Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
artinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 4
#1

UILabel в модальном режиме - Программирование iOS/iPhone

27.09.2013, 12:04. Просмотров 762. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Я новичек в Objective-c. Возник вопрос с представлением UILabel поверх остальных элементов.
Есть приложение построенное на сториборде. На нем расположены различные движущиеся кнопки которые создаются динамически и есть Label. При наезде на label кнопки перекрывает его. Сообственно вопрос как сделать так что бы label всегда был поверх тех элементов которые я добавляю ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2013, 12:04     UILabel в модальном режиме
Посмотрите здесь:

Delphi MDI окна в модальном режиме?
Форма перестала отображаться в модальном режиме VBA
Не отображается копка меню в SplitViewController в портретном режиме
Как перевернуть объект UILabel на 180 градусов
C++ Builder Исчезает главная форма при активации из ее обработчика OnShow другой формы в модальном режиме
UILabel смена текста каждые 3 секунды Objective-C
Как вывести весь лог с консоли (от NSLog) в UILabel окошко?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
iCloud
12 / 12 / 1
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
27.09.2013, 12:19     UILabel в модальном режиме #2
После добавления лэйбла делаем:
Objective-C
1
[parentView bringSubviewToFront:childView];
Где childView - ваш лэйбл, parentView - вьюшка, на которую добавляли лэйбл.
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
27.09.2013, 13:38     UILabel в модальном режиме #3
Цитата Сообщение от artinn Посмотреть сообщение
различные движущиеся кнопки

Не по теме:

Напомнило старую добрую виндовую программулину, которая заставляла кнопку Пуск от мышки бегать

artinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 4
27.09.2013, 14:37  [ТС]     UILabel в модальном режиме #4
А вот еще парочка вопросов по сабжу, label у меня инициализируется не программно а с помошью Interface builder. И сами вопросы: Насколько я понимаю она прописывается в самом .storyboard файле? как изменить способ добавления лабела в сториборд? Или лучше не парится и программно прописать лабел самому? Или лучше будет оставить все как есть удалить обычное представление лабела а потом добавить ее способом описанным выше?
iCloud
12 / 12 / 1
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
27.09.2013, 17:47     UILabel в модальном режиме #5
Цитата Сообщение от artinn Посмотреть сообщение
И сами вопросы: Насколько я понимаю она прописывается в самом .storyboard файле? как изменить способ добавления лабела в сториборд? Или лучше не парится и программно прописать лабел самому? Или лучше будет оставить все как есть удалить обычное представление лабела а потом добавить ее способом описанным выше?
Не очень понял ход вашей мысли. Что вы хотите сделать?
artinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 4
01.10.2013, 11:44  [ТС]     UILabel в модальном режиме #6
Цитата Сообщение от iCloud Посмотреть сообщение
Не очень понял ход вашей мысли. Что вы хотите сделать?
У меня есть лабел который я создал не программно. Перетаскиванием его на сториборд. То есть сам я его не добавляю на экран командой типа [self.view addSubview:lorusIpsumLabel]; он добавляется автоматически. Вопрос заключался в том где он добавляется в коде. И как мне отобразить этот Лабел поверх остальных элементов. Задачу я решил созданием лабела программно, но все таки хотелось бы узнать уже из любопытства, как это можно было сделать. PS Если непонятно выражаю свои мысли извиняйте, пытался как мог )
iCloud
12 / 12 / 1
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
01.10.2013, 11:53     UILabel в модальном режиме #7
Если вы хотите управлять любой вьюшкой, которую добавили на сториборд, для этого вам необходимо использовать оутлеты. Вот статья об этом. Если вы не это хотели, то право не знаю, что вам нужно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2013, 12:15     UILabel в модальном режиме
Еще ссылки по теме:

Запрет сдвига ячейки в режиме удаления в iOS7 и iOS8
C# Различные значения ComboBox в режиме отладки и в режиме обычного запуска
Пляски вокруг UILabel (как нормально настроить перенос текста?)
Кликабельные части текста в UILabel
Открыть форму в модальном режиме C++/CLI WinForms

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
artinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 4
01.10.2013, 12:15  [ТС]     UILabel в модальном режиме #8
Цитата Сообщение от iCloud Посмотреть сообщение
Если вы хотите управлять любой вьюшкой, которую добавили на сториборд, для этого вам необходимо использовать оутлеты. Вот статья об этом. Если вы не это хотели, то право не знаю, что вам нужно
Наконец понял! Спасибо!
Yandex
Объявления
01.10.2013, 12:15     UILabel в модальном режиме
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru