С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
artinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 4
1

UILabel в модальном режиме

27.09.2013, 12:04. Просмотров 909. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Я новичек в Objective-c. Возник вопрос с представлением UILabel поверх остальных элементов.
Есть приложение построенное на сториборде. На нем расположены различные движущиеся кнопки которые создаются динамически и есть Label. При наезде на label кнопки перекрывает его. Сообственно вопрос как сделать так что бы label всегда был поверх тех элементов которые я добавляю ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2013, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Кликабельные части текста в UILabel
Доброго времени суток. Кто-нибудь знает, есть ли какая-то возможность сделать...

Как перевернуть объект UILabel на 180 градусов
задумал я сделать зеркальное отображение в верхней половине экрана экземпляра...

Как вывести весь лог с консоли (от NSLog) в UILabel окошко?
Всем привет! Подскажите, как вывести лог консоли в окошко label? Чтоб...

Пляски вокруг UILabel (как нормально настроить перенос текста?)
Всем привет, существует задача - один вью контроллер с одной UILabel на нем....

Конкретная строка из UILabel
Привет всем! без примеров, нужны идеи возможных решений. Ситуация следующая,...

7
iCloud
12 / 12 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
27.09.2013, 12:19 2
После добавления лэйбла делаем:
Objective-C
1
[parentView bringSubviewToFront:childView];
Где childView - ваш лэйбл, parentView - вьюшка, на которую добавляли лэйбл.
1
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
27.09.2013, 13:38 3
Цитата Сообщение от artinn Посмотреть сообщение
различные движущиеся кнопки

Не по теме:

Напомнило старую добрую виндовую программулину, которая заставляла кнопку Пуск от мышки бегать :)

0
artinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 4
27.09.2013, 14:37  [ТС] 4
А вот еще парочка вопросов по сабжу, label у меня инициализируется не программно а с помошью Interface builder. И сами вопросы: Насколько я понимаю она прописывается в самом .storyboard файле? как изменить способ добавления лабела в сториборд? Или лучше не парится и программно прописать лабел самому? Или лучше будет оставить все как есть удалить обычное представление лабела а потом добавить ее способом описанным выше?
0
iCloud
12 / 12 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
27.09.2013, 17:47 5
Цитата Сообщение от artinn Посмотреть сообщение
И сами вопросы: Насколько я понимаю она прописывается в самом .storyboard файле? как изменить способ добавления лабела в сториборд? Или лучше не парится и программно прописать лабел самому? Или лучше будет оставить все как есть удалить обычное представление лабела а потом добавить ее способом описанным выше?
Не очень понял ход вашей мысли. Что вы хотите сделать?
0
artinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 4
01.10.2013, 11:44  [ТС] 6
Цитата Сообщение от iCloud Посмотреть сообщение
Не очень понял ход вашей мысли. Что вы хотите сделать?
У меня есть лабел который я создал не программно. Перетаскиванием его на сториборд. То есть сам я его не добавляю на экран командой типа [self.view addSubview:lorusIpsumLabel]; он добавляется автоматически. Вопрос заключался в том где он добавляется в коде. И как мне отобразить этот Лабел поверх остальных элементов. Задачу я решил созданием лабела программно, но все таки хотелось бы узнать уже из любопытства, как это можно было сделать. PS Если непонятно выражаю свои мысли извиняйте, пытался как мог )
0
iCloud
12 / 12 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
01.10.2013, 11:53 7
Если вы хотите управлять любой вьюшкой, которую добавили на сториборд, для этого вам необходимо использовать оутлеты. Вот статья об этом. Если вы не это хотели, то право не знаю, что вам нужно
1
artinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 4
01.10.2013, 12:15  [ТС] 8
Цитата Сообщение от iCloud Посмотреть сообщение
Если вы хотите управлять любой вьюшкой, которую добавили на сториборд, для этого вам необходимо использовать оутлеты. Вот статья об этом. Если вы не это хотели, то право не знаю, что вам нужно
Наконец понял! Спасибо!
0
01.10.2013, 12:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2013, 12:15

UILabel смена текста каждые 3 секунды
Здравствуйте. У меня есть таблица, ячейки которой содержат по одному UILabel....

Открыть форму в модальном режиме
Как это сделать. При нажатии кнопки - чтобы открывалось уже созданное окно...

MDI окна в модальном режиме?
Всем доброго времени суток. У меня вот такой вопрос - разрабатываю программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru