Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование iOS/iPhone

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
artinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 4
#1

UILabel в модальном режиме - Программирование iOS

27.09.2013, 12:04. Просмотров 776. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Я новичек в Objective-c. Возник вопрос с представлением UILabel поверх остальных элементов.
Есть приложение построенное на сториборде. На нем расположены различные движущиеся кнопки которые создаются динамически и есть Label. При наезде на label кнопки перекрывает его. Сообственно вопрос как сделать так что бы label всегда был поверх тех элементов которые я добавляю ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2013, 12:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос UILabel в модальном режиме (Программирование iOS):

Кликабельные части текста в UILabel - Программирование iOS
Доброго времени суток. Кто-нибудь знает, есть ли какая-то возможность сделать части текста в UILabel кликабельными? Т.е. чтоб в строке...

Как перевернуть объект UILabel на 180 градусов - Программирование iOS
задумал я сделать зеркальное отображение в верхней половине экрана экземпляра UILabel, который находится в нижней половине экрана. И не...

Как вывести весь лог с консоли (от NSLog) в UILabel окошко? - Программирование iOS
Всем привет! Подскажите, как вывести лог консоли в окошко label? Чтоб скролился и накапливался, а не обновлялся при новой записи. ...

Пляски вокруг UILabel (как нормально настроить перенос текста?) - Программирование iOS
Всем привет, существует задача - один вью контроллер с одной UILabel на нем. Текст этого лейбла динамически изменяется, должно быть всегда...

UILabel смена текста каждые 3 секунды - Objective-C
Здравствуйте. У меня есть таблица, ячейки которой содержат по одному UILabel. Я пытаюсь научить UILabel менять текст по требованию. Для...

MDI окна в модальном режиме? - Delphi
Всем доброго времени суток. У меня вот такой вопрос - разрабатываю программу (курсовой), все окна имеют вормат MDIChild - кроме главного...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
iCloud
12 / 12 / 1
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
27.09.2013, 12:19 #2
После добавления лэйбла делаем:
Objective-C
1
[parentView bringSubviewToFront:childView];
Где childView - ваш лэйбл, parentView - вьюшка, на которую добавляли лэйбл.
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
27.09.2013, 13:38 #3
Цитата Сообщение от artinn Посмотреть сообщение
различные движущиеся кнопки

Не по теме:

Напомнило старую добрую виндовую программулину, которая заставляла кнопку Пуск от мышки бегать

artinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 4
27.09.2013, 14:37  [ТС] #4
А вот еще парочка вопросов по сабжу, label у меня инициализируется не программно а с помошью Interface builder. И сами вопросы: Насколько я понимаю она прописывается в самом .storyboard файле? как изменить способ добавления лабела в сториборд? Или лучше не парится и программно прописать лабел самому? Или лучше будет оставить все как есть удалить обычное представление лабела а потом добавить ее способом описанным выше?
iCloud
12 / 12 / 1
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
27.09.2013, 17:47 #5
Цитата Сообщение от artinn Посмотреть сообщение
И сами вопросы: Насколько я понимаю она прописывается в самом .storyboard файле? как изменить способ добавления лабела в сториборд? Или лучше не парится и программно прописать лабел самому? Или лучше будет оставить все как есть удалить обычное представление лабела а потом добавить ее способом описанным выше?
Не очень понял ход вашей мысли. Что вы хотите сделать?
artinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 4
01.10.2013, 11:44  [ТС] #6
Цитата Сообщение от iCloud Посмотреть сообщение
Не очень понял ход вашей мысли. Что вы хотите сделать?
У меня есть лабел который я создал не программно. Перетаскиванием его на сториборд. То есть сам я его не добавляю на экран командой типа [self.view addSubview:lorusIpsumLabel]; он добавляется автоматически. Вопрос заключался в том где он добавляется в коде. И как мне отобразить этот Лабел поверх остальных элементов. Задачу я решил созданием лабела программно, но все таки хотелось бы узнать уже из любопытства, как это можно было сделать. PS Если непонятно выражаю свои мысли извиняйте, пытался как мог )
iCloud
12 / 12 / 1
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
01.10.2013, 11:53 #7
Если вы хотите управлять любой вьюшкой, которую добавили на сториборд, для этого вам необходимо использовать оутлеты. Вот статья об этом. Если вы не это хотели, то право не знаю, что вам нужно
artinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 4
01.10.2013, 12:15  [ТС] #8
Цитата Сообщение от iCloud Посмотреть сообщение
Если вы хотите управлять любой вьюшкой, которую добавили на сториборд, для этого вам необходимо использовать оутлеты. Вот статья об этом. Если вы не это хотели, то право не знаю, что вам нужно
Наконец понял! Спасибо!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2013, 12:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Открыть форму в модальном режиме - C++/CLI WinForms
Как это сделать. При нажатии кнопки - чтобы открывалось уже созданное окно (форма) с названием About. Варианты, которые нашел на...

Форма перестала отображаться в модальном режиме - VBA
Есть уже написанная программка, использующая модальную форму. Начало работы с процедурой выглядит так: Public Sub Начало() ...

Исчезает главная форма при активации из ее обработчика OnShow другой формы в модальном режиме - C++ Builder
В главной форме событие OnShow, там прописано открытие другой формы Form4->ShowModal(). Но когда запускаю программу главная форма исчезает...

Различные значения ComboBox в режиме отладки и в режиме обычного запуска - C#
public partial class MainWindow : Window { Random rnd; List<int> _lst; public MainWindow() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.10.2013, 12:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru