42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
1

Интерфейс без Storyboard для новичка

26.05.2013, 16:26. Показов 4805. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Находясь сейчас в самом начале своего пути iOS-разработчика, просматриваю довольно много разных уроков, статей, и вижу, что большинство из них (что касается разработки UI) ориентированы на создание интерфейса без использования Storyboard, так как созданы давненько.
Чтобы не делать поначалу (возможно) лишнюю работу, хотел бы поинтересоваться - стоит ли сосредоточиться на построении пользовательского интерфейса только с использование Storyboard, как новой актуальной технологии, или есть смысл, всё-таки, распараллелить свой учебный процесс, и разбирать оба способа - со Storyboard и без него?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2013, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

Создание приложения без использования Storyboard
Здравствуйте, дано задание (в названии). Совсем новичок в этой теме. Есть ли туториалы, как это...

Как вывести Label без Storyboard?
Добрый день! Недавно начал изучать Swift и узнал, что можно задавать параметры (например для...

Простой многостраничный сайт на Yii2 без БД, есть ли быстрый старт для новичка в Yii2?
Привет! Решил смастерить сайт на Yii2, прочел вчера вводный раздел документации - основа...

один Storyboard для всех контролов (кнопок) - silverlight
Всем привет, я новичок в Silverlight, собственно сабж... я когда создаю Storyboard в бленде, то он...

15
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
26.05.2013, 16:59 2
Желательно изучить и то и то. Storyboard новая фича, да она удобна в использовании, но если вдруг вам надо будет что-бы ваше приложение работало например под ios 4.3 тогда только xib, ведь сторибоард только с ios 5. Зная что-то одно не долго будет выучить и другое.
1
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
26.05.2013, 17:22  [ТС] 3
Спасибо, Xavier, так и поступим.
0
14 / 22 / 4
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 125
26.05.2013, 17:57 4
стоит ли сосредоточиться на построении пользовательского интерфейса только с использование Storyboard
перейти частично на XIB все равно придется, например при проектировании нестандартных интерфейсов
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
26.05.2013, 20:25 5
alexpac26, перейти на исходный код,
Цитата Сообщение от alexpac26 Посмотреть сообщение
например при проектировании нестандартных интерфейсов
Все таки придется. А xib это так, мелочи.

Я так и не воспользовался storyboard... Неудобно как то... Никакой гибкости.
0
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
27.05.2013, 10:37  [ТС] 6
Радует, что мнения на форуме сходятся))

Пока тема не канула в забытье, хотел бы сразу задать ещё вопрос насчёт управления памятью:
В статьях встречаю фразы вроде "...настоятельно рекомендуется использовать ARC для новых проектов", что, конечно, удобнее.
А не имеет ли смысл начинающим снимать на первых порах галочку ARC и заниматься выделением памяти ручками? По аналогии с вышестоящими постами, что-то подсказывает мне, что такое умение тоже будет немаловажным))
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
27.05.2013, 10:50 7
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
А не имеет ли смысл начинающим снимать на первых порах галочку ARC и заниматься выделением памяти ручками?
так и есть, в любом случае стоит разобраться как работает управление памятью и счетчики ссылок на объекты, а потом уже делать выбор: ARC или MRR
1
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
27.05.2013, 11:08 8
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
А не имеет ли смысл начинающим снимать на первых порах галочку ARC и заниматься выделением памяти ручками?
Обязательно! Иначе ни за что не разберетесь куда у вас ARC-приложение память девает.
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
27.05.2013, 13:47 9
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
Иначе ни за что не разберетесь куда у вас ARC-приложение память девает.
А потом еще задают глупые вопросы(при этом отстаивая точку зрения), что ARC это сборщик мусора
0
Vorona
27.05.2013, 13:53
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
А потом еще задают глупые вопросы(при этом отстаивая точку зрения), что ARC это сборщик мусора
и даже официальные письма с ответом от представителя корпорации на вопрос, чем отличается ARC от GC не могут переубедить толстолобых ребят, что это не одно и то же

- не, ну память же очищается сама, ну чем не сборщик мусора
- программист не заморачивается освобождением памяти, не ну чем не сборщик мусора

0
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
27.05.2013, 15:56  [ТС] 11
Такая формулировка тоже не имеет права на жизнь? (с Хабра):

"...Механизм ARC занимает положение где-то между сборщиком мусора и ручным управлением памятью."
0
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
27.05.2013, 16:12 12
можешь посмотреть видео на эту тему, там он понятно объясняет про ARC:
https://developer.apple.com/videos/ios/
Видео называется Taking Advantage of Automatic Reference Counting.
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
27.05.2013, 16:53 13
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
где-то между сборщиком мусора и ручным управлением памятью.
Это где?

Хабр - не официальная документация, не стоит оттуда все брать на веру.
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
27.05.2013, 20:48 14
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
Такая формулировка тоже не имеет права на жизнь?
ну ведь это совсем разные вещи и подходы, это как слона с собакой сравнивать, ну 4 лапы, ну бегает, значит где-то между котом и носорогом
все так приросли к понятию "сборщик мусора", будто его сама природа сотворила, неужели так трудно отклеиться от этих ярлыков и мыслить открыто?

пишут на хабре всякие аймолодцы, а потом новички учатся оттуда вот такому суржику, есть документация, где от самих создателей (ну или как минимум от тех, кто максимально к ним приблежен) все расписано
0
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
27.05.2013, 22:18  [ТС] 15
Спасибо всем за комментарии!
Как ни откладывал я момент погружения в англоязычные "родные" ресурсы, пытаясь стартануть по хабру и статьям, но все равно это сделать надо будет рано, или поздно)) Так что лучше прямо сейчас.
0
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
27.05.2013, 22:21 16
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
Так что лучше прямо сейчас.
Верное решение самая свежая и новая инфа тока на англ
0
27.05.2013, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2013, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Ищем PHP разработчика-новичка или без опыта
Ищем PHP разработчика-новичка или без опыта. Испытательный срок 1-3 месяца. Размер оплаты...

C++ для новичка-не новичка
Знал с++, забросил - теперь опять. Но есть проблема что я знал с++ для дос, а мне нужен си для...

Графический интерфейс без qt
мне понравилась visual studio ,и хочется пока что только в ней писать программы, но Qt даёт...

Подскажите пожалуйста IDE для линукса (например, для кали-линукса) для новичка для обучения программированию на си++
Сейчас обучаюсь стандарту си++ 2011. Подскажите новичку, чего выбрать? Есть небольшой опыт работы в...

PLSQL без установки - браузерный интерфейс
Привет всем. нужно писать программки PL/SQL не на своем компьютере... невозможно поставить сервер...

Много ли ресурсов потребляет wpf интерфейс без свистелок
Сколько видел серверов, все представлены консольными приложениями, почему? Разве простенький...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru