Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Insane__
43 / 43 / 15
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 293
#1

Проверить вернул ли что-то запрос с бд - Java БД

27.12.2013, 00:05. Просмотров 1127. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как проверить, в результате выполнения запроса было что-то возвращено?
resultSet = statement.executeQuery("SELECT * FROM account ");
http://www.cyberforum.ru/delphi-database/thread1169868.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2013, 00:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проверить вернул ли что-то запрос с бд (Java БД):

Как проверить какое значение вернул запрос ?
Возможно ли проверить какое значение вернул запрос ? Допустим имеется...

Golang postgres проверить если запрос не вернул записей
Есть такой код: func ModelLoginAuth(id, pwd string) (*MedReg) { //Cписок мед...

Как узнать вернул ли что-то запрос ?
Здравствуйте! Такая задача: я вводу в поле слово и хочу проверить есть ли...

Как узнать, что запрос ни чего не вернул?
Как узнать, что запрос Query1->SQL->Add("SELECT.... ни чего не вернул?

Вложенный запрос вернул больше одного значения Это запрещено, когда вложенный запрос следует после =, !=, <
Здравствуйте,проблема вот в чем,при добавление записи в таблицу,первая запись...

3
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
27.12.2013, 11:55 #2
Вопрос на засыпку: какие методы есть у ResultSet?
1
Insane__
43 / 43 / 15
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 293
27.12.2013, 19:20  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку: какие методы есть у ResultSet?
Там есть метод next() возвращающий true когда есть следующая строка. Я просто подумал что он, как в итераторах переместится на следующую строку, а оказывается не переместится а просто вернет true или false
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
30.12.2013, 10:50 #4
Цитата Сообщение от Insane__ Посмотреть сообщение
Там есть метод next() возвращающий true когда есть следующая строка. Я просто подумал что он, как в итераторах переместится на следующую строку, а оказывается не переместится а просто вернет true или false
Он переместится. Вернее, спозиционируется на следующую строку. Тонкость в том, что в ResultSet указатель сначала стоит ПЕРЕД первой строкой. И next позиционирует указатель на первую строку. Так что если Вы вызовете next - первую строку Вы не потеряете. Наоборот, без вызова next Вы вообще ничего не сможете сделать.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2013, 10:50
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вложенный запрос вернул больше одного значения Это запрещено, когда вложенный запрос следует после =, !=, <, <
Здравствуйте,проблема вот в чем,при добавление записи в таблицу,первая запись...

Как проверить, пустое ли поле вернул ADOQuery
Товарищи, помогите, плз! Есть ADOQuery, который должен вернуть 4 столбца с...

Сколько строк вернул запрос?
Mysql connector 6.3.6 В консоли я делал так mysql&gt; SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS...

Вложенный запрос вернул больше одного значения
Всем добрый день! Есть база данных туров на SQL. Есть хранимая процедура,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru