Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
43 / 43 / 15
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 293
1

Проверить вернул ли что-то запрос с бд

27.12.2013, 00:05. Показов 4004. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как проверить, в результате выполнения запроса было что-то возвращено?
resultSet = statement.executeQuery("SELECT * FROM account ");
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2013, 00:05
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить, вернул ли запрос что-либо?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста организовать условие: Если 'запрос' не пустой то... запрос...

Как проверить какое значение вернул запрос ?
Возможно ли проверить какое значение вернул запрос ? Допустим имеется простенький запрос с...

Golang postgres проверить если запрос не вернул записей
Есть такой код: func ModelLoginAuth(id, pwd string) (*MedReg) { //Cписок мед регистраторов ...

Как узнать вернул ли что-то запрос ?
Здравствуйте! Такая задача: я вводу в поле слово и хочу проверить есть ли такое слово в таблице,...

3
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
27.12.2013, 11:55 2
Вопрос на засыпку: какие методы есть у ResultSet?
1
43 / 43 / 15
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 293
27.12.2013, 19:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку: какие методы есть у ResultSet?
Там есть метод next() возвращающий true когда есть следующая строка. Я просто подумал что он, как в итераторах переместится на следующую строку, а оказывается не переместится а просто вернет true или false
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
30.12.2013, 10:50 4
Цитата Сообщение от Insane__ Посмотреть сообщение
Там есть метод next() возвращающий true когда есть следующая строка. Я просто подумал что он, как в итераторах переместится на следующую строку, а оказывается не переместится а просто вернет true или false
Он переместится. Вернее, спозиционируется на следующую строку. Тонкость в том, что в ResultSet указатель сначала стоит ПЕРЕД первой строкой. И next позиционирует указатель на первую строку. Так что если Вы вызовете next - первую строку Вы не потеряете. Наоборот, без вызова next Вы вообще ничего не сможете сделать.
1
30.12.2013, 10:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2013, 10:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать, что запрос ни чего не вернул?
Как узнать, что запрос Query1->SQL->Add("SELECT.... ни чего не вернул?

Запрос Select T-sql - Вложенный запрос вернул больше одного значения
Нужно посчитать комиссию от сделки. DealShare(комиссия) - поле таблицы agents, supplies -...

Вложенный запрос вернул больше одного значения Это запрещено, когда вложенный запрос следует после =, !=, <
Здравствуйте,проблема вот в чем,при добавление записи в таблицу,первая запись добавляется,а при...

Вложенный запрос вернул больше одного значения Это запрещено, когда вложенный запрос следует после =, !=, <, <
Здравствуйте,проблема вот в чем,при добавление записи в таблицу,первая запись добавляется,а при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru