Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
#1

Интерфейс без Storyboard для новичка - Программирование iOS

26.05.2013, 16:26. Просмотров 1603. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Находясь сейчас в самом начале своего пути iOS-разработчика, просматриваю довольно много разных уроков, статей, и вижу, что большинство из них (что касается разработки UI) ориентированы на создание интерфейса без использования Storyboard, так как созданы давненько.
Чтобы не делать поначалу (возможно) лишнюю работу, хотел бы поинтересоваться - стоит ли сосредоточиться на построении пользовательского интерфейса только с использование Storyboard, как новой актуальной технологии, или есть смысл, всё-таки, распараллелить свой учебный процесс, и разбирать оба способа - со Storyboard и без него?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2013, 16:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Интерфейс без Storyboard для новичка (Программирование iOS):

Создание приложения без использования Storyboard - Программирование iOS
Здравствуйте, дано задание (в названии). Совсем новичок в этой теме. Есть ли туториалы, как это делать (добавлять различные элементы, как...

Как вывести Label без Storyboard? - Swift
Добрый день! Недавно начал изучать Swift и узнал, что можно задавать параметры (например для Label) программно, т.е. без Storyboard ...

Руководство для новичка - Программирование iOS
Всем привет. Работаю в сфере интернет разработок, сам не программер, больше как project manager, но азы знаю. Есть очень большое...

Литература для обучения новичка - Программирование iOS
Всем привет! Какую литературу посоветуете новичку для обучения? Может быть сайты с уроками.... Заранее спасибо!

Xib вайлы и storyboard - Программирование iOS
Всем доброго времени суток. Хотелось бы по подробнее узнать о xib файлах и storyboard. Все что я об этом знаю - это то, что storyboard...

Обновление XCode -> тормоза в StoryBoard - Программирование iOS
Всем привет! В первый же день выхода обновления XCode 5.0 - поставил новую версию, и моментально появились жестокие тормоза в...

15
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
26.05.2013, 16:59 #2
Желательно изучить и то и то. Storyboard новая фича, да она удобна в использовании, но если вдруг вам надо будет что-бы ваше приложение работало например под ios 4.3 тогда только xib, ведь сторибоард только с ios 5. Зная что-то одно не долго будет выучить и другое.
1
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
26.05.2013, 17:22  [ТС] #3
Спасибо, Xavier, так и поступим.
0
alexpac26
14 / 22 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 125
26.05.2013, 17:57 #4
стоит ли сосредоточиться на построении пользовательского интерфейса только с использование Storyboard
перейти частично на XIB все равно придется, например при проектировании нестандартных интерфейсов
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
26.05.2013, 20:25 #5
alexpac26, перейти на исходный код,
Цитата Сообщение от alexpac26 Посмотреть сообщение
например при проектировании нестандартных интерфейсов
Все таки придется. А xib это так, мелочи.

Я так и не воспользовался storyboard... Неудобно как то... Никакой гибкости.
0
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
27.05.2013, 10:37  [ТС] #6
Радует, что мнения на форуме сходятся))

Пока тема не канула в забытье, хотел бы сразу задать ещё вопрос насчёт управления памятью:
В статьях встречаю фразы вроде "...настоятельно рекомендуется использовать ARC для новых проектов", что, конечно, удобнее.
А не имеет ли смысл начинающим снимать на первых порах галочку ARC и заниматься выделением памяти ручками? По аналогии с вышестоящими постами, что-то подсказывает мне, что такое умение тоже будет немаловажным))
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
27.05.2013, 10:50 #7
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
А не имеет ли смысл начинающим снимать на первых порах галочку ARC и заниматься выделением памяти ручками?
так и есть, в любом случае стоит разобраться как работает управление памятью и счетчики ссылок на объекты, а потом уже делать выбор: ARC или MRR
1
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
27.05.2013, 11:08 #8
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
А не имеет ли смысл начинающим снимать на первых порах галочку ARC и заниматься выделением памяти ручками?
Обязательно! Иначе ни за что не разберетесь куда у вас ARC-приложение память девает.
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
27.05.2013, 13:47 #9
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
Иначе ни за что не разберетесь куда у вас ARC-приложение память девает.
А потом еще задают глупые вопросы(при этом отстаивая точку зрения), что ARC это сборщик мусора
0
Vorona
27.05.2013, 13:53
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
А потом еще задают глупые вопросы(при этом отстаивая точку зрения), что ARC это сборщик мусора
и даже официальные письма с ответом от представителя корпорации на вопрос, чем отличается ARC от GC не могут переубедить толстолобых ребят, что это не одно и то же

- не, ну память же очищается сама, ну чем не сборщик мусора
- программист не заморачивается освобождением памяти, не ну чем не сборщик мусора

0
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
27.05.2013, 15:56  [ТС] #11
Такая формулировка тоже не имеет права на жизнь? (с Хабра):

"...Механизм ARC занимает положение где-то между сборщиком мусора и ручным управлением памятью."
0
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
27.05.2013, 16:12 #12
можешь посмотреть видео на эту тему, там он понятно объясняет про ARC:
https://developer.apple.com/videos/ios/
Видео называется Taking Advantage of Automatic Reference Counting.
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
27.05.2013, 16:53 #13
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
где-то между сборщиком мусора и ручным управлением памятью.
Это где?

Хабр - не официальная документация, не стоит оттуда все брать на веру.
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
27.05.2013, 20:48 #14
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
Такая формулировка тоже не имеет права на жизнь?
ну ведь это совсем разные вещи и подходы, это как слона с собакой сравнивать, ну 4 лапы, ну бегает, значит где-то между котом и носорогом
все так приросли к понятию "сборщик мусора", будто его сама природа сотворила, неужели так трудно отклеиться от этих ярлыков и мыслить открыто?

пишут на хабре всякие аймолодцы, а потом новички учатся оттуда вот такому суржику, есть документация, где от самих создателей (ну или как минимум от тех, кто максимально к ним приблежен) все расписано
0
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
27.05.2013, 22:18  [ТС] #15
Спасибо всем за комментарии!
Как ни откладывал я момент погружения в англоязычные "родные" ресурсы, пытаясь стартануть по хабру и статьям, но все равно это сделать надо будет рано, или поздно)) Так что лучше прямо сейчас.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2013, 22:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Портирование в Xcode5, фокусы Storyboard - Программирование iOS
Всем привет! Являюсь жертвой популярной, как я могу судить по различным форумам, фишки уезжания вьюшек при переносе проекта в новый...

как связать ViewController со Storyboard - Программирование iOS
Помогите пожалуйста связать ViewController с Storyboard. Создала iOS Empty Project. Подключила следующие frameworks: ...

Наследование класса, созданного в storyboard - Программирование iOS
Добрый день. Возник вопрос с наследованием. Есть приложение с двумя вкладками. На одной вкладке лежит коллекция А. Нужно на вторую...

Различия в storyboard, симуляторе и на тестируемом телефоне - Программирование iOS
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: Был storyboard с локализациями. Я взял и удалил все локализации и хотел сделать их по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
27.05.2013, 22:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru