Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 11
1

Jva + MySQL + utf8

04.05.2014, 14:05. Показов 1013. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Мучаюсь второй день, своими силами не получается решить проблему, поэтому решил создать данную тему.

Проблема заключается в записи русского текста в БД. При сохранении данных, в бд сохраняются "?????????"
Это достаточная частая проблема и в сети нашёл способы решения, которые сводились к добавлению в запрос коннектора "?autoReconnect=true&useUnicode=true&characterEncoding=UTF8&characterSetResults=u tf8&connectionCollation=utf8_general_ci" либо создания Properties с дальнейшей установкой параметра
setProperty("useUnicode","true");
setProperty("characterEncoding","UTF8");

Но при этих способах решения проблемы, у меня проблема не решается. возможно это изза моих кривых рук.
Методом перебора,я уже испробовал огромное количество разных параметров и ничего не помогает.

Сейчас через phpMyAdmin смотрю настройку БД:
Сопоставление кодировки соединения с MySQL: utf8_general_ci
Рабочая система: Linux
Данные которые пытаюсь сохранить получаю из сети, которые передаются в utf-8
Таблица создаётся таким запросом:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS messages (
message_id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,

msg_header TEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL COMMENT 'message header' ,

message_txt TEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL COMMENT 'MESSAGE_MAX_SIZE = 3072' ) DEFAULT CHARSET = utf8 COLLATE = utf8_general_ci COMMENT='sent messages';

Где ошибка? подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2014, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

csv 2 MySQL utf8
Добрый день, Уважаемые форумчане! Собственно проблема состоит в следующем: Надо подлить csv...

php + mysql + utf8
Добрый день Проблема: вместо "Привет" получаю "Привет" код сохранён в utf8 база...

Кодировка utf8 в MySQL+PHP
Вижу, что за последнее время тем создано тысячу, но, уважаемые форумчане, я действительно...

Добавление в БД MySql текстовых данных в кодировке utf8
Есть таблица Table1 c полями id и name. Кодировка базы и полей utf8_general_ci В DataGridView ...

2
161 / 157 / 29
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 487
Записей в блоге: 2
04.05.2014, 20:08 2
В файле настроек MySQL my.cnf пропишите по секциям это

[client]
default-character-set=utf8

[mysql]
default-character-set=utf8


[mysqld]
collation-server = utf8_unicode_ci
init-connect='SET NAMES utf8'
character-set-server = utf8

Потом перезагрузите сервер
sudo service mysql restart
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 11
05.05.2014, 13:51  [ТС] 3
_Den_,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Помогло!
0
05.05.2014, 13:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2014, 13:51
Помогаю со студенческими работами здесь

MySQL 4.1 utf8 портит некоторые русские буквы
имеем: mysql 4.1.1 alpha, БД созданная в UTF8, ява-приложение, которое коннектится через 'Mysql...

ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock'
Ajenti CentOS 6 Linux 2.6.32-573.7.1.el6.x86_64 x86_64 Добрый день. Перестал работать MySQL. ...

UTF8
Ребят здравствуйте, сделал маленькую программу и не понимаю как заставить её понимать русский язык,...

browser vs utf8
крочь мультиязычная страничка , поэтому utf8 кодировка , в верху написал <meta...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru