Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Learx
1045 / 852 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,486
#1

Работа с удаленной БД - Программирование iOS

28.02.2013, 14:48. Просмотров 1236. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

есть разработанное приложение ADO.NET+MS Sql на C#.
так же есть вариант WebSevice(который подключается к БД)+IIS+клиент

теперь необходимо сделать аналогичное для iOS.

пока только начал разбираться, но вроде как есть возможность использовать с++ в приложениях iOS но все уроки только Objective-C. как научить взамиодевствовать UI с классами с++??

подкажите книги статьи или хоть что-то, что поможет реализовать хоть один из вариантов для приложение iPhone/iPad:
1) подключение к БД
2) к Веб-Сервису
3) взаимодействие с классами с++
http://www.cyberforum.ru/ios-dev/thread1807570.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2013, 14:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа с удаленной БД (Программирование iOS):

Быстрая работа с локальной/удаленной базой
Привет, разрабатываю клиент-серверное приложение. На сервере большая база,...

Подключение и работа с удаленной БД
такой вопрос: думаем сделать одну базу данных на сервере, а с проектов клиентов...

Работа с удаленной БД. Принципы.
Привет, прошу советов по принципам взаимодействия с удаленной БД. Нужно сделать...

Работа приложения с удаленной БД
Здравствуйте. 1. Есть приложение-клиент и БД Mysql, расположенная на...

Работа с удаленной базой через интернет
Есть ПК и ноутбук. На ПК стоит винда и ораклятина 11g XE, на ноуте убунту и...

4
Монфрид
1208 / 1018 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
28.02.2013, 15:11 #2
а зачем вам с++? сервис WCF?
У нас примерно такая же ситуация. Ms sql и ios по-моему никак не могут взаимодействовать. Мы написали методы в wcf на получение данных из бд, и с ios обращаемся при помощи nsurlConnection и urlRequest на сервис. Парсим результат, который приходит в формате xml, и собственно всё.
Напишите программку .net, которая будет взаимодействовать с wcf сервисом, и во время отправки/получения запроса запускайте Microsoft Network Monitor или другой сниффер, чтобы посмотреть какие запросы отправляются на сервис
1
Learx
1045 / 852 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,486
28.02.2013, 15:17  [ТС] #3
Монфрид, хм, с wcf сложновато будет .. сниферить запросы ... много головной боли ... у меня есть рабочая веб-служба(asmx), которая выполняет запросы к БД и отправляет их результат через IIS сервер. iOS хотя бы с IIS умеет норм общаться?
З.Ы. веб сервер біл вібран чтоб не біло головной боли для подключения клиентов - стандортный http-порт и нет проблем )))
0
Монфрид
1208 / 1018 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
28.02.2013, 15:38 #4
asmx от wcf отличается тем, что её можно открыть из адресной строки браузера, а то я подзабыл? если так, то действительно попроще будет. По поводу iis хз. У нас на iis висит сайт и wcf сервис, к которому мы обращаемся с ios.
А вообще всё что касается взаимодействия .net и ios не поддаётся никакой критике. Этого взаимодействия попросту нет, приходится извращаться конкретно.
1
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
28.02.2013, 23:27 #5
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
А вообще всё что касается взаимодействия .net и ios не поддаётся никакой критике. Этого взаимодействия попросту нет, приходится извращаться конкретно.
Вплане?? пишите на .net rest api для общения с чем угодно и есть у вас готовый сервис - стучите туда хотя с андроида хоть с иос, хоть с вп, в чем проблема?
передавайте данные в json формате, получайте в нем же, где же тут извращаться нужно?
0
28.02.2013, 23:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2013, 23:27
Привет! Вот еще темы с решениями:

Работа с удаленной БД под SQL Server
Подскажите где почитать (или сами напишите :-) как и чем можно работать с...

Подключение к удаленной БД
Хотел написать прогу на шарпе, которая будет подключаться к удаленной БД и...

Обмен с удаленной БД
Доброго времени суток. Появилась проблемка в реализации обмена данными...

Подключение к удаленной бд
Здравствуйте. помогите пожалуйста - не удается подключиться к серверу бд. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru