Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
#1

В каком виде хранить объемный текст? - Программирование iOS

14.07.2013, 13:56. Просмотров 960. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
В iOS я начинающий, поэтому и вопрос соответствующий:
Делаю простое, как табуретка приложение - имеется TableView, при нажатии на элемент списка пользователю отображается определенный, немаленький текст.
С функционалом проблем нет, все работает, как надо, но хотел бы поинтересоваться, в каком виде лучше хранить ту самую "объемную текстовую информацию" для каждого пункта списка?

На iOS я перехожу с Android, там я бы сделал, как вариант, набор текстовых файлов, открывал и выводил бы нужный при нажатии на элемент списка.
А как обычно поступают при разработке под iOS?

Спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
14.07.2013, 17:54     В каком виде хранить объемный текст? #2
Так же поступают. Если нужно оптимально и постранично, грызут CoreText или ждут 7-ю ось с ее TextKit.
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
14.07.2013, 20:49     В каком виде хранить объемный текст? #3
mobidevelop, даа, TextKit обещает быть крутой штукой
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
14.07.2013, 23:43     В каком виде хранить объемный текст? #4
Приятственная вещь. Я потрогал немного.
noname_club
102 / 90 / 9
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 583
15.07.2013, 00:28     В каком виде хранить объемный текст? #5
С функционалом проблем нет, все работает, как надо, но хотел бы поинтересоваться, в каком виде лучше хранить ту самую "объемную текстовую информацию" для каждого пункта списка?
объемную? цифры пожалуйста.

до 1 мб можно хранить в словаре, который считывается из файла

Objective-C
1
2
3
4
5
// считываение
NSDictionary*dconst = [NSDictionary dictionaryWithContentsOfFile:path];
 
// сохранение
[Dictionary writeToFile:path atomically:YES];
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
15.07.2013, 10:51  [ТС]     В каком виде хранить объемный текст? #6
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
объемную? цифры пожалуйста.

до 1 мб можно хранить в словаре, который считывается из файла

Objective-C
1
2
3
4
5
// считываение
NSDictionary*dconst = [NSDictionary dictionaryWithContentsOfFile:path];
 
// сохранение
[Dictionary writeToFile:path atomically:YES];
Ну, "объемную" - я имел в виду с точки зрения визуального отображения. Там значительно меньше 1 Мб. Просто не хотелось хранить текст прямо в файлах реализации, превращая их в многостраничный рулон))

За вариант со словарем - спасибо, буду пробовать!
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
15.07.2013, 10:56     В каком виде хранить объемный текст? #7
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
За вариант со словарем - спасибо, буду пробовать!
Не стоит это пробовать
Словарь целиком в память загрузится. Весь. Если там несколько разделов, будут загружены даже те, что в данный момент не нужны. Тоже относится и к "варианту с массивом", буде таковой возникнет. В коллекциях лучше просто ссылки на файлы хранить, а сам текст - в этих самых файлах.
noname_club
102 / 90 / 9
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 583
15.07.2013, 11:03     В каком виде хранить объемный текст? #8
Не стоит это пробовать. Если там несколько разделов, будут загружены даже те, что в данный момент не нужны
может хватит копейки считать? менее 1 мб текстовых данных можно не учитывать.
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
15.07.2013, 12:55     В каком виде хранить объемный текст? #9
1. Данные имею свойство разрастаться.
2. Зачем сразу привыкать к плохому, если можно сделать хорошо?
noname_club
102 / 90 / 9
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 583
15.07.2013, 13:24     В каком виде хранить объемный текст? #10
Данные имею свойство разрастаться
зависит от задачи
Зачем сразу привыкать к плохому
сериализация данных это всегда плохо?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2013, 13:39     В каком виде хранить объемный текст?
Еще ссылки по теме:
В каком виде хранить данные, содержащие 4 поля C#
PHP В каком виде хранить параметры для форм
ПС Сервисный центр. В каком виде лучше хранить информацию C# .NET 4.x
В каком виде хранить новости с картинками для сайта? PHP БД
Где и в каком виде лучше всего хранить данные, загруженные из БД C# ASP.NET

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
15.07.2013, 13:39     В каком виде хранить объемный текст? #11
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
сериализация данных это всегда плохо?
Сериализация - это хорошо. А вот засасывать в память все, что есть, не глядя нужно оно в данный момент или нет, - это всегда плохо. Впрочем, тут как раз
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
зависит от задачи
Если текст разбит на разделы (скажем, главы в книге), то слово "сериализация" для такого способа хранения этих разделов (все целиком в памяти) очень хорошо подходит. Но исключительно по причине созвучности с другим словом. Если же текст идет сплошняком, то никакой словарь и вовсе не нужен: + stringWithContentsOfFile:encoding:error: спасет отца русской демократии.
Yandex
Объявления
15.07.2013, 13:39     В каком виде хранить объемный текст?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru