Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
logo424
35 / 25 / 6
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 178
Записей в блоге: 1
#1

Что не так? - Программирование iOS

06.04.2013, 19:24. Просмотров 926. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте!)
Решил взяться за Xcode, посмотрел пару уроков решил решил по памяти написать то что посмотрел..
Все работает!

Но когда я решил уже усложнить задачу для себя, естественно не делает то что должно

(Controller.h)
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@interface EXViewController : UIViewController
{
    UITextField *_Field;
    NSString *getText;
    
}
 
- (IBAction)MessButtonActiion:(id)sender;
- (IBAction)WhatWriteButtonAction:(id)sender;
(Controller.m)
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
- (void)viewDidLoad
{
    [super viewDidLoad];
    // Do any additional setup after loading the view, typically from a nib.
    getText = _Field.text;
    
}
 
- (IBAction)WhatWriteButtonAction:(id)sender
{
    UIAlertView *arlet = [[UIAlertView alloc] initWithTitle:@"" message:getText delegate:nil cancelButtonTitle:@"Ура!!!" otherButtonTitles: nil];
    [arlet show];
}


Что я имею текстбокс и кнопку.
Что должно произойти

В арлете
Текст из текстбокса (например привет)
и кнока ура.

А у меня только ура без привета
0
Миниатюры
Что не так?  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2013, 19:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Что не так? (Программирование iOS):

Что не так с кодом? ( пытаюсь понять, что не так? ) - Delphi
Есть исходный код. Hook, работает хорошо, но есть минус огромный - перестаёт писать в лог, при открытии программы\игры Фуллскрином. т.е...

Как сделать так что я мог умножать не на два числа а на 3,4,5 и так далее? - C++
Вот код: #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main(){ float a,c; char b; skip: ...

Что в коде ни так? while не работает так, как ожидаю - C++
Написанный код, как я думаю, должен выдавать цифры от 0 до 1000, столбиком. Но выдает начиная от 702 до 1000. Что ни так понимаю, где...

Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю - C++
Дело в том что при запуске вот этой программы: #include <iostream> using namespace std; int main () { for (int i=100; i<=999;...

Посмотрите конфиг. скажите что не так или что стоит заменить? - Офисный компьютер
http://kostroma.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=138239-1,143321-1,126014-1,157910-1,158182-1,126320-1,117954-1 скажите что не так или...

Что в программе делает так, что процессор грузится на 100%? - C++
Я не очень разбираюсь в С++, поэтому прошу вашей подсказки по поводу нагрузки на процессор. Вот код программы, на компьютере жрет всю...

14
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
06.04.2013, 19:42 #2
А @property и @synthesize есть свойств?

И соединен ли у тебя UITextField *_Field; с UITextField в IB?

Да и лучше напиши так:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
- (void)viewDidLoad
{
    [super viewDidLoad];
    // Do any additional setup after loading the view, typically from a nib
NSString *text=[[NSString alloc]initWithString:_Field.text];
    getText = text;
    [text release];
}
нет текста скорее всего потому что getText у тебя nil проверь в дебагере

Добавлено через 12 минут
Объяви так
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
@interface EXViewController : UIViewController
{
    IBOutlet UITextField *_Field;
    NSString *getText;
    
}
 
- (IBAction)MessButtonActiion:(id)sender;
- (IBAction)WhatWriteButtonAction:(id)sender;
и соедени _field с UItextField в interface builder
1
logo424
35 / 25 / 6
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 178
Записей в блоге: 1
06.04.2013, 19:49  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Xavier Посмотреть сообщение

и соедени _field с UItextField в interface builder

эмм.. его нет
0
Миниатюры
Что не так?   Что не так?  
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
06.04.2013, 19:50 #4
Цитата Сообщение от Xavier Посмотреть сообщение
Objective-C
1
2
3
NSString *text=[[NSString alloc]initWithString:_Field.text];
getText = text;
[text release];
А почему не просто
Objective-C
1
getText = [_Field.text copy]
?
С остальным согласен.
1
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
06.04.2013, 19:55 #5
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
А почему не просто
Objective-C
1
getText = [_Field.text copy]
?
просто как вариант предложил

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от logo424 Посмотреть сообщение
эмм.. его нет
Так там его и не будет ищи в file's owner
1
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
06.04.2013, 19:56 #6
Цитата Сообщение от logo424 Посмотреть сообщение
эмм.. его нет
А класс-то какой в качестве оунера прописан? UIViewController, небось? EXViewController надо.
0
logo424
35 / 25 / 6
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 178
Записей в блоге: 1
06.04.2013, 20:01  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Xavier Посмотреть сообщение

Так там его и не будет ищи в file's owner
Заработало!)
Спасибо))

Что бы еще попробовать сделать?
0
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
06.04.2013, 20:01 #8
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
А класс-то какой в качестве оунера прописан? UIViewController, небось? EXViewController надо.
Он еще правой кнопкой нажал на UITextField а не на file owner посмотри там всякие touch up inside
0
logo424
35 / 25 / 6
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 178
Записей в блоге: 1
06.04.2013, 20:02  [ТС] #9
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
А класс-то какой в качестве оунера прописан? UIViewController, небось? EXViewController надо.
Не я _field не подсоединил
0
perlik
38 / 38 / 1
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 140
06.04.2013, 23:26 #10
Насчет не подсоединил обьект в ViewController это частая ошибка я так понял всех )
Я тоже мучался, когда код был правильный но моя кнопка ничего не делала.

Цитата Сообщение от logo424 Посмотреть сообщение
Что бы еще попробовать сделать?

Напиши приложение для биллинг системы сотового оператора.
0
logo424
35 / 25 / 6
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 178
Записей в блоге: 1
07.04.2013, 00:13  [ТС] #11
Цитата Сообщение от perlik Посмотреть сообщение
Напиши приложение для биллинг системы сотового оператора.
Lol
Я только таблицы стал разбирать
0
perlik
38 / 38 / 1
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 140
07.04.2013, 07:40 #12
Цитата Сообщение от logo424 Посмотреть сообщение
Я только таблицы стал разбирать

так можно разбирать в процессе написания. я сам вот 1,5 недели как начал

уже большую часть работы написал. проект не простой. чуть дольше но не много терпения и труда и все получается. по дорроге изучаю много нового и больше понимаю то что делаю.
а в уроках Appleinsider по которым ты учишься не совсем хорошо объясняют что и куда.

так что придумай что написать и пиши. даже если таких приложений полно. тебе же хочется научиться
0
logo424
35 / 25 / 6
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 178
Записей в блоге: 1
07.04.2013, 15:19  [ТС] #13
Цитата Сообщение от perlik Посмотреть сообщение
так можно разбирать в процессе написания. я сам вот 1,5 недели как начал

уже большую часть работы написал. проект не простой. чуть дольше но не много терпения и труда и все получается. по дорроге изучаю много нового и больше понимаю то что делаю.
а в уроках Appleinsider по которым ты учишься не совсем хорошо объясняют что и куда.

так что придумай что написать и пиши. даже если таких приложений полно. тебе же хочется научиться

У меня просто есть идея для приложения
Там мне нужен парсер, желательно сохранение данных в файл (пока не знаю можно ли такое сделать или нет), гет и пост запросы, вывод ответов, ну и расчет некоторых действий.
План к лету научится хотя бы половине, выложить для всех ближе к концу лета.
0
perlik
38 / 38 / 1
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 140
07.04.2013, 15:22 #14
Все есть и я как раз с этим же работаю. Захожу на веб сайт и сылаю через post параметры.
Там оказывается не сложно
0
logo424
35 / 25 / 6
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 178
Записей в блоге: 1
07.04.2013, 16:03  [ТС] #15
Цитата Сообщение от perlik Посмотреть сообщение
Все есть и я как раз с этим же работаю. Захожу на веб сайт и сылаю через post параметры.
Там оказывается не сложно
У меня клиент для приложения
0
07.04.2013, 16:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2013, 16:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хотелось бы, чтоб по нажатию на кнопку что-то происходило. Но, Увы! Что я делаю не так? - jQuery
Пытаюсь начать осваивать jQuery. Создал вот такой текст. (убрал лишнее) <html><head> <script> ...

На что такое можно так нажать, что компонент TImage более не отображается - Delphi
Делаю всё правильно, присваиваю Parent, Height, Width, Top, Left, картинку путь указываю, формат bmp, .Show делаю, а не отображается....

Список: Что не так с выводом списка, потому что выводится какой-то мусор? - C++
#include <iostream> using namespace std; struct point { int data;//информационное поле-это даннные объявленного или используемого...

Выдаёт ошибку, пишет что слишком мало аргументов в функции Per, что не так, подскажите - C++ Qt
#include <iostream> #include <stdio.h> using namespace std; int St (int x) { if (x==0) return 1; return St(x-1)*10;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru