Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Павел К
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 16
#1

Быстрая работа с локальной/удаленной базой - Программирование iOS/iPhone

10.06.2013, 11:28. Просмотров 792. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет, разрабатываю клиент-серверное приложение.
На сервере большая база, которая отдает JSON'ы, я эти джейсоны парсю и кордату их. Если в базе есть уже запись с таким айди - беру из локальной базы и показываю. Проблема в том, что так приложение работает уж очень долго (По пол секунды грузить вью, где порядка 20 записей локальной базы есть, причем с увилечением количества записей не сильно проседаю по времени), подскажите способ как это можно ускорить пожалуйста. Интересует так же механизм, который использован в официальном приложения вконтакта для подгрузки стены/сообщений. Буду рад любой инфы по такой тематике.
С уважением, Ваш коллега")
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2013, 11:28     Быстрая работа с локальной/удаленной базой
Посмотрите здесь:

Работа с удаленной БД
Синнхронизация приложения с базой данных
Работа с удаленной БД MySQL

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
10.06.2013, 13:44     Быстрая работа с локальной/удаленной базой #2
Сначала показывать данные, которые уже есть. Потом, когда новые с сервера доползут, обновлять скрин. Кстати, хранить данные в sql (если их не слишком много, конечно) нынче не модно. Посмотрите в сторону MKNetworkKit. Редкий пример вменяемого индусского кода. После совсем небольшой полировки получается просто конфета. И то может не понадобиться (в зависимости от задачи).
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
10.06.2013, 13:59     Быстрая работа с локальной/удаленной базой #3
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
Кстати, хранить данные в sql (если их не слишком много, конечно) нынче не модно.
mobidevelop, а где MKNetworkKit даные хранит?
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
10.06.2013, 14:07     Быстрая работа с локальной/удаленной базой #4
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
где MKNetworkKit даные хранит?
в plist'ах. Точнее, ссылки на них в plist'ах. А сами данные валит в файлы.
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
10.06.2013, 19:10     Быстрая работа с локальной/удаленной базой #5
mobidevelop, а область применения?
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
10.06.2013, 19:13     Быстрая работа с локальной/удаленной базой #6
Я применяю для кеширования картинок с сервера. Благо, их в моем текущем проекте превеликое множество.
Павел К
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 16
11.06.2013, 15:51  [ТС]     Быстрая работа с локальной/удаленной базой #7
Сейчас сяду глядеть, спасибо
Yandex
Объявления
11.06.2013, 15:51     Быстрая работа с локальной/удаленной базой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru