Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TayRam
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 81
#1

Простой jdbc - Java БД

07.12.2013, 01:28. Просмотров 584. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

стоит oracle 11g xe
скачал ojdbc6 и добавил в проект
выдает ошибку при попытке запуска вот этого
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
package oracle;
import java.sql.*;
 
public class condb {
    public static void main(){
        try{
        Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
        } catch(ClassNotFoundException e) {
            System.out.println("Where is your Oracle driver?");
            e.printStackTrace();
            return;
        }
    }
}
0
Миниатюры
Простой jdbc  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2013, 01:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Простой jdbc (Java БД):

Создать простой JDBC SQL - Java БД
Не успеваю разобраться с JDBC, а на завтра нужно доделать "проект". Может кто помочь? Делаю все на Eclipse. Нужно чтоб была внутренняя...

Ошибка в jdbc+oracle: java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver - Java БД
Вот такой трабл: на Class.forName('oracle.jdbc.driver.OracleDriver'); отвечает java.lang.ClassNotFoundException:...

jdbc - Java БД
Доброго времени суток. Возник вопрос про подключение sql к java. Скажу сразу, по форуму искал(не только по этому), нашедшиеся советы...

JDBC...?? - Java БД
Всем привет! Начал изучать такую часть языка, как jdbc и возникли проблемы! Как понял интерфейс для взаимодействия приложения и базы...

JDBC - Java БД
Всем привет. Буду рад помощи. prStatement = myconnection.prepareStatement("select * from employees where salary > ? and department = ?");...

jdbc-dbf - Java БД
Добрый день! Вобщем проблема такая: есть jdbc-dbf драйвер и работает с ним всё хорошо, но драйвер платный и стоит дорого. Триальная...

2
Divizal
38 / 38 / 2
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 106
07.12.2013, 05:31 #2
А без эклипса запускается?

Не по теме:

у вас в 6-й строке наверное опечатка - нет параметров для метода main

0
turbanoff
Модератор
Эксперт Java
3981 / 3716 / 462
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,291
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
07.12.2013, 20:13 #3
Что-то не так с проектом у вас. Попробуйте пересоздать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2013, 20:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

MySQL Работа с JDBC - Java БД
Вот есть код.Запускаю через Tomcat. Получаю постоянно исключение: “No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost/dbname” . ...

Ошибка JDBC - Java БД
try { String userName="root"; String password=""; String url = "jdbc:mysql://127.0.0.1/student"; ...

JDBC: executeUpdate - Java БД
Есть запрос:INSERT INTO statuses SELECT .... который вставляет в таблицу пачку записей и который в дальнейшем используется в...

JDBC классы - Java БД
Кто нибудь юзал JDBC классы? Если да то как подключиться к базе под Windows. Пробовал сделать системный DSN. и подключаться через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.