Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
wacom
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 15
#1

Derby DB - Java БД

21.11.2013, 00:48. Просмотров 1291. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Уже измучилась поиском и обращаюсь к вам. Особого опыта работы с БД+Java нет, может ответ и тривиален.
Работаю в Itellij Idea. В проэкт подключила зависимость отвечающую за derby, и maven подгрузил нужный jar-ник.
Теперь не знаю как работать с этой БД. Как в этом Derby создать базу данных, таблицы? SQLем владею, проблем в этом нет. Проблема, что не знаю где писать эти скрипты. Так как создание базы из кода явы - это извращение.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2013, 00:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Derby DB (Java БД):

Работа с DERBY - Java БД
Прошу помочь в слудующем! работая в среде NetBeans и в ней создаю БД (java DB) Ошибка заключается в том не загружается драйвер. почему и...

Подключение к derby - Java БД
Делаю курсовой проект на жабе, надо подключиться к базе данных да не выходит. Этот код взял из своего старого проекта, то есть раньше...

Не могу подключиться к БД derby - Java БД
Добрый день. Проблема довольно тривиальна - есть приложение для работы с базой данных. Работать оно должно удаленно. В параметре...

Как открыть не свою БД (Derby) - Java БД
Привет, Всем! Вопрос от несведущего. ОЧЕНЬ похож на этот (не мой, нашёл в сети):...

Java DB/Derby обмен данными с приложением - Java БД
Есть простое приложение JavaApplication. Необходимо соединить его с базой данных Derby и произвести обмен данными. Ввести данные из...

Ошибка подключения драйвера БД в Apache Derby - Java БД
Пишу: private static final String URL = "jdbc:derby://localhost:1527/DBBook"; private static final String driver =...

3
lemegeton
2927 / 1356 / 136
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
21.11.2013, 20:21 #2
Если не собираетесь использовать фреймворки типа спринга, то подойдет простенький JDBC.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
import java.sql.*;
 
public class Launcher {
 
    public static int executeUpdate(Connection connection, String query, Object ... parameters) throws SQLException {
        try (final PreparedStatement statement = connection.prepareStatement(query)) {
            int i = 0;
            for (Object parameter : parameters) {
                statement.setObject(++i, parameter);
            }
            return statement.executeUpdate();
        }
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        final String dbURL = "jdbc:derby:memory:myDB;create=true";
        final String createTable = "CREATE TABLE users (user_id INT NOT NULL PRIMARY KEY, login VARCHAR(30))";
        final String addUser = "INSERT INTO users (user_id, login) VALUES (?,?)";
        final String select = "SELECT user_id, login FROM users";
        try (final Connection connection = DriverManager.getConnection(dbURL)) {
            executeUpdate(connection, createTable);
            executeUpdate(connection, addUser, 1, "login");
            try (final PreparedStatement preparedStatement = connection.prepareStatement(select);
                ResultSet users = preparedStatement.executeQuery()) {
                while (users.next()) {
                    System.out.println("user_id=" + users.getObject("user_id") +
                        ", login=\"" + users.getObject("login") + "\"");
                }
            }
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
 
    }
}
0
turbanoff
Модератор
Эксперт Java
3981 / 3716 / 462
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,291
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
21.11.2013, 21:45 #3
Цитата Сообщение от wacom Посмотреть сообщение
не знаю где писать эти скрипты
В самой Intellij можно подключаться к БД по jdbc. Оттуда же можно и манипулировать базой: создавать таблицы, и т.д.
Есть еще вот такой инструмент SQL Workbench/J - работает с любой JDBC базой
0
wacom
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 15
23.11.2013, 03:48  [ТС] #4
спасибо всем
0
23.11.2013, 03:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2013, 03:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Генерация БД для Derby через SQL-скрипт - Java БД
Здравствуйте, такой вопрос: как можно создать БД (для Derby), используя SQL-скрипт?

Создание базы данных Java DB (Apache Derby) - Java БД
Здравствуйте. Помогите разобраться с созданием базы данных Derby в Eclipse. В Eclipse включаю панель Data Source Explorer (Window ->...

Создание базы данных Derby состоящую из 3-х таблиц - Java БД
Здравствуйте. Нужна консультация относительно механизма работы программы. Я сделал уже небольшой набросок и нахожусь сейчас в тупике,...

Связи между сущностями, вывод таблиц, Derby - Java БД
Здравствуйте. У меня тут при "ознакомлении" с Derby в NetBeans возникла проблема. Создала 4 таблицы. Теперь не знаю, как вывести на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.