Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
flashok
87 / 89 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
#1

Одна xib, два контролла - Программирование iOS

07.02.2013, 23:32. Просмотров 632. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите
Есть одна xib и два контроллера
Эти два контроллера отображают одни и теже данные, только разными способами (через интернет и базу данных)
и имеют одинаковые IBOutlet

как мне для одной xib задать два контроллера
ведь через interface bilder можно задать только один класс, который будет работать с этой xib

пробовал вариант наследования
то есть для двух контроллеров есть родитель
и он указывается в xib

все классно, но когда пытаюсь сделать
C++
1
2
NSArray* list = [[NSBundle mainBundle] loadNibNamed:@"bank" owner:self options:nil];
сcontrtypeone= (Сcontrtypeone*)[list objectAtIndex:0];
то есть получить объект родителя и привести его к типу наследника
и потом вызвать какой-нибудь метод у наследника, получаю unrecognized selector с указанием родителя (типо у него нет такого метода). Почему он не подхватывает методы наследников


можно сделать один контрол и там разруливать if -ами или сделать две одинаковые xib
но хочется красивого решения

хотя может я в чем то глубоко ошибаюсь
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2013, 23:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Одна xib, два контролла (Программирование iOS):

Xib вайлы и storyboard - Программирование iOS
Всем доброго времени суток. Хотелось бы по подробнее узнать о xib файлах и storyboard. Все что я об этом знаю - это то, что storyboard...

Как Вы обычно создаете UI? xib, storyboard или программно? - Программирование iOS
Собственно сабж. Заранее благодарен за ответы...

Загрузка ViewController из xib в storyboard - Objective-C
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить такую задачу: Есть storyboard (в перспективе даже несколько), в разных местах которой...

Два офиса два Роутера - одна локалка все по wi-fi - Wi-Fi
Уважаемые знатоки, нужна помощь)))) Есть два кабинета, два роутера - но нету между ними локалки, все бы небеда да только в каждом офисе...

Два приложения - одна БД - C#
Всем привет - прошу помощи: Мною на формах с использованием EntityFramework 6 была написана программа для работы с БД, которая была...

Два компа - одна беда. - Windows XP
Рассказываю проблему. Существует компьютер, у которого есть и-нет через материнку и сеть через сетевую карту. Хочу настроить комп так,...

2
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
08.02.2013, 00:19 #2
loadNibNamed создает объект того типа, которой указан в xib. Никаким приведением тут не спастись.
А почитать Вам стоит не только про ООП, но и про MVC. Потому как данные не контроллер должен поставлять, а data source.
0
dollar8
13 / 13 / 3
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 84
12.02.2013, 00:33 #3
Цитата Сообщение от flashok Посмотреть сообщение
как мне для одной xib задать два контроллера
ведь через interface bilder можно задать только один класс, который будет работать с этой xib

Так сделайте чтобы ксиб был Вьюхой, UIView, а не ВьюКонтроллером.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2013, 00:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Одна SESSION - два SIDa - PHP
Есть файл с формой регистрации "reg_user.php". Вот фрагмент формы: <p> <img src = "kcaptcha/kcaptcha.php" /><br/> <?php...

Два монитора - одна картинка - Windows XP
Привет, всем! У меня стоит ХР. Подключил второй монитор через dvi порт(первый подключен через vga). Хочу сделать, чтобы второй отображал...

Одна сетевуха - два интерфейса - Windows XP
помогите поднять второй интерфейс на сетевухе. т.е. физически сетевуха одна, а "подключение по локальной сети" будет 2 схема этого...

Одна процедура на два потока - Assembler
Доброго дня. Хотелось бы понять на сколько чревато использование одной подпрограммы для двух потоков одной программы? Равно как и одной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru