Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
TayRam
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 81
#1

Простой jdbc

07.12.2013, 01:28. Просмотров 597. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

стоит oracle 11g xe
скачал ojdbc6 и добавил в проект
выдает ошибку при попытке запуска вот этого
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
package oracle;
import java.sql.*;
 
public class condb {
    public static void main(){
        try{
        Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
        } catch(ClassNotFoundException e) {
            System.out.println("Where is your Oracle driver?");
            e.printStackTrace();
            return;
        }
    }
}

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Миниатюры
Простой jdbc  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2013, 01:28
Ответы с готовыми решениями:

Создать простой JDBC SQL
Не успеваю разобраться с JDBC, а на завтра нужно доделать "проект". Может кто...

Ошибка в jdbc+oracle: java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
Вот такой трабл: на Class.forName('oracle.jdbc.driver.OracleDriver'); ...

JDBC
Всем привет. Буду рад помощи. prStatement =...

JDBC...??
Всем привет! Начал изучать такую часть языка, как jdbc и возникли проблемы! ...

jdbc
Доброго времени суток. Возник вопрос про подключение sql к java. Скажу сразу,...

2
Divizal
38 / 38 / 10
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 106
07.12.2013, 05:31 #2
А без эклипса запускается?

Не по теме:

у вас в 6-й строке наверное опечатка - нет параметров для метода main

0
turbanoff
Эксперт Java
4012 / 3747 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
07.12.2013, 20:13 #3
Что-то не так с проектом у вас. Попробуйте пересоздать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2013, 20:13

JDBC: executeUpdate
Есть запрос:INSERT INTO statuses SELECT .... который вставляет в таблицу...

JDBC: PreparedStatement
Возник вопрос: в каком месте я имею право ставить знак "?"? SELECT ? FROM...

Подключение JDBC
При попытке кое-чего сделать с БД выкидвает ошибку, вот код package JDBC.CRUD;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru