Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
MargoK
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 7
#1

Разработка 2D игры. Какие классы использовать? - Программирование iOS

28.04.2012, 11:43. Просмотров 1512. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Собственно пишу 2D игрушку для iPhone, не знаю какие классы, методы этих классов можно использовать в своём проекте чтобы не изобретать велосипед. Банально недавно начала осваивать эту платформу, а в библиотеке Apple не разбираюсь где что и как искать. Может кто объяснить? Там же поиск выдаёт сотни результатов...
Опишу что будет, может быть кто подскажет.
Игра пошаговая: сперва - пользователь, потом - ИИ. Допустим разрешение экрана 480х320. Кстати, предусматривать разрешение для ретины или там как-то само определяет? Часть экрана (по горизонтали начиная с 11 и по 310 пиксель, по вертикали - с 101 по 400) это игровое поле 6х6 (соответственно, размером 50х50 пикселов). Под ним 4 поля ("квадратика"): в одном из них "генерируется" спрайт (если я правильно понимаю терминологию), который пользователь должен положить на игровое поле 6х6, остальные 3 - поля в которые можно этот спрайт "отложить". Спрайт должен двигаться вслед за пальцем пользователя пока его не положат на поле. Естественно никуда, кроме этого поля, спрайт нельзя положить (если попробовать это сделать, он должен вернуться на место - к "генератору").
И по логике... а view, outlet-action?.. Получается одно (???) представление с фоновой картинкой. В Events выбирать "Touch up Inside и ...Outside" . Но как сделать чтоб картинка следом ездила? Есть же наверняка такой метод. Помню, когда редактируем табличное представление и меняем поля местами, мы не отрываем палец от экрана и поле "само" двигается вслед за пальцем. Наверняка ж эплавци это в фреймворк закинули. Также нужно получить координаты где был поставлен палец чтобы определить что было нажато (поле генератора, меню или ещё чего) и, если то требуется, где отнят палец от экрана (если дотронулись спрайта) и там уже... массивы, структуры чтобы определить что содержится в игровом поле. Все спрайты это png-картинки размером 50х50. И ещё... хочу чтоб когда появлялось меню на экране (типа паузы), пользователь мог взаимодействовать только с меню, всё остальное должно быть заблокировано. Собственно два вопроса: как и что из себя представляет меню? Скрытое до поры до времени чего то-там под игровым полем?

Буду очень рада, если кто ткнёт пальцем в классы и методы, которые можно использовать для создания этой игры. И буду прыгать от счастья, если они будут с комментариями, например, какие параметры метод принимает. А то английский только с переводчиком.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2012, 11:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разработка 2D игры. Какие классы использовать? (Программирование iOS):

Какие классы использовать? - C#
Добрый день. Данные для записи в БД должны выглядеть следующим образом: text_id int not null | id int not null| parent_id int...

.NET 4.x Какие классы нужно использовать для десериализации XML - C#
Здравствуйте, Помогите осилить десериализацию такой структуры <params> <param id="123">name123</param> ... <param...

какие компоненты, классы, методы использовать для построения 2D графика функции? - C++ Builder
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие компоненты, классы, методы использовать для построения 2D графика функции? И посоветуйте хорошие...

С чего лучше начать, и какие классы создать. Разработка приложения для управления удаленной консолью - C++
Есть задание: Разработать Клиент-Серверное приложение, которое позволяет выполнять консольные команды на удаленном компьютере без...

С чего начать написание стратегической игры и какие технологии использовать? - OpenGL
Всем доброго времени суток! Планирую на с++ написать небольшую игрулю-стратегию. Дана сеточная карта, и там по клеточкам перемещаем...

Следует дать конкретную постановку, т.е. указать, какие классы должны быть реализованы, какие должны быть в ни - C++
Задание: Перечень классов: квитанция, накладная, документ, чек; Порядок выполнения работы 1. Определить иерархию классов (в...

4
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
28.04.2012, 12:43 #2
В девайсах от Apple нет понятия пиксел. Есть point. В ретине point = 2x2 пиксела.
Если хотите 2D игру - Ваш выбор - cocos2d.

Насчет различных методов drag'n'drop - нету стандартных тасканий "картинки". По поводу tableView - это именно для этого класса реализовано. Если хотите чтото двигать есть метод touchesMoved:withEvent:
0
MargoK
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 7
28.04.2012, 20:25  [ТС] #3
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Если хотите 2D игру - Ваш выбор - cocos2d.
А стандартными фреймворками, поставляемыми Apple никак? OpenGL ES? Из бесплатных почему выбор пал на Cocos2D?
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
30.04.2012, 07:20 #4
Потому, что для реализации 2Д игры там уже все сделано.
Все базовые классы и все нужные обертки над OpenGL.
0
Dit81
7 / 8 / 1
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 63
08.08.2012, 14:24 #5
Читайте уроки и примеры с Cocos2D. И не изобретайте велосипеды. Там даже физический движок встроенный есть. Потом и до OpenGL ES дорастете...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2012, 14:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите, какие нужны классы - C++ Builder
Задание курсовой в билдере следующее. Некая маленькая программа, помогающая изучить иностранный язык. Есть карточки, на одной стороне...

Классы и объекты 1 - разработка простых классов - C++
Разработать класс, набор методов (конструктор, деструктор и указаны методы) для программной модели заданного объекта. Описание объекта и...

Как на C# использовать классы? - C#
есть программа , на форме одна кнопка , я добавляю еще один класс , и в нем пишу код например , MessageBox.Show("wefwef"); и при нажатии на...

Использовать классы в Delphi - Delphi
У меня такая проблема, мне в универе дали билет и я должен в Delphi нарисовать фигуру которая там дана, используя классы, честно, я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
08.08.2012, 14:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru