Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HHack
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 103
#1

Подскажите пожалуйста почему всё время кидает exception - Java БД

01.12.2013, 22:15. Просмотров 703. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class TestJDBC {
    public static void main(String[] args) {
        try {
            Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/DBProject","root","");
 
            PreparedStatement ps;
 
            ps = connection.prepareCall("SELECT * FROM Users");
 
            ResultSet rs = ps.getResultSet();
 
            while (rs.next()) {
                System.out.println(rs.getString("Login"));
            }
        }catch (Exception e){
            System.out.print("Ошибка");
        }
    }
}
при проверке коннекта к базе вроде всё норм,ошибок нету

Подскажите пожалуйста почему всё время кидает exception
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2013, 22:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подскажите пожалуйста почему всё время кидает exception (Java БД):

Подскажите пожалуйста почему под debian не работает jar(ClassNotFoundException)
Подскажите пожалуйста почему на винде jar работает как и задумовалось, а в...

Почему SQL запрос с TIBQuery у меня возвращает всё время 1?
Здравствуйте! Я хочу подсчитать сколько у меня записей в таблице с...

Подскажите пожалуйста не пойму почему в массиве почему в массиве храниться только первая запись
Подскажите пожалуйста не пойму почему в массиве почему в массиве храниться...

Почему кидает SEHException?
Здравствуйте! Ситуация такова: есть клас DCEL (рёберный список с двойной...

Почему команда копирует всё кроме папок, как сделать чтоб копировала всё?
Почему команда копирует всё кроме папок, как сделать чтоб копировала всё? try...

Подскажите пожалуйста,почему не работает на другом ПК?
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel;...

17
turbanoff
Эксперт Java
4008 / 3743 / 739
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,323
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 10:58 #2
какой Exception то?
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
02.12.2013, 12:07 #3
А в чем глубинный смысл выполнения SELECT в prepareCall? Почему не prepareStatement?
0
HHack
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 103
02.12.2013, 19:29  [ТС] #4
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
какой Exception то?
незнаю,пишет "ошибка",а значит кидает exception и если убрать try catch то сразу пишет ошибку о том что код может содержать exception и нужно его заключать в блок try catch

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
А в чем глубинный смысл выполнения SELECT в prepareCall? Почему не prepareStatement?
я по примеру делал немного изменив его
0
turbanoff
Эксперт Java
4008 / 3743 / 739
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,323
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 19:31 #5
Цитата Сообщение от HHack Посмотреть сообщение
незнаю,пишет "ошибка",а значит кидает exception
Так вы выведите не только слово "ошибка" а еще сам текст исключения, который поймали. Сразу станет всё понятно.
0
HHack
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 103
02.12.2013, 21:20  [ТС] #6
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Так вы выведите не только слово "ошибка" а еще сам текст исключения, который поймали. Сразу станет всё понятно.
Ошибка
Process finished with exit code 0
0
turbanoff
Эксперт Java
4008 / 3743 / 739
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,323
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 21:36 #7
HHack, не лезьте работать с базой, если вы не можете текст ошибки вывести. Попробуйте поделать какие-нибудь попроще задачи.
0
HHack
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 103
02.12.2013, 21:47  [ТС] #8
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
HHack, не лезьте работать с базой, если вы не можете текст ошибки вывести. Попробуйте поделать какие-нибудь попроще задачи.
это всё что он выводит,но если вывести сам exception то будет java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost/DBProject
0
turbanoff
Эксперт Java
4008 / 3743 / 739
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,323
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 22:27 #9
Цитата Сообщение от HHack Посмотреть сообщение
это всё что он выводит,но если вывести сам exception то будет java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost/DBProject
Вам нужно добавить jdbc драйвер mysql в список библиотек проекта.
0
HHack
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 103
03.12.2013, 01:43  [ТС] #10
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Вам нужно добавить jdbc драйвер mysql в список библиотек проекта.
у меня там есть он mysql-connector-java-5.1.26-bin,если это он)
0
turbanoff
Эксперт Java
4008 / 3743 / 739
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,323
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
03.12.2013, 09:24 #11
Цитата Сообщение от HHack Посмотреть сообщение
у меня там есть он mysql-connector-java-5.1.26-bin,если это он)
Что-то вы делаете не так. Покажите скришот со списком библиотек из Intellij.
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
03.12.2013, 10:59 #12
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Что-то вы делаете не так. Покажите скришот со списком библиотек из Intellij.
Да понятно всё. Class.forName для драйвера не вызван, а именно так драйвер и регистрируется. Недостаточно его в classpath положить. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...ermanager.html

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
try {
    // The newInstance() call is a work around for some
    // broken Java implementations
 
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
} catch (Exception ex) {
    // handle the error
}
Документацию все-таки иногда читать полезно.
0
turbanoff
Эксперт Java
4008 / 3743 / 739
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,323
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
03.12.2013, 13:17 #13
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Да понятно всё. Class.forName для драйвера не вызван, а именно так драйвер и регистрируется. Недостаточно его в classpath положить. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...ermanager.html
Вообще-то достаточно, если используется java 6 или выше. И что-то мне подсказывает, что вряд ли автор использует 5-ю.
2
Миниатюры
Подскажите пожалуйста почему всё время кидает exception  
HHack
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 103
03.12.2013, 18:44  [ТС] #14
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Что-то вы делаете не так. Покажите скришот со списком библиотек из Intellij.
из какой папки нужен скриншот?
0
turbanoff
Эксперт Java
4008 / 3743 / 739
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,323
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
03.12.2013, 20:02 #15
Цитата Сообщение от HHack Посмотреть сообщение
из какой папки нужен скриншот?
File -> Project Structure -> Libraries. Там должнен быть добавлен mysql connector.
1
HHack
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 103
03.12.2013, 21:03  [ТС] #16
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
File -> Project Structure -> Libraries. Там должнен быть добавлен mysql connector.
нету там его,а как туда добавить?
0
turbanoff
Эксперт Java
4008 / 3743 / 739
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,323
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
03.12.2013, 21:13 #17
Цитата Сообщение от HHack Посмотреть сообщение
нету там его,а как туда добавить?
Там есть кнопочка, в виде плюсика.
1
HHack
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 103
03.12.2013, 21:56  [ТС] #18
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Там есть кнопочка, в виде плюсика.
я добавил,и попробовал запустить теперь пишет
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.
0
03.12.2013, 21:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2013, 21:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

Почему делфи ругается на Allow подскажите пожалуйста
procedure TForm_Users.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);...

подскажите пожалуйста почему криво считает
program one; uses crt; var z,x,c,v,b,n,l:real; y:integer; begin...

Подскажите, пожалуйста, почему программа неверна
Проверка на сайте http://acm.timus.ru/ Нужно найти сумму всех целых чисел,...

Подскажите, пожалуйста, почему выбивает ошибку
def prices (@real_prices - @real_prices*self.class.discount) + tax end ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru