Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Auron
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
#1

Objective C - Программирование iOS

26.06.2013, 02:10. Просмотров 1609. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Знаю что тема уже стара так же как задница Аллы Пугачевой, но суть вопроса в том что я изучаю Objective C. и стараюсь изучить язык на примерах. Какие бы вы посоветовали примеры для новичка. Hello World для iOS уже писал. Лекции Стенфорда смотрел писал калькулятор)
http://www.cyberforum.ru/ios-dev/thread972130.html
З.Ы. Спасибо за помощь
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2013, 02:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Objective C (Программирование iOS):

Регистрация А.Р. apple и Objective-C
Всем привет ребят, помогите пожалуйста с регистрацией аккаунта разработчика...

Портирование Sox на objective c
Привет ребятки) никто не занимался портированием библиотеки для обработки звука...

C++(Objective-c++) для iOS разработчика
В каких областях это применяется и на сколько он нужен iOS разработчику? п.c...

Принцип формирования программы (на Objective-c)
Нахожусь на некотором из начальных этапов изучения Objective-C и иже с ними....

Что использовать: Swift или Objective-C?
Добрый ночи, возник такой вопрос на чем лучше сейчас писать программы (Swift,...

19
Pro2005
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 163
26.06.2013, 11:32 #2
Пиши игрушки... к примеру Арканоида...
1
noname_club
104 / 95 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 600
26.06.2013, 14:52 #3
Какие бы вы посоветовали примеры для новичка
получить json с вебсервера

декодировать json в мутированный(динамический) по всем веткам словарь

загрузить картинки с сайта и отобразить на ScrollView или TableView

zoom картинок с помощью ScrollView
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
26.06.2013, 19:02 #4
А почему бы не взять реальную задачу? Там такие примеры сами собой повылазят...
1
Auron
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
26.06.2013, 20:05  [ТС] #5
подкидывайте идейки)
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
26.06.2013, 20:34 #6
Цитата Сообщение от Pro2005 Посмотреть сообщение
Пиши игрушки... к примеру Арканоида...
Пишите. Хорошая идея. Расширяема до бесконечности. Тут и анимация, и физика, и математика соответственно
1
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
26.06.2013, 22:16 #7
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
подкидывайте идейки)
Цитата Сообщение от Жванецкий
И сидит заграничный компьютер, дико греет плохо оборудованное помещение и не сообразит, что кто ж ему свободные места по доброй воле сообщит? Это ж все конфеты, все букеты, всю власть взять и дурной машине отдать.
Идейки - это ж денежки :-)
А арканоид, да. Можно и написать очередной
1
Auron
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
27.06.2013, 15:01  [ТС] #8
да. буду пробовать писать арканоид

Добавлено через 13 часов 50 минут
а как в XCode добавлять свои ресурсы? что то я не найду
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
27.06.2013, 15:03 #9
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
а как в XCode добавлять свои ресурсы? что то я не найду
Мышом. Просто перетащить в нужную папку в дереве проекта и все.
0
Auron
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
11.07.2013, 02:51  [ТС] #10
почему Objective C не хочет принимать ввод символа вот так вот?
Objective-C
1
scanf("%c", &ch);
Добавлено через 12 минут
причем ввод
Objective-C
1
 scanf("%i", &y);
отлично работает
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
11.07.2013, 09:59 #11
а ch инициализирован?
0
Auron
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
11.07.2013, 12:22  [ТС] #12
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
а ch инициализирован?
да!
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
11.07.2013, 18:29 #13
тогда код нужен. информации мало.
0
Auron
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
11.07.2013, 19:29  [ТС] #14
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
@autoreleasepool {}
    
    int x;
    int y;
    int Summ;
    char ch;
    
    x = 0;
    y = 0;
    Summ = 0;
    
    printf("Введите x:\n" );
    scanf("%i", &x);
    
    printf("Введите y:\n" );
    scanf("%i", &y);
 
    printf("Введите знак : \n");
    scanf("%c", &ch);
    
    printf("%i %i %c", x, y, ch);
    
    switch (ch)
    {
        case '+':
        {
            Summ = x + y;
        }break;
        
        case '-':
        {
            Summ = x - y;
        }break;
            
        case '*':
        {
            Summ = x * y;
        }break;
            
        case '/':
        {
            Summ = x / y;
            
            if(y == 0)
            {
                printf("Вы делите на 0");
            }
            
        }break;
            
    }
    
    printf("Summ = %i", Summ);
0
Auron
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
22.07.2013, 01:43  [ТС] #15
Еще вопросик сделал калькулятор, а к кнопкам +,-,*,/ прикрепил теги 101,102,103,104 делаю так перечесление чтобы проще было работать
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
enum
{
    opPlus  = 101,
    opMinus = 102,
    opMult  = 103,
    opDiv   = 104
};
потом так

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 switch (operation)
        {
            case opPlus:
                x = y + x;
                break;
                
            case opMinus:
                x = y - x;
                break;
                
            case opMult:
                x = y * x;
                break;
                
            case opDiv:
                x = y / x;
                break;
        }
вопрос разумное ли решение юзать enum? или лучше заменить на struct? и вопрос как это реализовать? заранее спасибо за помощь
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
22.07.2013, 22:37 #16
Цитата Сообщение от Auron Посмотреть сообщение
вопрос разумное ли решение юзать enum? или лучше заменить на struct?
а я бы вообще использовал Command паттерн, но зачем, используйте что удобно, тем более в такой тривиальнейшей задаче
да и судя по вашему коду, эта тема относится к C, нежели к Objective-C
1
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
23.07.2013, 06:26 #17
Vorona, я вас поддерживаю, но все же не стоит упомянать о паттернах новичкам, которые калькулятор пишут, имхо
Всю голову себе забьют, сам такой был.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
23.07.2013, 11:44 #18
А я вот все думаю над вопросом про enum и struct. Такое ощущение, что мне одному кажется, что вторник с дождем сравнивается. И мне страшно...
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
23.07.2013, 15:16 #19
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что мне одному кажется, что вторник с дождем сравнивается. И мне страшно...
ну технически можно такое сделать с помощью структуры, но это полностью разные вещи, не стоит их путать, это да..
0
Auron
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 99
24.07.2013, 02:02  [ТС] #20
Спасибо) буду дальше копать) калькулятор сделал) теперь буду разбираться с несколькими View Controller)спасибо за советы
0
24.07.2013, 02:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2013, 02:02
Привет! Вот еще темы с решениями:

Учить ли Objective-C новичку или сразу Swift?
Хочу начать изучать программирование под iOS есть ли смысл учить старый...

Литература по iOS, Objective-C, Mac OS X, iPhone, iPad, and iPod
Wei-Meng Lee, "Beginning iOS 5 Application Development" Paperback: 656...

Ищу единомышленника по изучению Objective-c, программирования под iOS, iPhone
Уважаемые новички в программировании, сам являюсь таковым и поэтому предлагаю...

Как в objective-c сделать кнопку вначале неактивной а затем активной
Я понимаю что это азы, но тем не менее помогите советом - мне нужно сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru