Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Slava-hacker32
7 / 7 / 2
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 251
1

Взаимосвязь между ViewControll ерами

14.08.2013, 03:40. Просмотров 557. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Знаю, вопрос наверное часто возникает.
Приложение с анкетными данными.
На главном UITableView Controll имеется список сотрудников (имя и фамилия). При клике, происходит переход на View Controll. На контролере отображается список полей (статические ячейки) необходимых для заполнения, при выборе той или другой ячейки открывается соответствующее представление (View Controll), для ввода ФИО, даты рождения, телефона и пр. (все как в приложении контакты).
Вопрос, как получить значение полей в старших по иерархии контролерах? Например, в третьем, по счету, контролере, 3 поля для ФИО, во втором, надпись на ячейке должна показывать фамилию и имя (как Контакты), и наконец в главном контролере , тоже имя и фамилия должны отображаться.

Как вариант придумал заносить значения полей в Dictionary, только возникла проблемка, я не знаю как добавить значение текст. поля/лейбла в словарь. В интернете информации не нашел, там только показывают как использовать уже готовый plist
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2013, 03:40
Ответы с готовыми решениями:

Взаимосвязь между классами
Добрый день, нужна Ваша помощь в построении взаимосвязей классов. Есть 4 класса...

Взаимосвязь между классами
Всем доброго времени суток!! Есть вопрос касающийся взаимосвязи классов между...

Взаимосвязь между 2-мя ListBox
Здраствуйте, можно ли сделать так чтоб при выборе значения 1-го listbox...

Взаимосвязь между столбцами в MS Access
Цель такова, Есть ячейка с датой допустим "дата открытия", рядом же ещё одна...

Взаимосвязь между подключаемыми php-файлами
Товарищи программисты, есть идея создать файл шаблон, который подключал бы...

7
iCloud
12 / 12 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
14.08.2013, 06:08 2
Делаем модель сотрудника. И пользуемся. В чем конкретно проблема?
0
Slava-hacker32
7 / 7 / 2
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 251
14.08.2013, 09:36  [ТС] 3
Проблема в использовании данных. Нужно что бы, например, имя и фамилия сотрудника отображалась сразу на двух-трех контролерах.
0
iCloud
12 / 12 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
14.08.2013, 09:54 4
Ну вот например создаем модель сотрудника:
Objective-C
1
2
3
4
@interface Profile : NSObject
@property (nonatomic, copy) NSString *firstName;
@property (nonatomic, copy) NSString *lastName;
// some fields.
В вашем tableview будет массив с объектами по этой модели. Делаете свою инициализацию для своих вью-контроллеров(initWithProfile:(Profile *)profile) и в нем передаете выбранного сотрудника и уже его поля редактируете.
0
Slava-hacker32
7 / 7 / 2
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 251
14.08.2013, 10:18  [ТС] 5
А не скажешь, как все таки добавлять значения в plist (Dictionary или Array), программно я имею ввиду. Просто tableview формируется из массива в plist
0
Dan_banan_
11 / 11 / 1
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 87
Записей в блоге: 1
14.09.2013, 05:13 6
Вообще он даром не нужен этот плист если есть кор дата) но код примерно такой

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
NSString *directoryPath = [NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentDirectory,  NSUserDomainMask, YES)objectAtIndex:0];
    NSString *filePath = [directoryPath stringByAppendingPathComponent:@"SettingsValue.plist"];
 
   // Read from document directory
    settingsItem = [[NSMutableDictionary alloc] initWithContentsOfFile:filePath]; 
 
    // update the dictionary
    [settingsItem setObject:@"false" forKey:@"InfoValue"];
 
   // write back to file  
    [settingsItem writeToFile:filePath atomically:YES];
Я сам никогда их не юзал) код дернул со стека
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
14.09.2013, 13:27 7
Цитата Сообщение от Dan_banan_ Посмотреть сообщение
Вообще он даром не нужен этот плист если есть кор дата
Вообще он даром не нужен этот кор дата, если если плист и данных немного и они не связаны между собой.
Всему свое место.
0
Dan_banan_
11 / 11 / 1
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 87
Записей в блоге: 1
16.09.2013, 00:38 8
я не спорю что всему свое место) но сюда по заданию (модель сотрудника и так далее) это место кор дата а не плист как бы)
0
16.09.2013, 00:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2013, 00:38

Взаимосвязь между Организацией и Пользователями ИБ в управляемой форме. 8.3
Добрый день, форумчане. Начал писать новую конфу. И в самом начале своего...

Отутствует взаимосвязь между датой поступления и отгрузки
Товарищи, помогите, пожалуйста, небольшая проблема с запросом - не могу никак...

Странная взаимосвязь между удалением драйвера NVIDIA и работоспособностью 10-ки
Предистория:Комп работает на интегрированной видяхе в проце от АМД,пару месяцев...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru