Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Recreate
34 / 34 / 5
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 221
#1

Выборка из нескольких таблиц с одинаковыми названиями колонок - Java БД

22.11.2013, 01:08. Просмотров 809. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Вобщем имеется 3 таблицы. Message, Status, Role. У таблиц Status, Role есть одинаковые колонки с именами Name. Мне нужно создать объект выбирая информацию из таблицы Message у которой внешними ключами являются айдишники таблиц Status, Role. Запросы я опустил дабы не захламлять код.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public List<Report> selectAll() throws SQLException {
//выше идёт код с запросами и коннектом.
    ArrayList<Report> result = new ArrayList<Report>();
    while (rs.next()) {
        String time = rs.getString("time_stamp");
        String nick = rs.getString("nick");
        String status = rs.getString("name"); //вот тут как быть?
               String role = rs.getString("name"); // и тут как быть?
    }
    }

http://www.cyberforum.ru/java-database/thread1164477.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2013, 01:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выборка из нескольких таблиц с одинаковыми названиями колонок (Java БД):

Получение имен столбцов из нескольких таблиц в JTable
Доброе утро! Суть такова: Я получаю метаданные (получаю столбцы)...

JOIN из таблиц с одинаковыми названиями колонок
Приветствую всех. Есть четыре таблицы: &quot;sales&quot;, &quot;computers&quot;, &quot;clients&quot; и...

Как сделать выборку по ID из нескольких таблиц с одинаковыми полями?
Имеется Таблица (или запрос..) выборки: - Таблица 00_Tb_1 Таблицы...

Выборка из двух таблиц MySQL, если в таблицах одинаковые имена колонок
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Возникла необходимость реализовать...

выборка с нескольких таблиц
вот к примеру у меня есть 4 таблицы и в них всех есть колонки с названием word,...

3
Alkor5819@gmail
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 4
22.11.2013, 11:03 #2
Можно попробовать два варианта:

1. выборку из результирующего набора выполнять не по имени поля, а по его порядковому № в запросе.
2. В запросе для полей с одинаковым именем применить предложение as <новое уникальное имя>, тогда при чтении результирующего запроса можно читать по вновь созданному имени.

Сам не пробовал, но, по-моему, должно сработать...
0
Recreate
34 / 34 / 5
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 221
23.11.2013, 04:08  [ТС] #3
Alkor5819@gmail, а запрос вида
Java
1
 String status = rs.getString("status.name");
прокатит? Сейчас просто нет возможности проверить и в ближайшее время её не будет.
Насчёт элиасов хорошая идея. Я сам с базами данных на Вы, поэтому тонкости запросов не особо помню. Вобщем спасибо.
0
Alkor5819@gmail
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 4
24.11.2013, 12:24 #4
Привет!

Первый пункт - 100 % гарантия работы, но он не такой гибкий как второй...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2013, 12:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Выборка из нескольких таблиц
Здравствуйте, есть профиль пользователя, в котором будут выводиться его страна...

Выборка из нескольких таблиц
Добрый день, помогите разобраться есть такая структура базы данных, 1.Таблица...

Выборка из нескольких таблиц
есть 2 таблицы 'AUDUSD' и 'EURUSD' в каждой есть столбец с названием 'c100' ...

БД - Выборка из нескольких таблиц
Мир всем. Пытаюсь вытащить данные с нескольких таблиц с указанием алиасов и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru