Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
lolipopfux
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 4
1

Таблица и сортировка

12.01.2015, 17:13. Просмотров 657. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь, есть начало программы, а именно : появляется окно и туда нужно вводить данные (име, фамилию, номер и т.д.) Но не могу сделать так, что все что было введено сортировалось по алфавиту.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2015, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Турнирная таблица
Приветствую! Помогите дописать программу - есть турнирная таблица, которая...

Таблица SQL
Здравствуйте! Проблема с вычислением дней между двумя датами. У меня есть...

Таблица авто суммы
Здравствуйте уважаемые форумчане, занимаюсь профессиональный веб дизайном и тут...

Poi сводная таблица
Здравствуйте уважаемые форумчанины. Возник, следующий вопрос. С помощью...

Одна таблица, несколько сущностей
Добрый день, уважаемые коллеги! :senor: Подскажи пожалуйста, как бы Вы...

4
turbanoff
Эксперт Java
4017 / 3752 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
13.01.2015, 00:42 2
В общем тебе надо запустить сортировку. Класс java.util.Collections метод sort
0
mikser763
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 23
16.01.2015, 17:13 3
Если я правильно понял автора, то у него есть класс "Human", который имеет член класса surname - фамилию, по которой будем сортировать. У surname есть гетер и сетер.
В таблице лежит коллекция List<Human> humans.

Тогда всё сделает такой вот метод:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public List<Human> sortHumans(List<Human> humans) {
Collections.sort(humans, Collections.reverseOrder(new Comparator<Human>() { 
    @Override
    public int compare(Human h1, Human h2) {
        return h1.getSurname().compareTo(h2.getSurname());
    }
     }));
    return humans;
}
Перетряхивать таблицу этим методом придётся при каждом добавлении нового человека.
0
ShkrylAndrei
13 / 13 / 0
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 70
26.01.2015, 12:13 4
Используй SQL, и в нем сортируй данные так как тебе нужно.
0
mikser763
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 23
28.01.2015, 09:38 5
Цитата Сообщение от ShkrylAndrei Посмотреть сообщение
Используй SQL, и в нем сортируй данные так как тебе нужно.
Да, SQLем проще и надёжнее, но при использовании hibernate в некоторых частных случаях может быть полезно
0
28.01.2015, 09:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2015, 09:38

Таблица + Сортировка
Здраствуйте помогите пожалуйста Как сделать строки в программе( текст...

Таблица и сортировка
На основе &quot;записной книжки&quot; содержащей сведения :фамилия , год рождения,адрес...

Таблица и сортировка (автомобили)
На основе таблицы, включающей название 10 моделей автомобилей , их тех.хар-ки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru