Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
fatalis
8 / 8 / 1
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 68
#1

Сохранение информации при переходе от одного контроллера к другому - Программирование iOS

09.08.2013, 17:58. Просмотров 1308. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Есть несколько классов наследующих UIViewController(GameViewController,ShareViewController,AboutViewController)
Вопрос в том,как сохранять счет игры во время переходов между контроллерами.
Среди вариантов :сохранять score в файл(как-то криво),создать синглтон-класс и создавать глобальную переменную в AppDelegate
Есть ли какое-то более простое решение?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2013, 17:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сохранение информации при переходе от одного контроллера к другому (Программирование iOS):

Обновление одного контроллера другим - Программирование iOS
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Решил вот написать программу в OS X с "хорошо пахнущим кодом". Отделил бизнес-логику в отдельные...

Визуальное перелистывание изображения при переходе от одного изображения к другому - C#
Здравствуйте,нужна помощь,как можно в C#,windows form создать приложение которое делает визуальное перелистывание изображения при переходе...

Ошибка контроллера при переходе по ссылке (@RequestMapping) No mapping found for HTTP - Java EE
Не могу понять, почему не работает на странице в addNews.jsp http://localhost:8080/имя_проекта/addNews после заполнения 1 поля я...

Как передать из одного контроллера объект модели в строго типизированное представление другого контроллера - C# MVC
Есть строго типизированное представление в контроллере Main, в методе ListOrders. Как в него можно передать модель, класса Customer из...

Firefox Add-on Сохранение данных при переходе по ссылкам - JavaScript
Пишу расширение для firefox (делаю это впервые). Суть расширения: автоматизация некоторых действий на сайте. Написал JS-скрипт,...

Сохранение действий на страницах при переходе по ним - JavaScript
<SPAN class=postbody>Сразу о наболевшем... вот http://office.microsoft.com/ru-ru/clipart/results.aspx?CategoryID=CM790019531049#0 пример ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
09.08.2013, 21:32 #2
Цитата Сообщение от fatalis Посмотреть сообщение
создавать глобальную переменную в AppDelegate


тут уже миллион раз поднимался этот вопрос, вариантов - уйма:
БД, плист, хмл, тхт, юзердефолтс, ...

можно даже статическим классом обойтись, если туда нужно только преедать очки, а тот просто запишет инфу куда-то
0
fatalis
8 / 8 / 1
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 68
09.08.2013, 22:10  [ТС] #3
БД,плист,хмл - все это работа с файлами(вариант о котором я упомянул).Не поверите! Статический класс я тоже разглядывал,как вариант.Я просто интересуюсь(о чем я собственно написал в теме),нет ли более простого решения для этой,казалось бы,тривиальной задачи
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
09.08.2013, 22:19 #4
NSUserDefaults – грубо говоря – словарь на время жизни приложения, пока его не удалят
0
fatalis
8 / 8 / 1
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 68
09.08.2013, 22:34  [ТС] #5
Информация мне нужна исключительно во время работы программы( но доставать ее нужно будет много раз) и я опасаюсь,что работа с файлами(тем более,со словарем) будет сильно замедлять работу приложения.Поэтому я более склоняюсь к https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BD%D0%B8%D1%8F) или к статическому классу.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
09.08.2013, 23:21 #6
Словарь работает очень быстро. Ключи внутри отсортированы, поэтому со скоростью проблем нет.
0
someAlex
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5
10.08.2013, 01:07 #7
Не могу предложить новых вариантов, но пишу из интереса, почему не подходит решение с объектом-синглтоном? По-моему, он тут хорошо подойдёт. Никакой работы с файлами, гарантированный доступ из разных мест.
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
10.08.2013, 02:15 #8
да потому что стоит пересмотреть предоставленные средства для начала, а потом уже велосипед изобретать
есть NSUserDefaults, который просто никак лучше подходит для этой задачи, а вы сейчас синглтонов наклепаете и рады

к тому же уверен, что реализуете вы их неправильно, что может повлечь за собой утечки в памяти, проблемы с вызовом из разных потоков и замедлению работы
вообще стоит стараться поменьше синглтонов создавать, а если и создавать то следить чтобы были реализованы правильно (а в objective-c это геморнее чем где бы то ни было), ну и следить за такими вещами как synchronized, что может повлечь замедление в работе, это описано у Фримана "Head first design patterns"
0
someAlex
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5
10.08.2013, 02:25 #9
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
да потому что стоит пересмотреть предоставленные средства для начала, а потом уже велосипед изобретать
есть NSUserDefaults, который просто никак лучше подходит для этой задачи, а вы сейчас синглтонов наклепаете и рады
Вы предлагаете человеку ради оперативного доступа к внутриигровому счёту записывать его в нечто, предназначенное для сохранения пользовательской информации от запуска к запуску приложения (пусть даже его можно использовать и для других целей) и периодически синхронизирующееся с жёстким диском устройства? Я абсолютно солидарен с автором темы по поводу "я опасаюсь,что работа с файлами(тем более,со словарем) будет сильно замедлять работу приложения".
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
10.08.2013, 04:33 #10
Цитата Сообщение от someAlex Посмотреть сообщение
я опасаюсь,что работа с файлами(тем более,со словарем) будет сильно замедлять работу приложения
пффф, серьезно? чем обосновывается предположение, что работа со словарем будет замедлять работу приложения?
перешли на другой контроллер, сохранили данные и прочитали, все.

Цитата Сообщение от someAlex Посмотреть сообщение
нечто, предназначенное для сохранения пользовательской информации от запуска к запуску приложения
в это нечтно можно записывать информацию на протяжении всей работы приложения, а не только на входе\выходе, это самая обычнейшая практика, которая, если не ошибаюсь, описана в оффициальной документации

какая разница, записывать их в синглтон объект и таким же макаром читать, а потом на выходе из приложения сохранять куда-то, и на входе считывать откуда-то, или просто хранить в словаре, который доступен всегда, пока приложение существует

словарь, это хеш таблица, работает неимоверно быстро

не говорите ерунды, 21 век на дворе, мы же не светофоры программируем

p.s. тем более, что предложение действительно простейшее, а обращение к синглтону, у которого доступ к sharedInstance обернут в synchronize, это быстрее по вашему?
да и вообще, старайтесь поменьше этих синглтонов юзать, когда можно обойтись хорошими удобными и быстрыми предоставленными средствами

Objective-C
1
2
[[NSUserDefaults standardUserDefaults] setObject:@193 forKey:@"scores"];
NSNumber *scores = [[NSUserDefaults standardUserDefaults] objectForKey:@"scores"];
просто нереально медленно и сложно . . .
0
noname_club
102 / 90 / 9
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 583
10.08.2013, 11:21 #11
ну и следить за такими вещами как synchronized
я вообще почти их не использую

достаточно вызвать знак подчеркивания чтобы получить значение свойства, что я делаю не так? ))

что может повлечь замедление в работе
синглтон может повлечь замедление только в циклах. Для этого достаточно ссылку на экземпляр вынести в отдельный указатель перед циклом.

пффф, серьезно? чем обосновывается предположение, что работа со словарем будет замедлять работу приложения?
перешли на другой контроллер, сохранили данные и прочитали, все.
cловарь работает быстро, с этим никто не спорит, однако словарь не может дать того удобства которого дают property в синглтоне, так как это в данном случае не словарь а набор полей. Логически более точно отражающих суть данных задачи. Некоторые из них могут быть тупо числами

Согласитесь что операции с такими данными как числа, синтаксически затруднительна в Obj-C

p.s. тем более, что предложение действительно простейшее, а обращение к синглтону, у которого доступ к sharedInstance обернут в synchronize, это быстрее по вашему?
да и вообще, старайтесь поменьше этих синглтонов юзать, когда можно обойтись хорошими удобными и быстрыми предоставленными средствами
[NSUserDefaults standardUserDefaults] setObject:@193 forKey:@"scores"];
NSNumber *scores = [[NSUserDefaults standardUserDefaults] objectForKey:@"scores"];
[NSUserDefaults standardUserDefaults] чтоже является сингтоном, причем не менее медленным.

в данном случае синглтон может быть выступать ввиде обертки как NSUserDefaults, и содержать метод save

который как и syncronize можно вызывать в любое время в любом месте кода

пример кода тогоже кода с синглотоном

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#define Singleton [MySingleton getInstance]
 
...
 
Singleton.scores = 193;
 
// если надо сохранить
 
[Singleton save];
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
10.08.2013, 11:57 #12
Из примитивного вопроса такую бучу раздули - журналюги обзавидуются, если въедут в чем тут дело.
Voron'у с толку сбили, noname_club очередных глупостей налепил, слов умных наговорили не поделу. Движуха! Аж дух захватывает.
fatalis, смело используйте Singleton, ему тут самое место. Особенно, если у вас одно игровое поле. В вашем случае сложно что-нибудь им сломать. Хотя, при известной сноровке...
1
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
10.08.2013, 12:27 #13
Эммм, noname_club, спасибо за новый взрыв моего мозга.
Сразу так хорошо стало
0
fatalis
8 / 8 / 1
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 68
11.08.2013, 15:32  [ТС] #14
Реализовал синглтон,всем спасибо за советы.
Если нужно скинуть пример реализации(хотя их и так премного) - обращайтесь
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2013, 15:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сохранение полноэкранности сайта при переходе по ссылкам - JavaScript
Можно ли сделать, чтобы полноэкранный режим, включаемый requestFullScreen(), не выключался сам при переходе по ссылк на другую страницу...

Сохранение данные при переходе на другой активити - Программирование Android
Доброго времени суток, уважаемые! Вопрос заезжан и много инфы в инете, но прочитав и попробовав наткнулся на пару стен, соответственно...

Сохранение введенных данных при переходе на другой activity - Программирование Android
Здравствуйте, такая ситуация, есть два активити, 1-Форма добавления клиента в базу, 2-Активити для взятия даты и времени созвона с...

Сохранение состояния героя при переходе на следующий уровень - Unity, Unity3D
Подскажите, пожалуйста, есть ли такой скрипт (желательно на javascript, но от c# тоже не откажусь), который сохраняет текущие жизни (хп)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.08.2013, 15:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru