Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
#1

В каком виде хранить объемный текст?

14.07.2013, 13:56. Просмотров 1026. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
В iOS я начинающий, поэтому и вопрос соответствующий:
Делаю простое, как табуретка приложение - имеется TableView, при нажатии на элемент списка пользователю отображается определенный, немаленький текст.
С функционалом проблем нет, все работает, как надо, но хотел бы поинтересоваться, в каком виде лучше хранить ту самую "объемную текстовую информацию" для каждого пункта списка?

На iOS я перехожу с Android, там я бы сделал, как вариант, набор текстовых файлов, открывал и выводил бы нужный при нажатии на элемент списка.
А как обычно поступают при разработке под iOS?

Спасибо.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2013, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

В каком виде хранить данные?
Добрый вечер. Для приложения нужно хранить кое-какие данные, допустим : Страны...

В каком виде хранить данные в БД?
Допустим у меня есть БД одежды. У меня есть таблица одежды и таблица цвета....

В каком виде хранить таблицу с данными?
Есть две такие таблицы В каком виде их лучше представить в программе?...

В каком виде хранить данные сайта?
Доброго времени суток! Почитал я и другие темы в "Найдены похожие темы:" но...

В каком виде хранить двоичные числа
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком типе данных хранить двоичные...

10
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
14.07.2013, 17:54 #2
Так же поступают. Если нужно оптимально и постранично, грызут CoreText или ждут 7-ю ось с ее TextKit.
1
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
14.07.2013, 20:49 #3
mobidevelop, даа, TextKit обещает быть крутой штукой
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
14.07.2013, 23:43 #4
Приятственная вещь. Я потрогал немного.
0
noname_club
104 / 95 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 600
15.07.2013, 00:28 #5
С функционалом проблем нет, все работает, как надо, но хотел бы поинтересоваться, в каком виде лучше хранить ту самую "объемную текстовую информацию" для каждого пункта списка?
объемную? цифры пожалуйста.

до 1 мб можно хранить в словаре, который считывается из файла

Objective-C
1
2
3
4
5
// считываение
NSDictionary*dconst = [NSDictionary dictionaryWithContentsOfFile:path];
 
// сохранение
[Dictionary writeToFile:path atomically:YES];
0
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
15.07.2013, 10:51  [ТС] #6
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
объемную? цифры пожалуйста.

до 1 мб можно хранить в словаре, который считывается из файла

Objective-C
1
2
3
4
5
// считываение
NSDictionary*dconst = [NSDictionary dictionaryWithContentsOfFile:path];
 
// сохранение
[Dictionary writeToFile:path atomically:YES];
Ну, "объемную" - я имел в виду с точки зрения визуального отображения. Там значительно меньше 1 Мб. Просто не хотелось хранить текст прямо в файлах реализации, превращая их в многостраничный рулон))

За вариант со словарем - спасибо, буду пробовать!
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
15.07.2013, 10:56 #7
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
За вариант со словарем - спасибо, буду пробовать!
Не стоит это пробовать
Словарь целиком в память загрузится. Весь. Если там несколько разделов, будут загружены даже те, что в данный момент не нужны. Тоже относится и к "варианту с массивом", буде таковой возникнет. В коллекциях лучше просто ссылки на файлы хранить, а сам текст - в этих самых файлах.
0
noname_club
104 / 95 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 600
15.07.2013, 11:03 #8
Не стоит это пробовать. Если там несколько разделов, будут загружены даже те, что в данный момент не нужны
может хватит копейки считать? менее 1 мб текстовых данных можно не учитывать.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
15.07.2013, 12:55 #9
1. Данные имею свойство разрастаться.
2. Зачем сразу привыкать к плохому, если можно сделать хорошо?
0
noname_club
104 / 95 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 600
15.07.2013, 13:24 #10
Данные имею свойство разрастаться
зависит от задачи
Зачем сразу привыкать к плохому
сериализация данных это всегда плохо?
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
15.07.2013, 13:39 #11
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
сериализация данных это всегда плохо?
Сериализация - это хорошо. А вот засасывать в память все, что есть, не глядя нужно оно в данный момент или нет, - это всегда плохо. Впрочем, тут как раз
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
зависит от задачи
Если текст разбит на разделы (скажем, главы в книге), то слово "сериализация" для такого способа хранения этих разделов (все целиком в памяти) очень хорошо подходит. Но исключительно по причине созвучности с другим словом. Если же текст идет сплошняком, то никакой словарь и вовсе не нужен: + stringWithContentsOfFile:encoding:error: спасет отца русской демократии.
0
15.07.2013, 13:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2013, 13:39

Как и в каком виде хранить файлы в приложении
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, со след. заданием.:( Требуется в...

В каком виде хранить параметры для форм
Всем привет, занимаюсь разработкой сайта объявлений, и встал такой вопрос,...

В каком виде хранить данные, содержащие 4 поля
Приветствую всех форумчан, спасибо что зашли на эту тему, В общем сейчас я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru