Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
murads60
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 52
#1

Получить имена столбцов hibernate - Java БД

23.12.2013, 13:48. Просмотров 648. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Друзья как получить имена столбцов?
Делаю нечто
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public Vector<Object> meta() throws SQLException {
        Session session = null;
        Vector<Object> vector = new Vector<Object>();
        try {
            SessionFactory sessionF = HibernateUtil.getSessionFactory();
            ClassMetadata classMetadata = sessionF
                    .getClassMetadata(Weather.class);
            String[] propertyNames = classMetadata.getPropertyNames();
            String Ide = classMetadata.getIdentifierPropertyName();
            vector.add(Ide);
            for (int v = 0; v < propertyNames.length; v++)
                vector.add(propertyNames[v]);
        } catch (Exception e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getMessage(),
                    "Ошибка Ввода/Вывода", JOptionPane.OK_OPTION);
        } finally {
            if (session != null && session.isOpen()) {
                session.close();
            }
        }
        return vector;
 
    }
затем
Java
1
2
tabmodel.setColumnIdentifiers(Bridge.getInstance().getWeatherDAO()
                .meta());
в итоге получаю Получить имена столбцов hibernate
а нужно чтоб колонки имели названия на русском, да и в базе у таблицы почти все колонки на кириллице

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
@Entity
@Table(name = "weather")
public class Weather {
    @Id
    @Column(name = "id")
    Long id;
 
    @Column(name = "Город")
    String city;
 
    @Column(name = "Погода")
    String weatherType;
 
    @Column(name = "Влажность")
    String humidity;
 
    @Column(name = "Температура")
    int temperature;
 
    @Column(name = "Дата")
    String date;
 
    @Column(name = "Время")
    String time;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2013, 13:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Получить имена столбцов hibernate (Java БД):

hibernate - Java БД
Здравтсвуйте, не могу понять как этот вопрос задать googl'у. Допустим, есть таблица в которой больше 40 полей, как не описывать каждое...

Hibernate - Java БД
Привет кодеры! У меня несколько вопросов имеются. 1) У entityManager есть методы: сохранения сущности persist, обновления сущности...

Hibernate - Java БД
Начал изучать Hibernate. Создал небольшой проект. С следующим содержанием. pom.xml &lt;project xmlns=&quot;http://maven.apache.org/POM/4.0.0&quot;...

hibernate many-to-one - Java
Проблема не могу реализовать many-to-one. We have Object(1) Linked to another Object (2). both of them are not in DB. they are only in...

Hibernate, констрейнты - Java БД
Здравствуйте, у меня вопрос, как поставить констрейнты на определённые поля класса сущности, допустим есть поле значения которого не должны...

Hibernate or spring - Java БД
Имеет ли смысл использовать hibernate или spring когда есть встроенный в томкате средство для БД? что будет быстрее работать, важна...

4
KuKu
1559 / 1037 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
23.12.2013, 21:33 #2
Можно использовать Field Annotation. Правда сама задача выглядит как извращение. Лучше название колонок не брать из аннотаций, а писать самому.
0
murads60
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 52
23.12.2013, 21:34  [ТС] #3
А если заранее не известно количество и название ))))
0
KuKu
1559 / 1037 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
23.12.2013, 21:36 #4
Цитата Сообщение от murads60 Посмотреть сообщение
А если заранее не известно количество и название ))))
Вы же создаете хибернейтовскую сущность, значит знаете какие есть поля.
0
murads60
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 52
23.12.2013, 21:36  [ТС] #5
и то верно )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2013, 21:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Java + Hibernate - Java БД
Всем, привет. Только начал знакомиться с hibernate. Все по шагам делал на сайте http://javaxblog.ru/article/java-hibernate-1/ Скачал...

аннотации hibernate - Java
Всем привет! Есть аннотации такие вот 1) @Field(analyze = Analyze.NO) 2) @Facet(forField = &quot;id&quot;, encoding =...

Конфигурирование Hibernate - Java БД
Столкнулся с тем, что слабо понимаю для чего именно нужно свойство hibernate.current_session_context_class в hibernate.cfg.xml Читал в...

Hibernate search - Java БД
не могу разобраться самостоятельно в hibernate search. после пролистывания мануалов понял что он индексирует поля сущности уже на уровне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru