Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Learx
1035 / 842 / 85
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,465
#1

Работа с удаленной БД - Программирование iOS

28.02.2013, 14:48. Просмотров 1153. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

есть разработанное приложение ADO.NET+MS Sql на C#.
так же есть вариант WebSevice(который подключается к БД)+IIS+клиент

теперь необходимо сделать аналогичное для iOS.

пока только начал разбираться, но вроде как есть возможность использовать с++ в приложениях iOS но все уроки только Objective-C. как научить взамиодевствовать UI с классами с++??

подкажите книги статьи или хоть что-то, что поможет реализовать хоть один из вариантов для приложение iPhone/iPad:
1) подключение к БД
2) к Веб-Сервису
3) взаимодействие с классами с++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2013, 14:48     Работа с удаленной БД
Посмотрите здесь:

Работа с удаленной БД MySQL - Программирование iOS
Добрый день! Стоит задача подключиться к базе-данных MySQL расположенной на удаленном сервере(зная IP, username, password) и работать...

Быстрая работа с локальной/удаленной базой - Программирование iOS
Привет, разрабатываю клиент-серверное приложение. На сервере большая база, которая отдает JSON'ы, я эти джейсоны парсю и кордату их....

MySQL Работа приложения с удаленной БД - Delphi БД
Здравствуйте. 1. Есть приложение-клиент и БД Mysql, расположенная на хостинге. Есть проблема соединения с БД из-за того, что...

Подключение и работа с удаленной БД - PHP БД
такой вопрос: думаем сделать одну базу данных на сервере, а с проектов клиентов к ней подключаться(но только на чтение - запись чтобы была...

Работа с удаленной БД. Принципы. - C#
Привет, прошу советов по принципам взаимодействия с удаленной БД. Нужно сделать программу для работы с удаленной БД MySQL. До этого работал...

Работа с удаленной базой через интернет - Oracle
Есть ПК и ноутбук. На ПК стоит винда и ораклятина 11g XE, на ноуте убунту и ставить туда оракл не очень хочется, есть интернет, на который...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Монфрид
1194 / 1004 / 153
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
28.02.2013, 15:11     Работа с удаленной БД #2
а зачем вам с++? сервис WCF?
У нас примерно такая же ситуация. Ms sql и ios по-моему никак не могут взаимодействовать. Мы написали методы в wcf на получение данных из бд, и с ios обращаемся при помощи nsurlConnection и urlRequest на сервис. Парсим результат, который приходит в формате xml, и собственно всё.
Напишите программку .net, которая будет взаимодействовать с wcf сервисом, и во время отправки/получения запроса запускайте Microsoft Network Monitor или другой сниффер, чтобы посмотреть какие запросы отправляются на сервис
Learx
1035 / 842 / 85
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,465
28.02.2013, 15:17  [ТС]     Работа с удаленной БД #3
Монфрид, хм, с wcf сложновато будет .. сниферить запросы ... много головной боли ... у меня есть рабочая веб-служба(asmx), которая выполняет запросы к БД и отправляет их результат через IIS сервер. iOS хотя бы с IIS умеет норм общаться?
З.Ы. веб сервер біл вібран чтоб не біло головной боли для подключения клиентов - стандортный http-порт и нет проблем )))
Монфрид
1194 / 1004 / 153
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
28.02.2013, 15:38     Работа с удаленной БД #4
asmx от wcf отличается тем, что её можно открыть из адресной строки браузера, а то я подзабыл? если так, то действительно попроще будет. По поводу iis хз. У нас на iis висит сайт и wcf сервис, к которому мы обращаемся с ios.
А вообще всё что касается взаимодействия .net и ios не поддаётся никакой критике. Этого взаимодействия попросту нет, приходится извращаться конкретно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2013, 23:27     Работа с удаленной БД
Еще ссылки по теме:

Работа с удаленной БД под SQL Server - C# ASP.NET
Подскажите где почитать (или сами напишите :-) как и чем можно работать с удаленной БД (SQL Server) на сервере хостера. Спасибо!

MySQL Подключение к удаленной бд - Java БД
Здравствуйте. помогите пожалуйста - не удается подключиться к серверу бд. При попытке подключится к локальной бд все в порядке. ...

подключение к удаленной БД - Delphi БД
Здравствуйте. Никак не могу найти ответ на такой вопрос. Я хочу подключить приложение написаное на Delphi 7 к базе данных mysql на...

Соедениться с удаленной бд - Delphi БД
Уважаемые любители, профессионалы Delphi. Есть хостинг, просто хостинг на котором установлен phpmyadmin (mysql), в ней бд. Как...

Обмен с удаленной БД - PostgreSQL
Доброго времени суток. Появилась проблемка в реализации обмена данными удаленного и центрального веб-приложений (php+postgresql)....

Регистрация в удаленной БД - Visual Basic .NET
ребят, помогите. у меня есть база данных в инете и есть форма. на форме 2 текстбокса логин и пароль в базе тоже есть эти столбцы. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,276
28.02.2013, 23:27     Работа с удаленной БД #5
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
А вообще всё что касается взаимодействия .net и ios не поддаётся никакой критике. Этого взаимодействия попросту нет, приходится извращаться конкретно.
Вплане?? пишите на .net rest api для общения с чем угодно и есть у вас готовый сервис - стучите туда хотя с андроида хоть с иос, хоть с вп, в чем проблема?
передавайте данные в json формате, получайте в нем же, где же тут извращаться нужно?
Yandex
Объявления
28.02.2013, 23:27     Работа с удаленной БД
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru