Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Philipesko
2 / 2 / 6
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 70
#1

"Будильник" или как организовать сравнение дат с датами в БД (SQLite) - Java БД

15.12.2014, 10:19. Просмотров 612. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Господа, здравствуйте.
Прошу Вашего внимания и лояльности.
Долго и упорно искал ответ на данный вопрос но так и не нашёл ответа, в связи с чем и обратился к Вам.
Интересует следующее:
Как правильно реализовать грубо говоря "Будильник"?
То есть задумка такая, есть БД с таблицами в которых по несколько полей, это не суть важно, и есть поле даты, вот теперь важно, в которой находится необходимая дата напоминания. Необходимо сделать следующее, при совпадении даты с реальным временем, выбросить напоминание.
Вроде бы все просто, но кроме как не правильного подхода, то есть постоянно опрашивать БД и сравнивать значения, что немного затруднительно для ОС я не нашёл.
В принципе есть ещё один не правильный пример, это выгружать БД в коллекцию(позволяет, так как БД не большая) и сравнивать значение из коллекции, содержимое которой отображается в GUI данного ПО.
Как сделать это правильно и избежать тем самым напрасно затраченных на это ресурсов?
Было бы совсем круто если бы привели бы ещё какой нить простенький пример(можно не очень простой но с пояснениями) кто как делал?!.
Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2014, 10:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос "Будильник" или как организовать сравнение дат с датами в БД (SQLite) (Java БД):

Как работать с данными? Использовать универсальные "классы оболочки" или... ?
Вот у меня вопрос, котрый не могу разрешить очень долго. Может кто-то уже давно...

Напишите программу на JAVA:которая в строке "а роза упала на лапу азора" находит символ "У" и печатает символы строки до следующего символа "у"
Помогите пожалуйста решить 1) Напишите программу на JAVA:которая в строке "а...

Time, it needs time. Или: "Как установить системное время?"
Привет всем! Собственно %субж%. Долблюсь уже целый день и не могу найти...

Вопрос для руководителей(работодателей) или всех "знающих"
Здравствуйте. Я недавно изучаю Джаву и в связи с этим хотел бы...

Удалить запятые, которые встречаются перед первой точкой и заменять все символы "5" на "+"
Дана символьная строка. на нем есть как минимум одна точка. изменить строку по...

Модифицируйте строку так, чтобы все символы "+", предшествующие первой точке, заменяются на символ "-"
Пожалуйста помогите мне сделать задание (Java) Дана строка, в которой...

5
KEKCoGEN
Эксперт Java
2039 / 1914 / 494
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,660
15.12.2014, 23:47 #2
Цитата Сообщение от Philipesko Посмотреть сообщение
постоянно опрашивать БД и сравнивать значения, что немного затруднительно для ОС
Вы не в 80х годах. Запрос в БД раз в секунду это не затруднительно. Какое бы решение вы не нашли, решение будет основанно на постоянном опросе. К тому же если реализовать кеш, кол-во запросов можно сократить почти до нуля.
0
Philipesko
2 / 2 / 6
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 70
26.12.2014, 10:33  [ТС] #3
Спасибо за информацию, в таком случае нет ли возможности привести маленький пример? По реализации КЕШа, не очень понимаю, как его реализовать в данном случае.
Заранее спасибо.
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2039 / 1914 / 494
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,660
26.12.2014, 12:40 #4
Philipesko, пример чего? Как в базу данных ходить? Таких примеров полно на форуме. Используйте поиск. Для простейшей реализации вам хватит цикла который ходит в БД раз в секунду.
0
Philipesko
2 / 2 / 6
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 70
26.12.2014, 13:11  [ТС] #5
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
Philipesko, пример чего? Как в базу данных ходить? Таких примеров полно на форуме. Используйте поиск. Для простейшей реализации вам хватит цикла который ходит в БД раз в секунду.
Хотелось бы увидеть пример реализации кеш, о котором Вы говорили, на простом примере. Конечно если не сложно. Как базу ходить, понятно=)
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2039 / 1914 / 494
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,660
26.12.2014, 17:37 #6
Цитата Сообщение от Philipesko Посмотреть сообщение
Хотелось бы увидеть пример реализации кеш, о котором Вы говорили, на простом примере.
http://www.cyberforum.ru/java-j2se/thread1217933.html
1
26.12.2014, 17:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2014, 17:37
Привет! Вот еще темы с решениями:

Заменить "array list" на "hash map", так чтобы программа работала
Помогите заменить "array list" на "hash map", так чтобы программа работала. ...

Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string: ""
public class solution { public static long NOD(long a, long b) { if (a ==...

JExcelAPI ошибка "Text Object on sheet "*" not supported - omitting"
Обрабатываю excel-файлы, для этого решил использовать JExcelAPI. Некоторые...

Дети, widt="80%" height = "90%" от size окна апплета
Дети, widt='80%' height = '90%' от size окна апплета Это я для подгонки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru