374 / 135 / 19
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 342
1

Изменить путь к папке, где хранятся базы MySQL

14.03.2014, 12:26. Показов 2863. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно сделать так, чтобы базы данных, с которыми работает программа, хранились не в папке по умолчанию, а в заданной папке. Как изменить путь к папке с данными средствами java (jdbc)? Насколько я поняла, за это отвечает переменная datadir, но чтобы ее изменить, нужны какие-то дополнительные действия (как минимум перезапуск сервера) - как это сделать в коде?
И еще вопрос - по идее мне нужно, чтобы с другой папкой работала только моя программа. А остальные программы, которые имеют дело с mysql, чтобы продолжали использовать папку по умолчанию. Реализуемо ли это? Может быть, это можно сделать не только через datadir, но и где-нибудь в параметрах подключения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2014, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

При переносе приложения на карту памяти где хранятся SharedPreferences, SQLite базы и тп ?
Где хранятся настройки SharedPreferences, SQLite базы и тд? Нужно ли что то дополнительно...

Путь к файлу лежащему в той же папке где и приложение
Приложение обращается к файлу который лежит в той же папке где и это приложение. Попробовал такие...

Изменить путь базы
Использую: Microsoft Visual Studio 2012 .NET 2.0 MsAccess 2003 Привязывал базу к проекту...

Изменить путь сохранения базы данных
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, есть база данных access, архив которой хранится на...

2
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
14.03.2014, 16:01 2
mysql это серверная БД а не эмбедная, и драйвер jdbc является клиентом сервера, управлять расположением файлов с базами может только конфигурация сервера, клиент не может.
для того чтобы это делать рассмотрите варианты встраиваемой бд, типа sqlite, derby, h2, hsql и др
1
374 / 135 / 19
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 342
17.03.2014, 09:56  [ТС] 3
Что ж, спасибо за ответ.
0
17.03.2014, 09:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2014, 09:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Где mysql хранит базы данных
Пытался найти в C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\data, но там ничего с походим названием...

Путь к базе данных MySQL, или где собака (файл с базой) зарыт
Добрый день. Опять я. Только вот вопрос у меня теперь совершенно идиотский: Qt и MySQL я...

Где находится файл базы данный mysql
Где находится файл базы данный mysql, я случайно удалил базу данных, но неделю назад перед тем как...

MySQL. Отобразить данные из базы в определенных полях, изменить их и сохранить
Здравствуйте, мне нужно следующее: 1) отобразить данные из базы в определенных полях 2)изменить их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru