Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Auron
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
1

Objective C

26.06.2013, 02:10. Просмотров 1660. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Знаю что тема уже стара так же как задница Аллы Пугачевой, но суть вопроса в том что я изучаю Objective C. и стараюсь изучить язык на примерах. Какие бы вы посоветовали примеры для новичка. Hello World для iOS уже писал. Лекции Стенфорда смотрел писал калькулятор)
З.Ы. Спасибо за помощь

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2013, 02:10
Ответы с готовыми решениями:

Работа с сокетами в Objective-C
Всем доброго времени суток! Gbie В Objective-C можно отправить пакет на...

Регистрация А.Р. apple и Objective-C
Всем привет ребят, помогите пожалуйста с регистрацией аккаунта разработчика...

Портирование Sox на objective c
Привет ребятки) никто не занимался портированием библиотеки для обработки звука...

C++(Objective-c++) для iOS разработчика
В каких областях это применяется и на сколько он нужен iOS разработчику? п.c...

Принцип формирования программы (на Objective-c)
Нахожусь на некотором из начальных этапов изучения Objective-C и иже с ними....

19
Pro2005
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 163
26.06.2013, 11:32 2
Пиши игрушки... к примеру Арканоида...
1
noname_club
107 / 98 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
26.06.2013, 14:52 3
Какие бы вы посоветовали примеры для новичка
получить json с вебсервера

декодировать json в мутированный(динамический) по всем веткам словарь

загрузить картинки с сайта и отобразить на ScrollView или TableView

zoom картинок с помощью ScrollView
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
26.06.2013, 19:02 4
А почему бы не взять реальную задачу? Там такие примеры сами собой повылазят...
1
Auron
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
26.06.2013, 20:05  [ТС] 5
подкидывайте идейки)
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
26.06.2013, 20:34 6
Цитата Сообщение от Pro2005 Посмотреть сообщение
Пиши игрушки... к примеру Арканоида...
Пишите. Хорошая идея. Расширяема до бесконечности. Тут и анимация, и физика, и математика соответственно
1
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
26.06.2013, 22:16 7
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
подкидывайте идейки)
Цитата Сообщение от Жванецкий
И сидит заграничный компьютер, дико греет плохо оборудованное помещение и не сообразит, что кто ж ему свободные места по доброй воле сообщит? Это ж все конфеты, все букеты, всю власть взять и дурной машине отдать.
Идейки - это ж денежки :-)
А арканоид, да. Можно и написать очередной
1
Auron
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
27.06.2013, 15:01  [ТС] 8
да. буду пробовать писать арканоид

Добавлено через 13 часов 50 минут
а как в XCode добавлять свои ресурсы? что то я не найду
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
27.06.2013, 15:03 9
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
а как в XCode добавлять свои ресурсы? что то я не найду
Мышом. Просто перетащить в нужную папку в дереве проекта и все.
0
Auron
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
11.07.2013, 02:51  [ТС] 10
почему Objective C не хочет принимать ввод символа вот так вот?
Objective-C
1
scanf("%c", &ch);
Добавлено через 12 минут
причем ввод
Objective-C
1
 scanf("%i", &y);
отлично работает
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
11.07.2013, 09:59 11
а ch инициализирован?
0
Auron
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
11.07.2013, 12:22  [ТС] 12
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
а ch инициализирован?
да!
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
11.07.2013, 18:29 13
тогда код нужен. информации мало.
0
Auron
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
11.07.2013, 19:29  [ТС] 14
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
@autoreleasepool {}
    
    int x;
    int y;
    int Summ;
    char ch;
    
    x = 0;
    y = 0;
    Summ = 0;
    
    printf("Введите x:\n" );
    scanf("%i", &x);
    
    printf("Введите y:\n" );
    scanf("%i", &y);
 
    printf("Введите знак : \n");
    scanf("%c", &ch);
    
    printf("%i %i %c", x, y, ch);
    
    switch (ch)
    {
        case '+':
        {
            Summ = x + y;
        }break;
        
        case '-':
        {
            Summ = x - y;
        }break;
            
        case '*':
        {
            Summ = x * y;
        }break;
            
        case '/':
        {
            Summ = x / y;
            
            if(y == 0)
            {
                printf("Вы делите на 0");
            }
            
        }break;
            
    }
    
    printf("Summ = %i", Summ);
0
Auron
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
22.07.2013, 01:43  [ТС] 15
Еще вопросик сделал калькулятор, а к кнопкам +,-,*,/ прикрепил теги 101,102,103,104 делаю так перечесление чтобы проще было работать
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
enum
{
    opPlus  = 101,
    opMinus = 102,
    opMult  = 103,
    opDiv   = 104
};
потом так

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 switch (operation)
        {
            case opPlus:
                x = y + x;
                break;
                
            case opMinus:
                x = y - x;
                break;
                
            case opMult:
                x = y * x;
                break;
                
            case opDiv:
                x = y / x;
                break;
        }
вопрос разумное ли решение юзать enum? или лучше заменить на struct? и вопрос как это реализовать? заранее спасибо за помощь
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
22.07.2013, 22:37 16
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
вопрос разумное ли решение юзать enum? или лучше заменить на struct?
а я бы вообще использовал Command паттерн, но зачем, используйте что удобно, тем более в такой тривиальнейшей задаче
да и судя по вашему коду, эта тема относится к C, нежели к Objective-C
1
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
23.07.2013, 06:26 17
Vorona, я вас поддерживаю, но все же не стоит упомянать о паттернах новичкам, которые калькулятор пишут, имхо
Всю голову себе забьют, сам такой был.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
23.07.2013, 11:44 18
А я вот все думаю над вопросом про enum и struct. Такое ощущение, что мне одному кажется, что вторник с дождем сравнивается. И мне страшно...
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
23.07.2013, 15:16 19
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что мне одному кажется, что вторник с дождем сравнивается. И мне страшно...
ну технически можно такое сделать с помощью структуры, но это полностью разные вещи, не стоит их путать, это да..
0
Auron
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
24.07.2013, 02:02  [ТС] 20
Спасибо) буду дальше копать) калькулятор сделал) теперь буду разбираться с несколькими View Controller)спасибо за советы
0
24.07.2013, 02:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2013, 02:02

Что использовать: Swift или Objective-C?
Добрый ночи, возник такой вопрос на чем лучше сейчас писать программы (Swift,...

Учить ли Objective-C новичку или сразу Swift?
Хочу начать изучать программирование под iOS есть ли смысл учить старый...

Литература по iOS, Objective-C, Mac OS X, iPhone, iPad, and iPod
Wei-Meng Lee, "Beginning iOS 5 Application Development" Paperback: 656...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru