Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slava-hacker32
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 244
#1

Взаимосвязь между ViewControll ерами - Программирование iOS

14.08.2013, 03:40. Просмотров 521. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Знаю, вопрос наверное часто возникает.
Приложение с анкетными данными.
На главном UITableView Controll имеется список сотрудников (имя и фамилия). При клике, происходит переход на View Controll. На контролере отображается список полей (статические ячейки) необходимых для заполнения, при выборе той или другой ячейки открывается соответствующее представление (View Controll), для ввода ФИО, даты рождения, телефона и пр. (все как в приложении контакты).
Вопрос, как получить значение полей в старших по иерархии контролерах? Например, в третьем, по счету, контролере, 3 поля для ФИО, во втором, надпись на ячейке должна показывать фамилию и имя (как Контакты), и наконец в главном контролере , тоже имя и фамилия должны отображаться.

Как вариант придумал заносить значения полей в Dictionary, только возникла проблемка, я не знаю как добавить значение текст. поля/лейбла в словарь. В интернете информации не нашел, там только показывают как использовать уже готовый plist
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2013, 03:40     Взаимосвязь между ViewControll ерами
Посмотрите здесь:

Взаимосвязь между классами - C#
Всем доброго времени суток!! Есть вопрос касающийся взаимосвязи классов между собой. есть бд (test). В ней есть таблицы например...

Взаимосвязь между классами - Java БД
Добрый день, нужна Ваша помощь в построении взаимосвязей классов. Есть 4 класса пищи, где содержатся переменные продукты и их калорийность....

Взаимосвязь между 2-мя ListBox - C#
Здраствуйте, можно ли сделать так чтоб при выборе значения 1-го listbox выбиралось значение 2-го?

Взаимосвязь между столбцами в MS Access - MS Access
Цель такова, Есть ячейка с датой допустим "дата открытия", рядом же ещё одна "дата закрытия", так вот нужно чтобы при вводе в дату открытия...

Взаимосвязь между подключаемыми php-файлами - PHP БД
Товарищи программисты, есть идея создать файл шаблон, который подключал бы некоторое кол-во прочих php-файлов с нужными функциями (по...

Отутствует взаимосвязь между датой поступления и отгрузки - MS Access
Товарищи, помогите, пожалуйста, небольшая проблема с запросом - не могу никак понять в чем дело. Мне нужно, чтобы в результате запроса по...

Как сделать взаимосвязь между ScrollBar и TextBox на форме - VBA
Всем привет Как сделать взаимосвязь между ScrollBar1 и TextBox1 на форме. Во время макроса TextBox заполняется текстом, и в один момент...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
iCloud
12 / 12 / 1
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
14.08.2013, 06:08     Взаимосвязь между ViewControll ерами #2
Делаем модель сотрудника. И пользуемся. В чем конкретно проблема?
Slava-hacker32
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 244
14.08.2013, 09:36  [ТС]     Взаимосвязь между ViewControll ерами #3
Проблема в использовании данных. Нужно что бы, например, имя и фамилия сотрудника отображалась сразу на двух-трех контролерах.
iCloud
12 / 12 / 1
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
14.08.2013, 09:54     Взаимосвязь между ViewControll ерами #4
Ну вот например создаем модель сотрудника:
Objective-C
1
2
3
4
@interface Profile : NSObject
@property (nonatomic, copy) NSString *firstName;
@property (nonatomic, copy) NSString *lastName;
// some fields.
В вашем tableview будет массив с объектами по этой модели. Делаете свою инициализацию для своих вью-контроллеров(initWithProfile:(Profile *)profile) и в нем передаете выбранного сотрудника и уже его поля редактируете.
Slava-hacker32
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 244
14.08.2013, 10:18  [ТС]     Взаимосвязь между ViewControll ерами #5
А не скажешь, как все таки добавлять значения в plist (Dictionary или Array), программно я имею ввиду. Просто tableview формируется из массива в plist
Dan_banan_
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 87
Записей в блоге: 1
14.09.2013, 05:13     Взаимосвязь между ViewControll ерами #6
Вообще он даром не нужен этот плист если есть кор дата) но код примерно такой

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
NSString *directoryPath = [NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentDirectory,  NSUserDomainMask, YES)objectAtIndex:0];
    NSString *filePath = [directoryPath stringByAppendingPathComponent:@"SettingsValue.plist"];
 
   // Read from document directory
    settingsItem = [[NSMutableDictionary alloc] initWithContentsOfFile:filePath]; 
 
    // update the dictionary
    [settingsItem setObject:@"false" forKey:@"InfoValue"];
 
   // write back to file  
    [settingsItem writeToFile:filePath atomically:YES];
Я сам никогда их не юзал) код дернул со стека
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
14.09.2013, 13:27     Взаимосвязь между ViewControll ерами #7
Цитата Сообщение от Dan_banan_ Посмотреть сообщение
Вообще он даром не нужен этот плист если есть кор дата
Вообще он даром не нужен этот кор дата, если если плист и данных немного и они не связаны между собой.
Всему свое место.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2013, 00:38     Взаимосвязь между ViewControll ерами
Еще ссылки по теме:

Взаимосвязь 3-х форм - C#
Доброй ночи, дамы и господа, я долго искал решение в данном ресурсе и в итоге мои поиски не увенчались успехом. Суть проблемы такова: 1-я...

Взаимосвязь свойств - 1С Битрикс
Есть два элемента разных инфоблоков — X и Y. У них есть два разных свойства, типа "привязка к элементу". Можно ли реализовать на...

Взаимосвязь проектов - C#
У меня есть решение, в котором несколько проектов. Один из проектов создает dll-ку, которая должна получать некоторые параметры из главного...

JS и PHP Взаимосвязь - JavaScript
JS получаю данные <script type="text/javascript"> $("#address").suggestions({ serviceUrl: "https://dadata.ru/api/v2", ...

Взаимосвязь модулей! - Delphi
Привет! Как можно ссылаться из процедуры одного модуля на процедуру второго? Т.е. Вызвать процедуру в другом модуле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dan_banan_
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 87
Записей в блоге: 1
16.09.2013, 00:38     Взаимосвязь между ViewControll ерами #8
я не спорю что всему свое место) но сюда по заданию (модель сотрудника и так далее) это место кор дата а не плист как бы)
Yandex
Объявления
16.09.2013, 00:38     Взаимосвязь между ViewControll ерами
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru