Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2019
Сообщений: 5
1

Поиск максимально длинной монотонной и связанной подстроки

02.12.2019, 00:22. Показов 2814. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Необходима помощь в реализации задания.(Задание должно быть реализовано в языке JAVA)
ЗАДАЧА
Рассмотрим случайную последовательность натуральных чисел С. Введите длину и сумму элементов,
максимально длинного монотонной и связанной подстроки C. Если ответ неоднозначный, укажите первую такую строку, начиная с
левой стороны.
ВХОД
Строка, описывающая элементы строки C, разделенные пробелом (код ASCII 32)
заканчивающийся символом конца файла (EOF).
EXIT
Строка, содержащее два числа, которые являются решением проблемы и разделены пробелом.

Пример 1
ВХОД:
8 4 2 3 2
ВЫХОД:
3 14

Искомая последовательность убывающей подстроки : 8 4 2
Длина и сума элементов соответственно 3 14

Пример 2
ВХОД:
1 1 7 3 2 0 0 4 5 5 6 2 1
ВЫХОД:
6 20

Пример 3
ВХОД:
65 87 47 5 12 74 25 32 78 44 40 77 85 4 29 57 55 79 31 63 84 66 62 41 52 36 82 86
6 98 63 65 14 57 75 14 74 15 41 88 27 75 6 78 98 78 22 77 68 74 92 47 30 44 40 52
70 66 17 60 47 97 34 37 23 69 56 57 3 45 7 76 18 35 24 73 47 77 1 84 92 54 18 98
84 36 66 71 92 13 77 28 75 24 46 67 4 63 82 1
ВЫХОД:
4 253

Искренне надеюсь на Вашу помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2019, 00:22
Ответы с готовыми решениями:

Поиск максимально длинной подпоследовательности
Необходимо в данной последовательности выделить самую длинную монотонно возрастающую...

СРОЧНО ПОМОГИТЕ) Нужно написать 2 задачи, 1 на поиск симметричной подстроки, другая найти максимально полный подграф
Спасибо,что откликнулся добрый человек, так вот какое условие. Первая - В заданной строке найти...

Поиск монотонной подпоследовательности
Помогите, уже который день парюсь над этой вроде не такой уж и сложной задачей, дословно условие...

Разбить текст на подстроки длинной N
Добрых суток. Вот такая задача, нужно разбить текст посимвольно на подстроки, учитываются только...

6
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
02.12.2019, 00:45 2
что неясно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2019
Сообщений: 5
02.12.2019, 01:25  [ТС] 3
К текущему моменту имею следующую программу:

i
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
mport java.util.*;
 
public class Monotone {
 
  public static int maxMonotonicSequenceLength(int[] elements) {
    int maxValue = 0;
    int positionOfMax = 0;
    int length = 2;
 
    for (int i = 2; i < elements.length; ++i) {
      if (elements[i] < maxValue) {
        int count = 1;
        int previousMaxElement = 0;
 
        for (int j = 1; j <= i-1; ++j) {
          if ((elements[j] < elements[i]) &&
              previousMaxElement < elements[j]) {
 
            previousMaxElement = elements[j];
            count = count + 1;
            if (length < count) {
              length = count;
              positionOfMax = j;
              maxValue = elements[j];
            }
          }
        }
      } else {
        positionOfMax = i;
        maxValue = elements[i];
        length = length + 1;
      }
    }
    return length + 1;
  }
 
  public static void main(String args[]) {
    int[] list = new int[10];
 
    list[0] = 1;
    list[1] = 2;
    list[2] = 9;
    list[3] = 4;
    list[4] = 7;
    list[5] = 3;
    list[6] = 11;
    list[7] = 8;
    list[8] = 14;
    list[9] = 6;
 
    System.out.println("lenght of subsequence: " + maxMonotonicSequenceLength(list));
  }
}
Как изменить(что добавить) что она выписывала эти элементы, которые являются последовательностью.
И как сделать, чтобы место определенного массива с каждым запуском программы генерировался новый?

Добавлено через 2 минуты
xoraxax, это адресовано тебе
0
406 / 278 / 93
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 777
02.12.2019, 01:48 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aviz__ как решение

Решение

w0Lf7,
Java
1
2
rustle(8, 4, 2, 3, 2).print();
rustle(1, 1, 7, 3, 2, 0, 0, 4, 5, 5, 6, 2, 1).print();
Bash
1
2
3 14                                                                                                                  
6 20
Кликните здесь для просмотра всего текста
Алгоритм поиска
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
static LengthSum rustle(int... arr) {
    LengthSum longest = new LengthSum();
    
    LengthSum tmp = new LengthSum(arr[0]);
    boolean isUp = arr[0] < arr[1];
    
    for (int i = 1; i < arr.length - 1; i++) {
        if (callIsUp(isUp, arr, i)) {
            tmp.increment(arr[i]);
        } else {
            if (longest.length < tmp.length)
                longest.copy(tmp);
                
            tmp.clear();
            isUp = !isUp;
            
            i = returnBack(arr, i != 2 ? --i : i);
 
            tmp.increment(arr[i++]);
            
            if (callIsUp(isUp, arr, i))
                tmp.increment(arr[i]);
        }
    }
    
    return longest;
}
 
static int returnBack(int[] arr, int i) {
    return arr[i] == arr[i - 1] ?
        returnBack(arr, --i)
        :
        i;
}
 
static boolean callIsUp(boolean isUp, int[] arr, int i) {
    return arr[i] == arr[i - 1] ?
            true
            :
            isUp ?
                    arr[i] > arr[i - 1]
                    :
                    arr[i] < arr[i - 1];
}


Объект
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
static class LengthSum {
    int length;
    int sum;
    
    LengthSum() { }
    
    LengthSum(int number) { 
        this.length = 1;
        this.sum = number;
    }
    
    LengthSum(int length, int sum) {
        this.length = length;
        this.sum = sum;
    }
    
    void increment(int number) {
        this.length++;
        this.sum += number;
    }
    
    void copy(LengthSum copy) {
        this.length = copy.length;
        this.sum = copy.sum;
    }
    
    void clear() {
        this.length = 0;
        this.sum = 0;
    }
    
    void print() {
        System.out.println(this);
    }
    
    @Override
    public String toString() {
        return this.length + " " + this.sum;
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2019
Сообщений: 5
02.12.2019, 01:49  [ТС] 5
sdasdaw, а есть возможность добавить что-то в мою программу? Заранее спасибо
0
406 / 278 / 93
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 777
02.12.2019, 01:59 6
Цитата Сообщение от w0Lf7 Посмотреть сообщение
Как изменить(что добавить) что она выписывала эти элементы, которые являются последовательностью.
пересматривать ваш алгоритм, и советовать что-то изменить в нем, в итоге прийдем к моему подходу

Цитата Сообщение от w0Lf7 Посмотреть сообщение
И как сделать, чтобы место определенного массива с каждым запуском программы генерировался новый?
Java
1
System.out.println(Arrays.toString(generate(5, 10)));
Генерация от -10 до 10
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
static int[] generate(int size, int range) {
    int[] result = new int[size];
    Random random = new Random();
    
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        result[i] = random.nextInt(range * 2 + 1) - range;
    }
    
    return result;
}


Добавлено через 2 минуты
Просмотрел глазком, бросилось что вы используйте внутренние циклы. Так вот, они не нужны.
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
02.12.2019, 09:04 7

Не по теме:

Цитата Сообщение от sdasdaw Посмотреть сообщение
Просмотрел глазком
наконец то у нас тут появился не выпендрежный мастер

0
02.12.2019, 09:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2019, 09:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск монотонной последовательности в массиве
Помогите с задачкой. Последовательность a1,a2,...,an называется монотонной если a1&gt;=a2&gt;=...&gt;=an...

Определить длину самой длинной подстроки
Напишите программу, которая определяет длину самой длинной подстроки из подряд стоящих букв &quot;с&quot;.

Нахождения самой длинной подстроки без повторений
Всем доброго времени суток! Застрял с решением одной задачи. Не могли бы вы мне навести меня на...

Поиск подстроки внутри данной строки, замена найденной подстроки на другую строку
Выполнить поиск подстроки внутри данной строки,замену найденной подстроки на другую строку Пример...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru