Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dimanbel333
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 3
#1

Подскажите с if на JAVA. Сравнение данных из базы с переменной String - Java БД

06.12.2013, 03:35. Просмотров 766. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Есть база на oracle, в ней таблица и необходимый мне столбец типа varchar2(300).

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// Получаю строки из таблицы.
List<Role> SearchRoleUser3 = RoleLocalServiceUtil.getUserRoles(User1.getUserId());
 
for (int j = 0; j < SearchRoleUser3.size(); j++) 
  { 
   String s = SearchRoleUser3.get(j).getName();
   if(s == "User"){System.out.println("1) "+s+"=User" );}
   else{           System.out.println("2) "+s+"!=User");};
  };
Вывод:

2) Power User!=User
2) User!=User
2) 021001_ROLE!=User
Почему не попадаем в IF?

Данные в тадлице SearchRoleUser3.get(j) =
Java
1
2
3
4
5
{roleId=10163, companyId=10153, classNameId=10004, classPK=10163, name=Power User, title=, description=<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><root available-locales="en_US" default-locale="en_US"><Description language-id="en_US">Power Users have their own personal site.</Description></root>, type=1, subtype=}
 
{roleId=10164, companyId=10153, classNameId=10004, classPK=10164, name=User, title=, description=<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><root available-locales="en_US" default-locale="en_US"><Description language-id="en_US">Authenticated users should be assigned this role.</Description></root>, type=1, subtype=}
 
{roleId=29541, companyId=10153, classNameId=10004, classPK=29541, name=021001_ROLE, title=<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><root available-locales="ru_RU" default-locale="ru_RU"><Title language-id="ru_RU">021001</Title></root>, description=<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><root available-locales="ru_RU" default-locale="ru_RU"><Description language-id="ru_RU">fdg dfhgfg fg fdg</Description></root>, type=1, subtype=}
С уважением, Дмитрий.

Добавлено через 28 минут
Всем спасибо большое, смог найти решение:

Java
1
String str = SearchRoleUser.get(j).getName().intern();
Может, кто подскажет, почему так произошло?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2013, 03:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подскажите с if на JAVA. Сравнение данных из базы с переменной String (Java БД):

SQLite Как сравнить значение переменной типа String с данными в базе данных? - Java БД
Допустим, у меня есть String str = &quot;test&quot;;, можно ли как-то сравнить его с данными в базе данных

Какие базы данных изучать с Java ? - Java БД
Думаю изучать Java. Но как я понял, требуется еще и знать базы данных. Как вы думаете изучать SQL или будет лучше Oracle ? Или предложите...

Создание базы данных Java DB (Apache Derby) - Java БД
Здравствуйте. Помогите разобраться с созданием базы данных Derby в Eclipse. В Eclipse включаю панель Data Source Explorer (Window -&gt;...

Чтение файлов из базы данных MySQL на Java - Java БД
Программа не выводит результат запроса по выборке из таблицы определенного значения (здесь: первая строка, столбец Question), выводит...

Как сравнить переменную со строкой базы данных или как присвоить переменной значение строки базы данных ? - Lazarus
подскажите пожалуйста как мне сравнить переменную типа string с каким нибудь строкой базы данных. Или как присвоить значение строки базы...

Реализовать «синхронные» методы чтения/записи для переменной типа String в java - Java SE
Всем Здорова! Тут такая проблемка, нужно реализовать методы чтения/ записи для переменной типа string по следующим правилам: ...

1
Divizal
38 / 38 / 2
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 106
06.12.2013, 03:57 #2
Цитата Сообщение от dimanbel333 Посмотреть сообщение
почему так произошло?
Потому что в джаве для сравнения строк (а именно это вы и делаете в строке 7) используется синтаксис:
Java
1
stringOne.equals(stringTwo)
intern() же позволяет использовать для сравнения строк оператор "==". Только для единичных случаев этот метод, по идее, более медленный.

Суть проблемы можно найти на хабре.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2013, 03:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сравнение данных из базы - PHP БД
Доброго времени суток! У меня такая проблема: не получается сравнить время которое хранится в базе (в формате TIME, т.е....

подскажите как можно из 1 базы скопировать в другую базу только 1 стобец без потери данных со скопируемой базы. нужен код из FOX PRO - FoxPro
подскажите как можно из 1 базы скопировать в другую базу только 1 столбец без потери данных со с копируемой базы. нужен код из FOX PRO...

Сравнение даты с датой из базы данных - PHP БД
Код JavaScript отправляет AJAX запрос в PHP с датой. Как сделать проверку, есть ли такая дата в базе данных? Если есть то все хорошо, если...

Сравнение значения в Лэйбле со значением в ячейке базы данных - C#
Существует база данных. В ячейке записано значение(числовое). А также существует Лэйбл с числовым значением. Вопрос: можно ли сделать так,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru