С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
dimanbel333
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 3
1

Подскажите с if на JAVA. Сравнение данных из базы с переменной String

06.12.2013, 03:35. Просмотров 808. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Есть база на oracle, в ней таблица и необходимый мне столбец типа varchar2(300).

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// Получаю строки из таблицы.
List<Role> SearchRoleUser3 = RoleLocalServiceUtil.getUserRoles(User1.getUserId());
 
for (int j = 0; j < SearchRoleUser3.size(); j++) 
  { 
   String s = SearchRoleUser3.get(j).getName();
   if(s == "User"){System.out.println("1) "+s+"=User" );}
   else{           System.out.println("2) "+s+"!=User");};
  };
Вывод:

2) Power User!=User
2) User!=User
2) 021001_ROLE!=User
Почему не попадаем в IF?

Данные в тадлице SearchRoleUser3.get(j) =
Java
1
2
3
4
5
{roleId=10163, companyId=10153, classNameId=10004, classPK=10163, name=Power User, title=, description=<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><root available-locales="en_US" default-locale="en_US"><Description language-id="en_US">Power Users have their own personal site.</Description></root>, type=1, subtype=}
 
{roleId=10164, companyId=10153, classNameId=10004, classPK=10164, name=User, title=, description=<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><root available-locales="en_US" default-locale="en_US"><Description language-id="en_US">Authenticated users should be assigned this role.</Description></root>, type=1, subtype=}
 
{roleId=29541, companyId=10153, classNameId=10004, classPK=29541, name=021001_ROLE, title=<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><root available-locales="ru_RU" default-locale="ru_RU"><Title language-id="ru_RU">021001</Title></root>, description=<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><root available-locales="ru_RU" default-locale="ru_RU"><Description language-id="ru_RU">fdg dfhgfg fg fdg</Description></root>, type=1, subtype=}
С уважением, Дмитрий.

Добавлено через 28 минут
Всем спасибо большое, смог найти решение:

Java
1
String str = SearchRoleUser.get(j).getName().intern();
Может, кто подскажет, почему так произошло?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2013, 03:35
Ответы с готовыми решениями:

Как сравнить значение переменной типа String с данными в базе данных?
Допустим, у меня есть String str = &quot;test&quot;;, можно ли как-то сравнить его с...

Какие базы данных изучать с Java ?
Думаю изучать Java. Но как я понял, требуется еще и знать базы данных. Как вы...

Создание базы данных Java DB (Apache Derby)
Здравствуйте. Помогите разобраться с созданием базы данных Derby в Eclipse. В...

Чтение файлов из базы данных MySQL на Java
Программа не выводит результат запроса по выборке из таблицы определенного...

Как сравнить переменную со строкой базы данных или как присвоить переменной значение строки базы данных ?
подскажите пожалуйста как мне сравнить переменную типа string с каким нибудь...

1
Divizal
38 / 38 / 10
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 106
06.12.2013, 03:57 2
Цитата Сообщение от dimanbel333 Посмотреть сообщение
почему так произошло?
Потому что в джаве для сравнения строк (а именно это вы и делаете в строке 7) используется синтаксис:
Java
1
stringOne.equals(stringTwo)
intern() же позволяет использовать для сравнения строк оператор "==". Только для единичных случаев этот метод, по идее, более медленный.

Суть проблемы можно найти на хабре.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2013, 03:57

Реализовать «синхронные» методы чтения/записи для переменной типа String в java
Всем Здорова! Тут такая проблемка, нужно реализовать методы чтения/ записи для...

Сравнение данных из базы
Доброго времени суток! У меня такая проблема: не получается сравнить время...

Письменное сравнение данных в переменной
Решил закодить штуку, в которой будет сравниваться имя в переменной и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru