейтинг темы: голосов - 137, средняя оценка - 4.80
yda87
1

Обязательно ли наличие Mac OS X, чтобы программировать для iOS?

01.08.2011, 12:16. Показов 28669. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Хочу написать приложение для iPhone, в моем распоряжении есть ПК с Windows. Подскажите, пожалуйста, чтобы программировать для iOS обязательно наличие Mac OS X и, как следствие, ПК от Apple, или это можно делать под виндой или на ПК не от Apple с установленным каким-нибудь хакинтошем? И как на это будет смотреть компания Apple при выдаче разрешения на размещение приложений в iTunes?
Заранее спасибо!))
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2011, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать прогать для iOS? Обязательно ли для этого иметь Mac? Или же, можно и на Win?
Какой язык выбрать? Какую среду? Какой четверг :-)))))) Какие книги почитать? Не нуб в...

Что нужно подключить в VS13 чтобы полноценно программировать на C++ для Android/iOS?
Что нужно подключить в VS13 чтобы полноценно программировать на с++ для Android/iOS? Желательно...

Какой нужен макбук, чтобы писать под современные iOS и Mac? Минимальная версия Mac?
Ничего в этом пока не смыслю. На новый макбук денег нет - рассматриваю варианты б/у, приценяюсь....

На каком языке программировать в Unity3D для Андроида и iOS?
Доброго времени суток форумчанам! Я решил освоить Юньку3Д чисто для себя. Изучаю СиШарп. Смотрю...

22
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 14
15.08.2011, 15:13 2
нет. Программировать под айфоны из-под винды никак не получится. Ты конечно можешь создавать текстовые файлы расширением .m и .h и писать код в них, но для билда и запуска тебе понадобиться в любом случае xcode, плюс ко всему львиная доля создания gui приходится на interface builder который есть исключительно под макосью.
Соответственно напрашиваются несколько решений данной проблемы.
Покупка макбука. Самый дорогой вариант но в то же время ты избежишь многих проблем и сохранишь свои нервы.
Покупка макмини. Если кто не знает это такая коробочка с кучей усб портов с установленной макосью. Стоит такая радость 300-400 у.е. Но если собираешься серьезно зарабатывать на разработке под айфон, то эти деньги окупятся с первой же зарплаты.
Еще один вариант, крайне геморойный, установка хакинтоша. Учти, тебе придется скачать терабайты сборок которые возможно подойдут к твоему железу. А возможно и нет я долго этим занимался и может в силу кривоты своих рук, может в силу несовместимости железа у меня это не вышло.
Последний известный мне вариант это установка образа макоси на виртуалку. В свое время очень мне помог. Лучше всего ищи уже готовые образы для виртуалок с установленными сдк. Версии для разработчиков. Их полно на рутрекере. По крайней мере полгода назад точно были. Приеду домой кину тебе ссылку.
Минусы хакинтоша и виртуалки в том что сдк будет работать не совсем полноценно. Например ты не сможешь смотреть утечки памяти при работе приложения.
С выкладыванием приложения на апстор проблем не возникнет не при любом из пеечисленных мною вариантов. Однако эплайди разработчика стоит порядка 100 у.е. Но кто бы что не говорил, оно того стоит удачи
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
16.08.2011, 11:05 3
Компьютер Apple Mac mini (MC408) - 26000 руб
http://www.technocity.ru/catalog/detail/10800/
0
129 / 126 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 700
17.08.2011, 16:54 4
эплайды? это апдейты или что ? Я смотрю айфон огого какой дорогой((( Что для самого начала, что потом в этапах. Да и приложения на него не такие дорогие, что бы прям за одну зарплату окупить всё что нужно для начала... Пичаль.. Интересно почему эпплы такие дорогие
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
18.08.2011, 08:49 5
Интересно почему эпплы такие дорогие
Потому что развод лохов
Берут средние железки, продают как дорогие
Привлекают всякой фигней - дизайном, рекламой, брендом
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 34
06.09.2011, 00:40 6
под виртуалкой начинать изучать то что надо... а потом если выйдешь на серьёзный уровень можно и мини покупать ... Есть не образы и загрузчики если надо могу скинуть...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 5
25.12.2011, 06:05 7
Yuran1988, у тебя есть ещё возможность скинуть образы и загрузчики для разработки под APPLE? сюда мыло писать, или здесь в личку как то можно писать?
0
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
02.01.2012, 18:02 8
Под хакинтошем замечательно программируется.
На всякий дам ссылку на хабру. Много за и против + как установить и как работать.

Не по теме:

Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Берут средние железки, продают как дорогие
Привлекают всякой фигней - дизайном, рекламой, брендом
про железяки это вы в точку, но допилено там все на высшем уровне.
Многие упрекают ценой, лично я взял iphone и очень доволен. За такие же деньги тот же htc мог предложить что то средненько-слабенькое.(брал новый из америки) Производительность на высшем уровне, особенно чувствуется в играх. Про сенсор и количество всего всего под iphone и говорить не хочу.
По поводу дизайна - ну тут уж кому что.

0
64 / 19 / 2
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 92
12.01.2012, 18:41 9
Программировать под айфон из-под винды вполне возможно прямо в Visual Studio.
Понадобится дополнительно поставить Marmalade SDK. Есть бесплатная лицензия.
http://www.madewithmarmalade.com
Программирование производится на языке С/С++
0
129 / 126 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 700
12.01.2012, 20:29 10
Цитата Сообщение от CyberaTino Посмотреть сообщение
Программировать под айфон из-под винды вполне возможно прямо в Visual Studio.
Понадобится дополнительно поставить Marmalade SDK. Есть бесплатная лицензия.
http://www.madewithmarmalade.com
Программирование производится на языке С/С++
А вы пробовали это уже ? Дело в том , что я сам хотел бы попробовать на айфоне что то написать( пока что для себя) но когда узнал, что это не возможно на обычном компьютере.. я очень обиделся (.
0
64 / 19 / 2
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 92
13.01.2012, 10:40 11
SDK поставляется с примерами и небольшим обучающим курсом.
лично я этим зарабатываю на хлеб
0
15 / 16 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
13.01.2012, 19:01 12
CyberaTino, Скачал я ету SDK. Запустил начал шото клацать в итоге получил при настройке вот ету ошибку. ERROR: Signing error: Can't find the Apple WWDR intermediate certificate at D:\Marmalade 5.2\s3e\deploy\plugins\iphone\certificates\AppleWWDRCA.cer. Что делать непойму.
1
64 / 19 / 2
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 92
14.01.2012, 02:20 13
попробуй в гугле набрать applewwdrca.cer. может найдешь какой-нить рабочий
а вообще для начала на эмуляторе делать надо, а потом на устройство шмалять. чтобы на эмуляторе заработало, нужна только лицензия, никаких сертифов не надо
0
129 / 126 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 700
14.01.2012, 08:10 14
какая лицензия ??

Можешь написать подробные шаги для начала программирования для айфона на винде ??
к примеру
1. скачать такой то там эклипс(к примеру)
2. скачать и установить в выше упомянутый такой то сдк ( к примеру)
3. купить лицензию (???? просто не понятно )
4. написать хелло ворлд на эмуляторе и понять, что он не будет работать не реальном девайсе ?? (??? )
5....
6... proffit
0
64 / 19 / 2
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 92
15.01.2012, 10:12 15
какая лицензия ??
лицензия разраба apple. Тебе надо самому подробно изучить тонкости лицензирования разрабов apple. Они одинаковые как для тех кто программит на мармеладе, так и для тех, кто делает это на маке.

алго такой:
1. ставишь vs2010
2. регишься на сайте мармелада и выбираешь там тип лицензии
3. качаешь мармелад и активируешь лицуху на любой mac-адрес твоего компа
4. запускаешь launchpad и выбираешь там какой-нить хеллоу ворлд
5. выбираешь для сборки конфигу; по умолчанию вроде бы x86 Debug
6. вылезает эмулятор с хеллоу ворлдом

если ты хочешь сразу билд для девайса собрать, то тему подготовки билда для устройств apple тебе надо изучить отдельно. она не относиться к этой теме и о ней исписан весь интернет уже. правда, не поленись, поищи.
2
413 / 100 / 3
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 532
Записей в блоге: 2
22.01.2012, 20:29 16
Цитата Сообщение от CyberaTino Посмотреть сообщение
SDK поставляется с примерами и небольшим обучающим курсом.
лично я этим зарабатываю на хлеб
Простите за занудство, я бы хотел у вас узнать, можно ли выкладывать на Appstore приложения, созданные подобным образом? Я, например, знаю, что на AirPlay SDK приложениям туда путь закрыт. У меня был трабл с Cocoa 2dx.
А вот как с этим?

Добавлено через 7 минут
Нарыл, что AirPlay теперь называется Marmalade SDK. То есть, я на нем уже программировал когда-то. А как сейчас с ним?
0
64 / 19 / 2
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 92
23.01.2012, 02:10 17
Vega251, мы прекрасно выкладываем наши билды на appstore. я не имел дело с эйрплеем, но мармелад - идеальное средство для разработки для ios под вендой + кроссплатформенность. Андройд и ios - точно поддерживаются полностью. Остальные платформы могут галимо вставать, однако, я лично имел опыт только с ios приложениями.
0
93 / 4 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 27
12.04.2012, 04:29 18
Цитата Сообщение от curIy Посмотреть сообщение
Покупка макбука. Самый дорогой вариант но в то же время ты избежишь многих проблем и сохранишь свои нервы.
.............................................
Еще один вариант, крайне геморойный, установка хакинтоша. Учти, тебе придется скачать терабайты сборок которые возможно подойдут к твоему железу. А возможно и нет я долго этим занимался и может в силу кривоты своих рук, может в силу несовместимости железа у меня это не вышло.
.............................................
Минусы хакинтоша и виртуалки в том что сдк будет работать не совсем полноценно. Например ты не сможешь смотреть утечки памяти при работе приложения.
..............................................
Однако эплайди разработчика стоит порядка 100 у.е. Но кто бы что не говорил, оно того стоит
Предлагаю компромисс между покупкой макбука и установкой хакинтоша. Покупка хакбука. Т.е. такого компа, на котором хакинтош пойдет легко и свободно. С песней, а не с бубном. И такой комп имеет место быть. Это ноутбук Samsung R-560. Ноут несколько устаревший. Я полтора года назад брал за 20 тысяч с рук на avito.ru, причем самой навороченной модели в ряду. Сейчас наверняка тыщ за 8-10 можно. Единственно что придется с ним сделать, это поменять wi-fi-карточку на совместимую (родная не работает) и если будет желание, поставить 8 гигов памяти. Последнее крайне желательно, ибо мак ось до нее весьма охоча. У меня сейчас стоит 10.7.2 (последнее обновление ставить не буду, подожду 10.8). Не работает только встроенная камера, но она мне и не нужна. Работает просто ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. У меня с прошлого сентября не было НИ ОДНОГО (!!!) крэша. Владельцы маков говорят что их компы и то чаще падают. По сравнению с mac mini конфигурация гораздо мощнее, тем более это ноутбук, который взял с собой на дачу и работай (что для меня важно). По сравнению с макбуком - гораздо дешевле (а судя по моему опыту и отзывам владельцев макбуков, еще и надежнее). К тому же у R-560 великолепный экран 1680x1050, а не порнография 1366x768, которой комплектуются почти все современные ноуты, что для разработки тоже исключительно важно. Вобщем ни малейшего желания покупать макбук не испытываю. Вот тема о хакинтоше на R-560 http://www.applelife.ru/thread... 560.31720/. Там все просто разжевано. Если тем не менее возникнут вопросы, не стесняйтесь, задавайте. Я помогу.

По поводу 100 баксов за сертификат, в одной фантастике я читал следующую фразу, которую считаю одной из фундаментальных в этой жизни - "Царь Аллериан потому и богат, что никогда не платит за то, что может взять даром". Намек надеюсь понятен Короче идем сюда http://www.alexwhittemore.com/... e-ios-401/, читаем и делаем. Если что-то будет непонятно или не заработает, не стесняемся, спрашиваем. У меня предпоследняя XCode 4.2, на ней все работает как часы. Включая отладчик и анализаторы. Выкладывать приложения в AppStore Вы разумеется не сможете. Но сможете начать отлаживаться не на эмуле, а на РЕАЛЬНОМ девайсе, что исключительно важно. А когда найдете заказ на разработку, потребуете сертификат у заказчика. Я уже больше года именно так и работаю. И желание дарить яблочникам кровные 100 баксов пока не появилось. Придется это сделать в одном-единственном случае. Если когда-нибудь дозрею до своего собственного проекта.

И наконец о покупке девайса. Увы, без этого никак. На эмуле можно увидеть далеко не все. Я покупал ipod-4 touch с 8 гигами на борту больше года назад за 8500. Советую именно его. Сейчас его наверно и за 5 можно купить. Если Вам будут пытаться одновременно всучить зарядное устройство, стоимостью в 600 рублей - посылайте в пешее эротическое. Оно не нужно, ибо девайс заряжается от USB, а лишними деньги не бывают. Я сам вот увы лоханулся с этим, ибо не знал Почему именно ipod-4 touch ? Потому что он самый дешевый. Функционал iphone в 99% проектов не нужен. А для чего такого нужен ipad, я представляю себе весьма и весьма туманно. 8 гигов тоже более чем достаточно. Вы же работать собираетесь с ним, а не музыку слушать и фильмы крутить.

Короче, в качестве резюме - вся оснастка Вам обойдется в 12-15 тысяч, что как минимум окупится вдвое с первого же проекта.
2
bikomaroff
16.05.2012, 20:34 19
Хочу освоить программирование для iOS.
Дома стоит P Dual-Core e6300(2.8Gghz)+2Gb ddr2 win7 и есть ноут dell inspirobn 1501
на работе Core2Duo e8200(2,4)+4Gb ddr3 win7
предлагают купить Macbook 4.1 core2duo T8100 (2.1Gghz)+3Gb ddr2 Б/У 3 года за 14т.р. Lion 10.7.3
ВОПРОС: Терять время - осваивать тонкости хакинтоша или наплевать на разницу в производительности и купить real Apple??!!! Продать домашний комп+ноут, добить наличку, взять MAcbook или снести винду (на домашнем или рабочем компе), добить памяти и пытаться ставить Хакинтош??
Люди HEEELP! Напишите по вашему мнению плюсы и минусы, боюсь лохануться
6 / 6 / 0
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 29
22.05.2012, 15:43 20
Цитата Сообщение от eugenk1 Посмотреть сообщение
"Царь Аллериан потому и богат, что никогда не платит за то, что может взять даром". Намек надеюсь понятен Короче идем сюда http://www.alexwhittemore.com/... e-ios-401/, читаем и делаем.

...

И наконец о покупке девайса. Увы, без этого никак. На эмуле можно увидеть далеко не все. Я покупал ipod-4 touch с 8 гигами на борту больше года назад за 8500. Советую именно его.
все верно!

1) я нагуглил такую вещь: JailCoder которая все указанные инструкции с Xcode выполняет за пару кликов мышкой;
2) я так же сделал, ибо нету смысла тратить большие деньжища;

единственное работаю на МакМини 2011 с 8 Гб оперативы, заказал на ebay в первые месяцы начала продаж этой железки и ничуть не жалею.
0
22.05.2012, 15:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2012, 15:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Mac для программирования под IOS
Характеристики: 2.4 GHz 4GB DDR3 320GB HDD GeForce 320M 256MB Подробнее:...

Можно ли разрабатывать приложения для iOS на старом Mac?
Здравствуйте! Хотелось бы заняться разработкой приложений для iOS 6...и т.д., а для начала,...

Рекомендуемые тех. характеристики mac mini для программирования на iOS
Добрый день. Я хочу заняться разработкой на iOS. Как я слышал, один из наиболее правильных и легких...

MacBook Air 13.3" 2012 для разработки под Mac/iOS
Сабж. Достаточно ли будет i5(sandy bridge, 1.8ghz*2) и 4 гб ддр3 для разработки приложений без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru