Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
Павел К
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 16
#1

Диплом Магистра - Программирование iOS

04.06.2013, 13:15. Просмотров 1820. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

День добрый, Господа
Я вот ломаю уже неделю себе голову - что можно высосать из objective-c/ios связки на дипломную работу, все никак не могу придумать. А то диплом уже в след. году, а конь еще не полежал как следует. Интересует эта связка, так как уже пару лет занимаюсь разработкой, и брать другие технологии не очень хочется. Может будут какие-нибудь идеи? Были варианты от распознования сетчатки глаза до управления каким-нибудь роботом, но все не то. Буду рад любым идеям, даже абсурдным")
Проблема в том, чтобы был хоть намек на научную работу.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2013, 13:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Диплом Магистра (Программирование iOS):

Нужен ли диплом магистра в фронтенде? - JavaScript
Вопрос конечно не совсем по теме, но все же я думаю он может быть актуален здесь для многих. Настало время думать о магистратуре и, честно...

Диплом - Delphi
Ребят подскажите пожалуйсьа мне, как сделать в ProgressBar1 к обычной загрузке добавить загрузку цифрами от 1% и так до 100% Заранее...

диплом - Web
Диплом пишу, подскажите как по-умному сказать 'распарсить' xml. Заранее спасибо.

диплом на 1с - 1С
доброго времени суток друзья!подскажите пожалуйста тему диплома на 1с для строительной фирмы,так чтобы подходило для кафедры прикладной...

Диплом - Delphi
Доброго времени суток, господа. Возникла задача написать диплом. . .Тема в принципе несложная, но я, к сожалению, не гуру делфи. Вобщем...

Диплом на C# - C#
Что можно сделать на C# для диплома?Не сильно сложное,но вроде как и нормально?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
04.06.2013, 13:24 #2
Управление Curiosity ровером на Марсе ;-)
0
Павел К
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 16
04.06.2013, 13:29  [ТС] #3
Api нету"))) а так было бы классно")
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
04.06.2013, 14:03 #4
В том-то и "научность", что без API

Встретился однажды заказ на разработку приложения, которое рассчитывает необходимое количество раствора для заливки кривого пола. Проводятся замеры глубины ям в нескольких точках и интерполируется его поверхность. И полезно и с математикой. Достаточно научно?
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
04.06.2013, 14:22 #5
А между этими точками на расстоянии сантиметров по 50 дыра 3x4 в подвал объёмом ещё кубов 30, которую дурак-недо-евро-ремонтник даже не попытается заткнуть, но в замер она не попала. Или все ямы гладкие, а одна с отвесными краями, соответственно при тех же площади/глубине её объём больше. Ведь это вам не выбор оптимальных обводов, профиль ямы по факту может быть абсолютно любым. Какая такая наука его угадывать? Может тогда всем цыганкам по нобелевской премии? Если же промеры даны с шагом полрадиуса кривизны поверхностного натяжения, так нужный раздел геометрии давно изучен и попадаем на вполне инженерный уровень, проектный, а не исследовательский. Настоящий учёный должен в ходе работы ещё и изучить то, чего вообще ни кто не знал. Даже "кулибин наших дней" - скорей изобретатель, чем учёный.

Добавлено через 8 минут
Не знаю, какие требования предъёвляют к магистрам, на дипломный проект специалиста вполне пойдёт и расчёт объёма выравнивающего раствора. А вот достаточно ли магистру провести самостоятельное изучение того, что в принципе уже известно, но лично ему в готовом виде не преподнесено, или надо затевать настоящее исследование, как принято у кандидатов и докторов, только в рамках решения меньшей и более простой задачи?
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
04.06.2013, 18:08 #6
можно попробовать заюзать openTLD алгоритм или openCV библиотечку для того, чтобы трекать движущиеся объекты

писать - на C/C++/Objective-C

научная новизна - openTLD новый алгоритм, который был разработан совсем недавно и его можно модифицировать для своих более конкретных целей, он на ходу "выучивает" объект и следит за ним.
в интернете много роликов и всяких статей, где рассказывают как его юзать
все, конечно, сыровато но, приложив усилия, получится очень достойный проект

видел видео, как робот следит за чувачком с помощью клиента на десктопе, очень даже ничего для магистерской работы

Не по теме:

сам хочу с ним разобраться и прикрутить на iOS или Android, но все никак руки не доходят

0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
04.06.2013, 19:08 #7
Vorona, Мне еще понравился 3d сканер на андройде, который сканит прямо в 3d объект то, что видит, а потом это хоть в максе, хоть в майе открывать можно. Ну или печатать на 3d принтере Если интересно - могу ссылку поискать.
1
Павел К
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 16
04.06.2013, 20:41  [ТС] #8
Vorona, Куль, завтра на работе почитаю")

zulkis, Ссылка была бы в тему
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
05.06.2013, 00:29 #9
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Если интересно - могу ссылку поискать.
да, интересно!
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
05.06.2013, 19:18 #10
2й день ищу, ничего не попадается... Там еще человек с Андройд планшетом ходил по комнате и вазу снимал, а у него на экране все это преобразовывалось "на ходу"...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2013, 19:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Диплом - Delphi БД
Есть дипломная программа учета и контроля средств на складе. Скину саму программу и бд и текстовку что она уже умеет. Надо ее доделать по...

Диплом - Java
Хотел посоветоваться с форумчанами!!!) Мне предстоит выбрать тему диплома. С Java я совсем не давно. Посоветуйте тему!!! Может сам...

ДИПЛОМ!!! - Delphi
скиньте пожжжалуйста любой диплом на дельфи!!! А я тоже вам что нить закину...

Диплом - Программирование Android
Привет всем) Есть такое пункт в дипломе, как выбор ПО, вот мне стало интересно с помощью чего можно еще создавать приложения для андроид,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.06.2013, 19:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru