Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Tamplier777
10 / 4 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 26
1

Создание автомасштабируемого приложения для ios

01.10.2013, 09:19. Просмотров 1033. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Привет, форумчане. Под ios пишу меньше месяца, так что сильно не ругайте.
Имеется ios приложение с кучей окон (точнее не окон а view'шек). Часть из них создана без использования Interface Builder'a (связано с некоторыми кастомными элементами и надстройками над родными элементами]). Когда все эти вьюшки рисовались, я ориентировался на iPhone 4-inch. Естественно, никакого ресайза не прописывал (по неопытности). Сейчас хочется запускать это приложение на любом apple девайсе с автомасштабированием. Пока что смотрю в сторону constraints, но есть моменты, которые мне сильно не нравятся: во-первых, механизм constraints появился с ios 6, а значит для ранних версий прийдется писать что-то отдельно, а во-вторых, у меня достаточно много элементов управления на всех вьюхах, и если отдельно прописывать хотя бы по 4 правила для constraints, объем кода увеличится в разы.
Нет ли какого-нибудь простого и удобного способа увеличивать окна, элементы управления и шрифты пропорционально размерам экрана?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2013, 09:19
Ответы с готовыми решениями:

Создание приложения! IOS
Приложение. Функции : Ознакомление с ВУЗом База преподавателей с их....

Создание iOS-приложения
В видеокурсе мы рассмотрим все аспекты создания хорошей современной игры под...

приложения для ios
Добрый день, подскажите координаты умелых ребят, способных разработать...

Тестирование приложения для ios
подскажите, я дописал приложение для яблока и вот хотел бы протестировать его...

Серверная сторона для ios приложения
нужно написать небольшую соц сеть под ios , подскажите на чем лучше серверную...

10
iCloud
12 / 12 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
01.10.2013, 09:50 2
- Автолэйаут. Если поддерживаете оси ниже 6ти, то отпадает
- По старинке используя Autoresizingmask + ручками что-то двигать.
1
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
01.10.2013, 11:46 3
Цитата Сообщение от Tamplier777 Посмотреть сообщение
Нет ли какого-нибудь простого и удобного способа увеличивать окна, элементы управления и шрифты пропорционально размерам экрана?
Измените вьюшке фрэйм в коде. Куда проще то?
0
Tamplier777
10 / 4 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 26
01.10.2013, 12:05  [ТС] 4
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Измените вьюшке фрэйм в коде. Куда проще то?
А как на счет сабвьюшек? Им кто фрейм менять будет? У меня штук 20 вьюшек и в каждой около 10 элементов управления.
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
01.10.2013, 12:19 5
Цитата Сообщение от Tamplier777 Посмотреть сообщение
А как на счет сабвьюшек? Им кто фрейм менять будет? У меня штук 20 вьюшек и в каждой около 10 элементов управления.
Иии? Я честно не понимаю, вы хотите автоматизации - пишите сами. 20 лет назад вообще ни у кого таких инструментов как у вас не было, были лишь "мечты". А у вас уже все есть, да видимо лень пару циклов и условий написать.
Скажите что я не прав?
0
Tamplier777
10 / 4 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 26
01.10.2013, 12:31  [ТС] 6
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Скажите что я не прав?
У программистов на андройде есть такие замечательные единицы измерения как dip (density independent pixel), которые успешно бы решили мою задачу без этих велосипедов. Меня интересовало, есть ли под ios аналог. Нет так нет. Уже в который раз замечаю, что под ios все через жопу сделано.
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
01.10.2013, 14:32 7
Цитата Сообщение от iCloud Посмотреть сообщение
что под ios все через жопу сделано.
Удачи вам, с таким отношением.
0
Tamplier777
10 / 4 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 26
01.10.2013, 14:51  [ТС] 8
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Удачи вам, с таким отношением.
Значит я не прав? В более доступной и менее раскрученной системе все сделано аккуратно и удобно. Клавиатуры автоматом убираются и сдвигают контент, есть выпадающий список (в ios видимо предполагается, что вместо него я буду использовать picker, загромождающий половину экрана),есть относительные единицы измерения, в алерты можно подставлять практически все элементы управления и куча других плюшек.
А яблочники в это время думают, что раз людям вообще позволено под их девайсы писать, так они от радости прыгать должны. Почему я вместо того, чтобы писать функционал проги должен пол дня (а то и больше) потратить на то, чтобы она более или менее пристойно выглядела?
Ладно... может быть я не прав и просто еще плохо знаком с данной системой, но пока что с каждым днем мне все больше и больше кажется, что apple просто плевать хотела на разработчиков и распространяет дерьмо в красивой обертке.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
01.10.2013, 18:25 9
Цитата Сообщение от Tamplier777 Посмотреть сообщение
может быть я не прав и просто еще плохо знаком с данной системой
Так и есть. А с таким отношением к ней и знакомиться не стОит. ИМХО.
0
Tamplier777
10 / 4 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 26
02.10.2013, 06:45  [ТС] 10
Возвращаясь к теме: я правильно понимаю, что правильный способ - вручную изменить размеры и координаты всех элементов управления?
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
02.10.2013, 07:21 11
- По старинке используя Autoresizingmask + ручками что-то двигать.
Примерно так.
1
02.10.2013, 07:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2013, 07:21

Требуется разработка/разработчик приложения для iOS
Требуется разработка приложения для iOS Тематика : доступ к БД. API имеется...

Перенос Android-приложения на iOS
Здравствуйте. Подскажите, есть ли какие-то удобные способы переноса готового...

Переход в настройки с приложения в iOS 5.1.1 и выше
Доброго времени суток!)) Такая проблема : В приложении требуется проверять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru