Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1aprela
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 14
#1

Logedin users - Java БД

19.01.2015, 14:06. Просмотров 301. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,
Помогите пожалуйста, написа программу на java. Суть программы: Пользователь, регестрируится на сайт, делает login и видит кто еще подсаединен в данный момент на сайте. Пока что смогла показать всех пользовалетей которые зарегестрированые на сайте (распечатала таблицу базыданных). Для того чтобы показать подсаединенных, я создала в таблице базыданных столбик log (Boolean), при регистрацие default false. Но я никак не разберусь где мне и как сделать update (log=true) подсоединенному пользователю. Чтобы при распечатке, можно было сделать select и распечатать только пользовалетилей которые true.
Зарание благодарна.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2015, 14:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Logedin users (Java БД):

Error or missing database (no such table: users)
Здравствуйте! Вот часть моего кода: import java.sql.*; class SQLClient {...

Не активный <c:forEach items="${usersList}" var="users">
Помогите пож. уже бьюсь какой день. Суть есть show_users.jsp в котором идет...

Как возвратить поля Users + поля Doctors, где Doctors наследует Users
Есть БД в которой есть 2 таблички - Users и Doctors Doctors наследується от...

Таблицы users
Два разных скрипта -две БД необходимо их объеденить , так чтоб юзер...

Регистрация USERS
Такая дилема , не могу понять , нужно проверить есть в бизе login или mail то...

VK API users.get
Здравствуйте! Возник вопрос по VK API. Мне нужно, чтобы пользователь,...

5
turbanoff
Эксперт Java
4008 / 3743 / 739
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,323
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
19.01.2015, 15:10 #2
Как-то так:
SQL
1
UPDATE USERS SET log=TRUE WHERE ID = 42
0
mikser763
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 23
20.01.2015, 16:30 #3
Цитата Сообщение от 1aprela Посмотреть сообщение
log (Boolean), при регистрацие default false
А что, если пользователь просто закрыл браузер. Ваше поле лог не обновится, т.к. кнопку ВЫХОД никто не нажимал.

Максимально приближен к реальности следующий алгоритм имхо:
вместо поля log, создать поле lastAction с типом datetime и при каждом переходе по ссылке обновлять его на текущую дату.

Считать залогиниными на сайте тех людей, которые совершили последнее действие меньше 10минут назад.

Выбрать залогининых можно так
SQL
1
SELECT u.* FROM users AS u WHERE ABS(TIMESTAMPDIFF(MINUTE, u.lastAction, NOW()))<=10
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2039 / 1914 / 494
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,658
20.01.2015, 18:25 #4
Цитата Сообщение от mikser763 Посмотреть сообщение
которые совершили последнее действие меньше 10минут назад.
не совсем. Для этих целей существует heartbeat. Некое сообщение которое клиент переодически посылает серверу чтобы сказать что пользователь ещё не закрыл окно.
0
mikser763
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 23
20.01.2015, 22:00 #5
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
Для этих целей существует heartbeat
Хорошее замечание. Как-то это реализуется по особенному? Или по сути тоже, что и у меня, только поле lastAction обновлять к примеру ajax запросом раз в секунду и уменьшить 10 минут до 10 секунд?
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
2039 / 1914 / 494
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,658
20.01.2015, 22:31 #6
да. используется какое нибудь поле lastSeen и на его основе можно сказать онлайн юзер или нет
0
20.01.2015, 22:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2015, 22:31
Привет! Вот еще темы с решениями:

Roaming Users
в принципе использую но не с опциями Roaming users.. есть пользователи кот....

Notes Users
Господа администраторы, подскажите мне, пожалуйста, следующую штуку: Открываю...

Класс Users
Здравствуйте,уважаемые.У меня появилась одна проблема.Суть-я делая...

Notes Users
Добрый день! В клиенте notes administrator есть представление &quot;Notes users&quot;, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru