0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 49
1

Что нужно для программирования под IOS?

27.10.2013, 16:31. Показов 3011. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Ребят, подскажите достаточно ли для написания приложения для ios (также mac os) одного языка Objective-C? Некоторые говорят, что иногда некоторую часть пишут на С, якобы для повышение быстродействия, что вы об этом думаете? Знаю что Objective-C надстройка языка С, нужно ли сначала учить С перед тем как перейти на Objective-C? Заранее большое спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2013, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Что нужно знать для программирования под айфончик
Всем привет. В какой среде создаются приложения под iphone? Знаю что в XCode, а под винду какие...

Mac для программирования под IOS
Характеристики: 2.4 GHz 4GB DDR3 320GB HDD GeForce 320M 256MB Подробнее:...

Минимальный размер ОЗУ для программирования под iOS
Собираюсь начать программировать под iOS и встал вопрос покупки макбука. В этой связи хотелось бы...

Что нужно знать для создания приложений iOS?
Доброго времени суток! Уважаемые программисты, подскажите пожалуйста, что нужно знать для начала...

16
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 2
27.10.2013, 19:15 2
Необязательно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 3
30.10.2013, 17:14 3
Учи Objective C. Для 99% задач можно использовать.

У меня в домашнем архиве лежит пара уроков по основам разработки под iOS. Если надо - пиши.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 49
30.10.2013, 21:18  [ТС] 4
Цитата Сообщение от artyomsavelyev Посмотреть сообщение
Учи Objective C. Для 99% задач можно использовать.

У меня в домашнем архиве лежит пара уроков по основам разработки под iOS. Если надо - пиши.
Надо
0
38 / 38 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
30.10.2013, 22:08 5
Владимир , мой тебе совет. Если ты будешь только задавать вопросы о том, что тебе надо, ты так ничего не сделаешь. Придумай тему и начни уже писать приложение.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 3
31.10.2013, 11:20 6
Начало тут. Одно из самого необходимого, чтобы освоиться:
http://itcoach24.ru/lp/free_ios_lessons_promo/

Потом может еще что-нибудь найду, выгружу на YouTube
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 49
31.10.2013, 13:23  [ТС] 7
Цитата Сообщение от artyomsavelyev Посмотреть сообщение
Начало тут. Одно из самого необходимого, чтобы освоиться:
http://itcoach24.ru/lp/free_ios_lessons_promo/

Потом может еще что-нибудь найду, выгружу на YouTube
спасибо
0
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
11.11.2013, 18:31 8
Являясь тем же самым Junior'ом с парой месяцев опыта работы, нашел для себя отличный механизм самообучения. Ничего гениального не изобрел, но этот подход весьма ускорил, как по мне, мое развитие в iOS-разработке:

Я по ходу работы, или просто размышлений, задаю сам себе вопросы касаемо iOS, которые внезапно приходят в голову, и сам себе на них отвечаю.
Иногда бывает, возникает, вопрос совершенно, казалось бы, элементарный и тупой, а я не могу на него ответить. Лезу в гугл, ищу информацию, и записываю свой вопрос-ответ в созданный файл.
Таким образом, за пару дней такого периодического диалога с самим собой, у меня в файле накопилось уже 29 вопросов (с найденными ответами).

А то раньше было так: решаю, - сегодня я буду разбираться с CoreData. И сижу, методично смотрю описания классов, пробую разные примеры и т.д. До определенного момента интересно, а потом начинает утомлять.
Лично мне намного удобнее и приятней ставить себе такие маленькие локальные цели (вопросы) и от них уже отталкиваться.

Например, несколько моих записей:
1. Как в objective-c создать массив со значениями int.
2. Как создать с нуля руками NavigationBar и добавить ему кнопки.
3. Зачем у View-элементов есть свойство Tag
4. Используется ли класс NSIndexPath еще где-либо, кроме tableView и родственных ей сущностей?
И т.д.

Очень интересно получается - некоторые такие мои "вопросы" затягивают дальше, и дальше, и таким образом я раскапываю много полезного материала.
Я еще не считаю себя компетентным назидательно давай советы таким же новичкам, как я, но очень хочу всем начинающим порекомендовать как можно раньше начать использовать developer.apple.com.
Я сам его тщательно и долго избегал (много букв, все на английском, страшно, непонятно..), но, буквально недавно начал юзать активно, и начал понимать всю мощь этого ресурса.

Как-то так)) Решил вдруг написать.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 49
11.11.2013, 21:46  [ТС] 9
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
Являясь тем же самым Junior'ом с парой месяцев опыта работы, нашел для себя отличный механизм самообучения. Ничего гениального не изобрел, но этот подход весьма ускорил, как по мне, мое развитие в iOS-разработке:

Я по ходу работы, или просто размышлений, задаю сам себе вопросы касаемо iOS, которые внезапно приходят в голову, и сам себе на них отвечаю.
Иногда бывает, возникает, вопрос совершенно, казалось бы, элементарный и тупой, а я не могу на него ответить. Лезу в гугл, ищу информацию, и записываю свой вопрос-ответ в созданный файл.
Таким образом, за пару дней такого периодического диалога с самим собой, у меня в файле накопилось уже 29 вопросов (с найденными ответами).

А то раньше было так: решаю, - сегодня я буду разбираться с CoreData. И сижу, методично смотрю описания классов, пробую разные примеры и т.д. До определенного момента интересно, а потом начинает утомлять.
Лично мне намного удобнее и приятней ставить себе такие маленькие локальные цели (вопросы) и от них уже отталкиваться.

Например, несколько моих записей:
1. Как в objective-c создать массив со значениями int.
2. Как создать с нуля руками NavigationBar и добавить ему кнопки.
3. Зачем у View-элементов есть свойство Tag
4. Используется ли класс NSIndexPath еще где-либо, кроме tableView и родственных ей сущностей?
И т.д.

Очень интересно получается - некоторые такие мои "вопросы" затягивают дальше, и дальше, и таким образом я раскапываю много полезного материала.
Я еще не считаю себя компетентным назидательно давай советы таким же новичкам, как я, но очень хочу всем начинающим порекомендовать как можно раньше начать использовать developer.apple.com.
Я сам его тщательно и долго избегал (много букв, все на английском, страшно, непонятно..), но, буквально недавно начал юзать активно, и начал понимать всю мощь этого ресурса.

Как-то так)) Решил вдруг написать.
английский знаете? Для меня это сейчас является основной проблемой.
0
44 / 44 / 4
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 132
12.11.2013, 10:09 10
Программирую на Obj-C около года. Начинал с русскоязычных книг по Obj-C и обучающих уроков по Xcode. Сейчас пользуюсь в основном сайтом документации Apple и StackOverFlow. На StackOverFlow практически все ответы найти можно на основные вопросы. Если там не нахожу обращаюсь к документации Apple.

Почему отказался от русскоязычных книг по теме? Потому что информация очень быстро устаревает, все самое свежее на англоязычных ресурсах.
1
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
13.11.2013, 17:14 11
Полностью аналогичная ситуация, как и у Dark_Knight12. Даже нечего добавить))
Начал с видеоурока о создании калькулятора с использованием StoryBoard, где рассматривались, в том числе, Constraints и обеспечение корректного поворота девайса.
Потом последовало пару уроков с www.raywenderlich.com, далее - добавилась книга Конвэя - Хиллегасса "Программирование под iOS" (где, кстати, наконец-то, нашел понятное для себя описание работы с памятью).
На базе этих знаний написал страшненькую, но не вылетающую в процессе пользования, игру-викторину вроде угадывания флагов с вариантами ответов (но фигурировали портреты композиторов).
И, собственно, после этих наработок первое собеседование в крутую фирму на Junior'а я благополучно завалил (дали тестовое задание, с которым не смог справиться в срок), а следующее, в компанию поскромнее, прошел.
Вот такая, вкратце, история))

С английским не очень прям хорошо: stackoverlow понимаю без словаря, а официальные доки эппл уже требуют для понимания некоторых фраз какой-нибудь гугл-транслейт))
Убеждаюсь, что надо улучшать познания языка обязательно..

Добавлено через 6 минут
P.S. На всякий случай: с момента начала обучения iOS и первого дня на рабочем месте прошло месяца три. До этого опыт программирования на других языках был.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 49
13.11.2013, 20:42  [ТС] 12
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
Полностью аналогичная ситуация, как и у Dark_Knight12. Даже нечего добавить))
Начал с видеоурока о создании калькулятора с использованием StoryBoard, где рассматривались, в том числе, Constraints и обеспечение корректного поворота девайса.
Потом последовало пару уроков с www.raywenderlich.com, далее - добавилась книга Конвэя - Хиллегасса "Программирование под iOS" (где, кстати, наконец-то, нашел понятное для себя описание работы с памятью).
На базе этих знаний написал страшненькую, но не вылетающую в процессе пользования, игру-викторину вроде угадывания флагов с вариантами ответов (но фигурировали портреты композиторов).
И, собственно, после этих наработок первое собеседование в крутую фирму на Junior'а я благополучно завалил (дали тестовое задание, с которым не смог справиться в срок), а следующее, в компанию поскромнее, прошел.
Вот такая, вкратце, история))

С английским не очень прям хорошо: stackoverlow понимаю без словаря, а официальные доки эппл уже требуют для понимания некоторых фраз какой-нибудь гугл-транслейт))
Убеждаюсь, что надо улучшать познания языка обязательно..

Добавлено через 6 минут
P.S. На всякий случай: с момента начала обучения iOS и первого дня на рабочем месте прошло месяца три. До этого опыт программирования на других языках был.
по поводу английского сильно расспрашивали?
0
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
13.11.2013, 21:10 13
На первом собеседовании (которое в "крутую" контору) вообще вопросов насчет английского не было (компания только на рынке СНГ работает), а на втором - да, это был важный момент. Интервьюер (наш, русскоязычный) попросил рассказать по-английски о каких-нибудь проектах с предыдущего места работы, задал (также на англ.) один вопрос по моему рассказу.
После чего меня соединили по Скайпу с американцами (хозяевами) и провели небольшую беседу (я так понял, просто послушать мой английский) в стиле:
Американец: "расскажи о себе"
Я: ... ...
Американец: "все очень интересно, спасибо, завтра дадим ответ"
Я: гудбай

Вот и все))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 49
13.11.2013, 22:32  [ТС] 14
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
На первом собеседовании (которое в "крутую" контору) вообще вопросов насчет английского не было (компания только на рынке СНГ работает), а на втором - да, это был важный момент. Интервьюер (наш, русскоязычный) попросил рассказать по-английски о каких-нибудь проектах с предыдущего места работы, задал (также на англ.) один вопрос по моему рассказу.
После чего меня соединили по Скайпу с американцами (хозяевами) и провели небольшую беседу (я так понял, просто послушать мой английский) в стиле:
Американец: "расскажи о себе"
Я: ... ...
Американец: "все очень интересно, спасибо, завтра дадим ответ"
Я: гудбай

Вот и все))
так вы в английском не полный ноль)
0
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
13.11.2013, 22:43 15
Ну, как сказать, мой рассказ был на уровне школьного английского, с использованием самых простых оборотов и в медленном темпе))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 49
13.11.2013, 23:37  [ТС] 16
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
Ну, как сказать, мой рассказ был на уровне школьного английского, с использованием самых простых оборотов и в медленном темпе))
ну а на работе часто возникает потребность в английском?
0
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
13.11.2013, 23:41 17
Таки да, ежедневно, фактически..
Правда, не разговорный, а больше письменный. Необходимость говорить по Скайпу где-то раз в месяц появляется. Но, скорей, это специфика, по видимому, именно мобильного отдела, у наших веб-разработчиков каждый день в фиксированное время онлайн-совещания на английском.
1
13.11.2013, 23:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2013, 23:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Что нужно для того чтобы собрать приложение для iOS и выложить в App Store?
Всем привет! Делаю приложение на PhoneGap. И столкнулся с проблемой. Установил виртуальную...

Что нужно знать для программирования под Android?
Всем привет! Скажите пожалуйста, что нужно знать помимо Java, чтобы писать приложения под Андроид?

Ищу единомышленника по изучению Objective-c, программирования под iOS, iPhone
Уважаемые новички в программировании, сам являюсь таковым и поэтому предлагаю создать небольшую...

Что выбрать для программирования под Symbian ^3 Anna
Я сам пишу на делфи и у меня появился интерес написать что нибудь под свой Nokia C6-01 (Symbian^3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru