Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
logo424
35 / 25 / 6
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 178
Записей в блоге: 1
#1

Что не так? - Программирование iOS

06.04.2013, 19:24. Просмотров 788. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте!)
Решил взяться за Xcode, посмотрел пару уроков решил решил по памяти написать то что посмотрел..
Все работает!

Но когда я решил уже усложнить задачу для себя, естественно не делает то что должно

(Controller.h)
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@interface EXViewController : UIViewController
{
    UITextField *_Field;
    NSString *getText;
    
}
 
- (IBAction)MessButtonActiion:(id)sender;
- (IBAction)WhatWriteButtonAction:(id)sender;
(Controller.m)
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
- (void)viewDidLoad
{
    [super viewDidLoad];
    // Do any additional setup after loading the view, typically from a nib.
    getText = _Field.text;
    
}
 
- (IBAction)WhatWriteButtonAction:(id)sender
{
    UIAlertView *arlet = [[UIAlertView alloc] initWithTitle:@"" message:getText delegate:nil cancelButtonTitle:@"Ура!!!" otherButtonTitles: nil];
    [arlet show];
}


Что я имею текстбокс и кнопку.
Что должно произойти

В арлете
Текст из текстбокса (например привет)
и кнока ура.

А у меня только ура без привета
Миниатюры
Что не так?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2013, 19:24     Что не так?
Посмотрите здесь:

Выдаёт ошибку, пишет что слишком мало аргументов в функции Per, что не так, подскажите - C++ Qt
#include <iostream> #include <stdio.h> using namespace std; int St (int x) { if (x==0) return 1; return St(x-1)*10;...

Почему-то сообщает, что dr closed. Что у меня не так? - Visual Basic .NET
Imports System Imports System.Data Imports System.Data.OleDb Imports System.Web.UI.Page Namespace Dict Public Class Word ...

Лучший интерактивный самоучитель с++, но так понравился, что думаю, а что если после python изучать с++? - C++
http://academy.cppstudio.com/courses/ 1.) поделитесь опытом после какого языка вы перешли на с++. 2.) Что вам нравится/не очень в языке...

Что лишнее и что не так в этом классе? - PHP ООП
Вот написал свой первый класс. Подскажите плиз, кто разбирается, что правильно, а что нет, что лишнее или не нужное и т.д:) <?php...

Что с оператором if else на jQuery? Что не так в коде? - jQuery
В общем уже не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой: мне необходимо задать определенные условия в скриптах, но как только начинаю...

Что-то не так... а вот что - не пойму никак( - PHP
Пробую перейти на новый уровень и использовать шаблонизатор, но вот на простейшем примере возник такой конфликт (на картинке ниже изображен...

Что не так? - Delphi
Здравствуйте. Я вот делаю вход в программу по логину и паролю. Вот у меня есть 2 переменые это L и P. Надо что бы если Едит1=L а...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
06.04.2013, 19:42     Что не так? #2
А @property и @synthesize есть свойств?

И соединен ли у тебя UITextField *_Field; с UITextField в IB?

Да и лучше напиши так:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
- (void)viewDidLoad
{
    [super viewDidLoad];
    // Do any additional setup after loading the view, typically from a nib
NSString *text=[[NSString alloc]initWithString:_Field.text];
    getText = text;
    [text release];
}
нет текста скорее всего потому что getText у тебя nil проверь в дебагере

Добавлено через 12 минут
Объяви так
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
@interface EXViewController : UIViewController
{
    IBOutlet UITextField *_Field;
    NSString *getText;
    
}
 
- (IBAction)MessButtonActiion:(id)sender;
- (IBAction)WhatWriteButtonAction:(id)sender;
и соедени _field с UItextField в interface builder
logo424
35 / 25 / 6
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 178
Записей в блоге: 1
06.04.2013, 19:49  [ТС]     Что не так? #3
Цитата Сообщение от Xavier Посмотреть сообщение

и соедени _field с UItextField в interface builder

эмм.. его нет
Миниатюры
Что не так?   Что не так?  
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
06.04.2013, 19:50     Что не так? #4
Цитата Сообщение от Xavier Посмотреть сообщение
Objective-C
1
2
3
NSString *text=[[NSString alloc]initWithString:_Field.text];
getText = text;
[text release];
А почему не просто
Objective-C
1
getText = [_Field.text copy]
?
С остальным согласен.
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
06.04.2013, 19:55     Что не так? #5
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
А почему не просто
Objective-C
1
getText = [_Field.text copy]
?
просто как вариант предложил

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от logo424 Посмотреть сообщение
эмм.. его нет
Так там его и не будет ищи в file's owner
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
06.04.2013, 19:56     Что не так? #6
Цитата Сообщение от logo424 Посмотреть сообщение
эмм.. его нет
А класс-то какой в качестве оунера прописан? UIViewController, небось? EXViewController надо.
logo424
35 / 25 / 6
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 178
Записей в блоге: 1
06.04.2013, 20:01  [ТС]     Что не так? #7
Цитата Сообщение от Xavier Посмотреть сообщение

Так там его и не будет ищи в file's owner
Заработало!)
Спасибо))

Что бы еще попробовать сделать?
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
06.04.2013, 20:01     Что не так? #8
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
А класс-то какой в качестве оунера прописан? UIViewController, небось? EXViewController надо.
Он еще правой кнопкой нажал на UITextField а не на file owner посмотри там всякие touch up inside
logo424
35 / 25 / 6
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 178
Записей в блоге: 1
06.04.2013, 20:02  [ТС]     Что не так? #9
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
А класс-то какой в качестве оунера прописан? UIViewController, небось? EXViewController надо.
Не я _field не подсоединил
perlik
38 / 38 / 1
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 140
06.04.2013, 23:26     Что не так? #10
Насчет не подсоединил обьект в ViewController это частая ошибка я так понял всех )
Я тоже мучался, когда код был правильный но моя кнопка ничего не делала.

Цитата Сообщение от logo424 Посмотреть сообщение
Что бы еще попробовать сделать?

Напиши приложение для биллинг системы сотового оператора.
logo424
35 / 25 / 6
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 178
Записей в блоге: 1
07.04.2013, 00:13  [ТС]     Что не так? #11
Цитата Сообщение от perlik Посмотреть сообщение
Напиши приложение для биллинг системы сотового оператора.
Lol
Я только таблицы стал разбирать
perlik
38 / 38 / 1
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 140
07.04.2013, 07:40     Что не так? #12
Цитата Сообщение от logo424 Посмотреть сообщение
Я только таблицы стал разбирать

так можно разбирать в процессе написания. я сам вот 1,5 недели как начал

уже большую часть работы написал. проект не простой. чуть дольше но не много терпения и труда и все получается. по дорроге изучаю много нового и больше понимаю то что делаю.
а в уроках Appleinsider по которым ты учишься не совсем хорошо объясняют что и куда.

так что придумай что написать и пиши. даже если таких приложений полно. тебе же хочется научиться
logo424
35 / 25 / 6
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 178
Записей в блоге: 1
07.04.2013, 15:19  [ТС]     Что не так? #13
Цитата Сообщение от perlik Посмотреть сообщение
так можно разбирать в процессе написания. я сам вот 1,5 недели как начал

уже большую часть работы написал. проект не простой. чуть дольше но не много терпения и труда и все получается. по дорроге изучаю много нового и больше понимаю то что делаю.
а в уроках Appleinsider по которым ты учишься не совсем хорошо объясняют что и куда.

так что придумай что написать и пиши. даже если таких приложений полно. тебе же хочется научиться

У меня просто есть идея для приложения
Там мне нужен парсер, желательно сохранение данных в файл (пока не знаю можно ли такое сделать или нет), гет и пост запросы, вывод ответов, ну и расчет некоторых действий.
План к лету научится хотя бы половине, выложить для всех ближе к концу лета.
perlik
38 / 38 / 1
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 140
07.04.2013, 15:22     Что не так? #14
Все есть и я как раз с этим же работаю. Захожу на веб сайт и сылаю через post параметры.
Там оказывается не сложно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2013, 16:03     Что не так?
Еще ссылки по теме:

что не так - C++
написал код там ошибка)) но а смысл правильный)) помогите плиз что не так)) вот задача Даны целые числа k, m, действительные числа...

Что не так? - Delphi
program chislosochetanii; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; function fact(n:integer):integer; var i,s:integer; ...

что не так? - C++
/*задано масcив цеых чисел,создать новый массив который состоит с елементов первого массива и встречаеться всего один раз . получить...

Что не так? - C++
std::istream& operator>> (std::istream& input, Crypta& crypta) { std::cout<<"Enter a full way of the file - "; crypta.file_ =...

Что не так? - C#
double ballsforthis = 0; int alltrueanswers = 0; List<bool> useranswer = new List<bool>(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
logo424
35 / 25 / 6
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 178
Записей в блоге: 1
07.04.2013, 16:03  [ТС]     Что не так? #15
Цитата Сообщение от perlik Посмотреть сообщение
Все есть и я как раз с этим же работаю. Захожу на веб сайт и сылаю через post параметры.
Там оказывается не сложно
У меня клиент для приложения
Yandex
Объявления
07.04.2013, 16:03     Что не так?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru