Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 16
1

Подключение драйвера JDBC

31.10.2014, 10:57. Показов 1630. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро спецы)
Имеется программа на .jar.
Как запустить ее я разобрался. Вот скрипт ее запуска.
Bash
1
2
3
4
#!/bin/sh
MAC=$(ifconfig eth0|grep HWaddr|perl -i -pe 's/(.+HWaddr\ )([^\s]+)/$2/g'|perl -i -pe 's/://g')
JAVA=/usr/lib/jvm/java-6-openjdk-i386/jre/bin/java
$JAVA -cp /home/glbuffon/ekzam/:/home/glbuffon/ekzam/klass.jar: ekzam.ekzamMain $MAC 192.168.0.178/KLASS 192.168.0.178:5001
При запуске требовал файл sapdbc.jar закинул /usr/lib/jvm/java-6-openjdk-i386/jre/lib/ext. но он пишет ошибку этого драйвера. Вот.

com.sap.dbtech.jdbc.exceptions.JDBCDriverException: SAP DBTech JDBC: Cannot connect to jdbc:sapdb://192.168.0.178/KLASS [Cannot connect to host 192.168.0.178 [Connection refused], -813.].

На ПК где программа работает используется j2re1.4.2_03. Как мне в системе подключить этот драйвер?В java я не силен. Компьютерный класс ставила фирма,но с ней уже нет контактов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2014, 10:57
Ответы с готовыми решениями:

Подключение JDBC драйвера к проекту Java FX
Знаю, что тема очень заезженная, все гуглил, читал похожие темы на CyberForum, однако проблему не...

Как сделать подключение драйвера jdbc в netbeans?
Как сделать подключение драйвера jdbc в netbeans?

Как jdbc драйвера врубить в jar?
Никак не могу запхать прогу в jar. Имею манифест: Manifest-Version: 1.0 Main-Class:...

Запуск из jar файла с подключением JDBC драйвера
Если у меня программа находится в jar файле sqljed2.jar а JDBC драйвер в другом jar файле...

2
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
31.10.2014, 13:06 2
Проблема не в драйвере, а в том что невозможно подключиться к БД. Проверьте что БД запущенна и к ней можно присоединиться с другого клиента.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 16
11.11.2014, 09:47  [ТС] 3
KEKCoGEN,С этим я разобрался. Все приложение запускается. Но вот беда, не видно нижней части. Как его по дефолту запускать в полноэкранном режиме? (я добавил его в автозапуск при загрузке).
0
11.11.2014, 09:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2014, 09:47
Помогаю со студенческими работами здесь

JDBC. Узнать какие драйвера из списка установлены у юзера
Проблема в следующе: на машине у юзера я хочю проверить какие драйвера есть из моего...

Подключение JDBC
При попытке кое-чего сделать с БД выкидвает ошибку, вот код package JDBC.CRUD; import...

Разработать приложение на Java, взаимодействующие с базой данных при помощи JDBC-драйвера
Создать три таблицы в MS Access, связанные между собой двумя связями: один – к - одному, один – ко...

Подключение oracle через jdbc
Как подключиться к oracle через jdbc? Пишу в Intellij Idea, использую фреймворк wicket.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru