Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
HHack
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 103
1

Подскажите пожалуйста почему всё время кидает exception

01.12.2013, 22:15. Просмотров 713. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class TestJDBC {
    public static void main(String[] args) {
        try {
            Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/DBProject","root","");
 
            PreparedStatement ps;
 
            ps = connection.prepareCall("SELECT * FROM Users");
 
            ResultSet rs = ps.getResultSet();
 
            while (rs.next()) {
                System.out.println(rs.getString("Login"));
            }
        }catch (Exception e){
            System.out.print("Ошибка");
        }
    }
}
при проверке коннекта к базе вроде всё норм,ошибок нету

Подскажите пожалуйста почему всё время кидает exception
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2013, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите пожалуйста почему под debian не работает jar(ClassNotFoundException)
Подскажите пожалуйста почему на винде jar работает как и задумовалось, а в...

Почему SQL запрос с TIBQuery у меня возвращает всё время 1?
Здравствуйте! Я хочу подсчитать сколько у меня записей в таблице с...

Подскажите пожалуйста не пойму почему в массиве почему в массиве храниться только первая запись
Подскажите пожалуйста не пойму почему в массиве почему в массиве храниться...

Почему кидает SEHException?
Здравствуйте! Ситуация такова: есть клас DCEL (рёберный список с двойной...

Почему команда копирует всё кроме папок, как сделать чтоб копировала всё?
Почему команда копирует всё кроме папок, как сделать чтоб копировала всё? try...

17
turbanoff
Эксперт Java
4017 / 3752 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 10:58 2
какой Exception то?
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
02.12.2013, 12:07 3
А в чем глубинный смысл выполнения SELECT в prepareCall? Почему не prepareStatement?
0
HHack
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 103
02.12.2013, 19:29  [ТС] 4
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
какой Exception то?
незнаю,пишет "ошибка",а значит кидает exception и если убрать try catch то сразу пишет ошибку о том что код может содержать exception и нужно его заключать в блок try catch

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
А в чем глубинный смысл выполнения SELECT в prepareCall? Почему не prepareStatement?
я по примеру делал немного изменив его
0
turbanoff
Эксперт Java
4017 / 3752 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 19:31 5
Цитата Сообщение от HHack Посмотреть сообщение
незнаю,пишет "ошибка",а значит кидает exception
Так вы выведите не только слово "ошибка" а еще сам текст исключения, который поймали. Сразу станет всё понятно.
0
HHack
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 103
02.12.2013, 21:20  [ТС] 6
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Так вы выведите не только слово "ошибка" а еще сам текст исключения, который поймали. Сразу станет всё понятно.
Ошибка
Process finished with exit code 0
0
turbanoff
Эксперт Java
4017 / 3752 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 21:36 7
HHack, не лезьте работать с базой, если вы не можете текст ошибки вывести. Попробуйте поделать какие-нибудь попроще задачи.
0
HHack
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 103
02.12.2013, 21:47  [ТС] 8
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
HHack, не лезьте работать с базой, если вы не можете текст ошибки вывести. Попробуйте поделать какие-нибудь попроще задачи.
это всё что он выводит,но если вывести сам exception то будет java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost/DBProject
0
turbanoff
Эксперт Java
4017 / 3752 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 22:27 9
Цитата Сообщение от HHack Посмотреть сообщение
это всё что он выводит,но если вывести сам exception то будет java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost/DBProject
Вам нужно добавить jdbc драйвер mysql в список библиотек проекта.
0
HHack
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 103
03.12.2013, 01:43  [ТС] 10
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Вам нужно добавить jdbc драйвер mysql в список библиотек проекта.
у меня там есть он mysql-connector-java-5.1.26-bin,если это он)
0
turbanoff
Эксперт Java
4017 / 3752 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
03.12.2013, 09:24 11
Цитата Сообщение от HHack Посмотреть сообщение
у меня там есть он mysql-connector-java-5.1.26-bin,если это он)
Что-то вы делаете не так. Покажите скришот со списком библиотек из Intellij.
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
03.12.2013, 10:59 12
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Что-то вы делаете не так. Покажите скришот со списком библиотек из Intellij.
Да понятно всё. Class.forName для драйвера не вызван, а именно так драйвер и регистрируется. Недостаточно его в classpath положить. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...ermanager.html

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
try {
    // The newInstance() call is a work around for some
    // broken Java implementations
 
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
} catch (Exception ex) {
    // handle the error
}
Документацию все-таки иногда читать полезно.
0
turbanoff
Эксперт Java
4017 / 3752 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
03.12.2013, 13:17 13
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Да понятно всё. Class.forName для драйвера не вызван, а именно так драйвер и регистрируется. Недостаточно его в classpath положить. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...ermanager.html
Вообще-то достаточно, если используется java 6 или выше. И что-то мне подсказывает, что вряд ли автор использует 5-ю.
2
Миниатюры
Подскажите пожалуйста почему всё время кидает exception  
HHack
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 103
03.12.2013, 18:44  [ТС] 14
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Что-то вы делаете не так. Покажите скришот со списком библиотек из Intellij.
из какой папки нужен скриншот?
0
turbanoff
Эксперт Java
4017 / 3752 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
03.12.2013, 20:02 15
Цитата Сообщение от HHack Посмотреть сообщение
из какой папки нужен скриншот?
File -> Project Structure -> Libraries. Там должнен быть добавлен mysql connector.
1
HHack
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 103
03.12.2013, 21:03  [ТС] 16
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
File -> Project Structure -> Libraries. Там должнен быть добавлен mysql connector.
нету там его,а как туда добавить?
0
turbanoff
Эксперт Java
4017 / 3752 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
03.12.2013, 21:13 17
Цитата Сообщение от HHack Посмотреть сообщение
нету там его,а как туда добавить?
Там есть кнопочка, в виде плюсика.
1
HHack
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 103
03.12.2013, 21:56  [ТС] 18
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Там есть кнопочка, в виде плюсика.
я добавил,и попробовал запустить теперь пишет
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.
0
03.12.2013, 21:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2013, 21:56

Подскажите пожалуйста,почему не работает на другом ПК?
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel;...

Почему делфи ругается на Allow подскажите пожалуйста
procedure TForm_Users.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);...

подскажите пожалуйста почему криво считает
program one; uses crt; var z,x,c,v,b,n,l:real; y:integer; begin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru