С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
erbol-uz
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 1
#1

Работа с массивом - Программирование iOS

13.01.2013, 05:45. Просмотров 650. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

есть такой кусок кода:
у меня вопрос как в NSMutableArray загнать значения из колонок табилцы
сейчас только название вопроса загоняется а остальные поля нет
и как потом выводить эти значения с массива
Зарание больше спасибо!


//определяем путь к файлу с базой
NSString *path = [[[NSBundle mainBundle] resourcePath] stringByAppendingPathComponent:@"questions.db"];
//создаем подключение к базе
FMDatabase *database;
database = [FMDatabase databaseWithPathath];
database.traceExecution = true; //выводит подробный лог запросов в консоль
[database open];

//выполняем выборку из таблицы animals
FMResultSet *results = [database executeQuery:@"SELECT * FROM questions;"];
while([results next]) {
NSString *question = [results stringForColumn:@"question"];
NSString *answer1 = [results stringForColumn:@"answer1"];
NSString *answer2 = [results stringForColumn:@"answer2"];
NSString *answer3 = [results stringForColumn:@"answer3"];
NSString *answer4 = [results stringForColumn:@"answer4"];
NSString *answer = [results stringForColumn:@"answer"];

//atIndex - текущее кол-во элементов, чтобы новый элемент добавлялся в конец списка
[_items insertObject:question atIndex:[_items count]];
}

//удаляем подключение к базе
[database close];
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2013, 05:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с массивом (Программирование iOS):

работа с массивом - Программирование Android
Добрый день! Пытаюсь получить данные из массива содержащего объекты. Заношу - все ОК. Читаю повторно массив - все данные сбиваются....

Работа с массивом - PHP
Есть массив <?foreach($photos):?> <pre> <? print_r($photos);?> </pre> <?endforeach;?> ...

Работа с массивом - Java ME
Описать двумерный логический массив a, который выдаёт true если i и j взаимно просты (не имеют общего делителя), и false в противном...

Работа с массивом. - Assembler
Делаю ассемблерную ставку в си. Должно, например, заменить нужный элемент массива на другую букву. Пересылаю массив в функцию через...

работа с массивом - Pascal
Определить имеются ли в массиве элементы со значениями, содержащими цифру "1" Помогите если не трудно!

работа с массивом - PHP
Пример массива: $s='по Красивых молдавских партизан к Мира от Федора Сумкина'; мне нужно названия улиц подставить в отдельные...

3
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
13.01.2013, 10:28 #2
Эт классно конечно. Только ничего не понятно.
"FMDatabase" - что за класс, откуда он, что делает?
"questions.db" - я так понимаю это обычная sqlite база?

Если хотите нормально все сделать, и при этом есть проблемы с базой - используйте CoreData. Потратьте 2 дня на ее изучение(основ конечно же), но потом проблем будет в разы меньше, чем Вы с нуля будете голые запросы писать и работать без объектной модели(все равно ее свою придется писать, либо использовать стороннюю(Обвязка для работы с sqlite(наверняка эта Ваша FM... оно и есть))).

P.S К вашему почему "Не загоняется?"
Objective-C
1
[_items insertObject:question atIndex:[_items count]];
- а больше и не написано, чтобы чтото еще "загонялось" в массив.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
13.01.2013, 15:00 #3
Похоже, это вот это вот поделие. Интересная вещь для тех, кого пугает непривычные и громоздкие конструкции Core Data, потому как мне, например, тоже куда проще запрос на SQL набросать, чем страшные предикаты лепить. Но я согласен с Zulkis - лучше потратить немного времени на Core Data. А вашу викторину (если я не ошибся, конечно), скорее всего, вообще без БД лучше сделать. Читайте массивы с вопросами и ответами из plist'ов и все. На небольших объемах получится даже быстрее.
0
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
13.01.2013, 15:15 #4
mobidevelop, Ну это совсем низкоуровневая обертка над sqlite... Было бы ActiveRecord, другое дело, а так - не вижу я особого смысла в таких "оболочках".
А сам я уже достаточно давно отошел от голой sqlite + обертка в виде классов а-ля ActiveRecord, в пользу CoreData... Гибкость достаточно большая.
0
13.01.2013, 15:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2013, 15:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с массивом - Java SE
Есть массив books. Существует метод который добавляет имена книг в этот массив, но если при попытке добавить элемент выясняется, что...

Работа с массивом - Python
Мне надо узнать какие файлы в папке хранятся и записать их имена в массив

работа с массивом - PHP
Здравствуйте, помогите уже битый день парюсь не могу разобраться : В общем из базы я получил двухмерный массив такого типа : ...

Работа с массивом - Кроссплатформенная разработка
Всем доброе время суток! Вопрос простой - 1. Обьявляем в массив char строки содержащие текст, дату, целые числа и вещественные. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.