Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ньюбии
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 124
#1

HTTP Status 500 - Servlet execution threw an exception - Java БД

06.03.2015, 19:38. Просмотров 1124. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Есть небольшая веб-форма, в которой пользователь вводит данные регистрации, нажимает "Зарегистрироваться" и его данные попадают в мою БД.

Но при нажатии кнопки регистрации возникает следующая ситуация:

deleted link

 Комментарий модератора 
4.12 Картинки и любые другие файлы загружайте на форум, во избежание их удаления или потери на сторонних ресурсах.


Нужна помощь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2015, 19:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос HTTP Status 500 - Servlet execution threw an exception (Java БД):

Не работает import javax.servlet.*, javax.servlet.http.* в J2EE - Java
Скачал сайта сан J2EE SDK самую последню... j2eesdk-1_4_02_2005q2-windows-ml.exe(133 Mb) так вот не работает import javax.servlet.*,...

Не находит java.servlet.* и java.servlet.http.* - Java
subj, говорит что package java.servlet.* и java.servlet.http.* не существуют. Это действительно так? Тогда где их взять и куда положить,...

Передача html страниц Servlet -> Servlet - Java
суш4ествует сервлет, кoтoрий генерит хтмл, кaк при випoлнении oпределйoннoгo услoвийa передaтъ упрaвление другoму Сервлету? При етoм...

HTTP Status 500 - Servlet execution threw an exception - Java EE
Здравствуйте. У меня не получается с помощью сервлета отправить файл на ftp. Вот мой код public class Hello extends HttpServlet { ...

HTTP Status 500 - An exception occurred processing JSP page - Java EE
Доброго времени суток. Не получается запустить элементарно jsp страницу. Давно не запускал. Наверняка что-то не учел. вот сам класс,...

http status 500 - Perl
вот такой скриптик вернул 500 /usr/bin/curl -D /tmp/hallo.pl.header.GpWmal -w '%{http_code}' -sS -o /dev/null -F...

3
Ньюбии
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 124
07.03.2015, 15:34  [ТС] #2
картинка во вложении
0
Миниатюры
HTTP Status 500 - Servlet execution threw an exception  
MLPMan
Кандёхаем веселее!
287 / 291 / 35
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 2,028
08.03.2015, 18:33 #3
dao.DaoFactory.getClientDao(DaoFactory.java:36)
Где-то отсюда и начинайте копать.
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5115 / 1553 / 384
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,179
Завершенные тесты: 1
11.03.2015, 17:13 #4
кода Вашего нет, кину свои примеры
RegistrationServlet - принимает данные с формы в формате JSON, отправленные с помощью jQuery и пишет их в БД
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
import java.io.IOException;
 
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
 
 
import com.google.gson.Gson;
 
import derbymanager.MyDerbyManager;
 
class RegistrationData
{
    private String name;
    private String surname;
    private String login;
    private String password;
    
    RegistrationData() {}
    
    public String getName() { 
        return name; 
    }
    public String getSurname() { 
        return surname;
    }
    public String getLogin() {
        return login;
    }
    public String getPassword() {
        return password;
    }
}
 
@WebServlet("/registrationServlet")
public class RegistrationServlet extends HttpServlet {
    private static final long serialVersionUID = 1L;
 
    protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        request.setCharacterEncoding("UTF-8");
        response.setCharacterEncoding("UTF-8");
        response.setContentType("text/text");
        
        RegistrationData regData = (new Gson().fromJson(request.getParameter("data"), RegistrationData.class));
        MyDerbyManager derbyManager = new MyDerbyManager();
        if (derbyManager.connectToDataBase()) {
            String SQL = "insert into app.users_exams_data values( \'";
            SQL += regData.getName() + "\', \'" + regData.getSurname() + "\', \'";
            SQL += regData.getLogin() + "\', \'" + regData.getPassword() + "\')";
            derbyManager.insertItemsInDataBase(SQL);
            
            response.getWriter().println("Регистрация прошла успешно!");
        } else {
            System.out.println("Ошибка подключения к БД MySQL!");
        }
    }
    
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        processRequest(request, response);
    }
 
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        processRequest(request, response);
    }
}
MyDerbyManager - класс для работы с БД Derby
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
package derbymanager;
 
import java.sql.*;
 
public class MyDerbyManager 
{
    private String dbName;
    private String userName;
    private String userPassword;
    
    private String dbURL = "jdbc:derby:C:\\Users\\";
    private final String dbDriver = "org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver";
    
    private static Connection dbConnection;
    
    public MyDerbyManager()
    {
        dbName = "Data_Base";
        userName = "";
        userPassword = "";
        dbURL = dbURL.concat(dbName);
        dbConnection = null;
    }
    
    public MyDerbyManager(final String _dbName, final String _user, final String _password)
    {
        dbName = _dbName;
        userName = _user;
        userPassword = _password;
        dbURL = dbURL.concat(dbName);
        dbConnection = null;
    }
    
    public boolean connectToDataBase()
    {
        try {
            Class.forName(dbDriver).newInstance();
            dbConnection = DriverManager.getConnection(dbURL,  userName, userPassword);
            return true;
        } catch (Exception exception) {
            System.out.println(exception);
            return false;
        }
    }
    
    public ResultSet takeResultsByQuery(final String query)
    {
        try {
            Statement derbyStatement = dbConnection.createStatement();
            ResultSet derbyResults = derbyStatement.executeQuery(query);
            return derbyResults;
        } catch (Exception exception) {
            return null;
        }
    }
    
    public int insertItemsInDataBase(final String SQL)
    {
        try {
            Statement derbyStatement = dbConnection.createStatement();
            derbyStatement.executeUpdate(SQL);
            return 1;
        } catch (Exception exception) {
            System.out.println(exception);
            return 0;
        }
    }
}
и если у вас БД MySQL, то на всякий случай кину аналогичный класс
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
package sqlmanager;
 
import java.sql.*;
 
public class MySQLManager 
{
    private String dbName;
    private String userName;
    private String userPassword;
    
    private String dbURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/";
    private final String dbDriver = "com.mysql.jdbc.Driver";
    
    private Connection dbConnection;
    
    public MySQLManager()
    {
        dbName = "examination_data_base?useUnicode=true&characterEncoding=utf8";
        userName = "root";
        userPassword = "";
        dbURL = dbURL.concat(dbName);
        dbConnection = null;
    }
    
    public MySQLManager(final String _dbName, final String _user, final String _password)
    {
        dbName = _dbName + "?useUnicode=true&characterEncoding=utf8";
        userName = _user;
        userPassword = _password;
        dbURL = dbURL.concat(dbName);
        dbConnection = null;
    }
    
    public boolean connectToDataBase()
    {
        try {
            Class.forName(dbDriver).newInstance();
            dbConnection = DriverManager.getConnection(dbURL,  userName, userPassword);         
            return true;
        } catch (Exception exception) {
            System.out.println(exception);
            return false;
        }
    }
    
    public ResultSet takeResultsBySQL(final String SQL)
    {
        try {
            Statement sqlStatement = dbConnection.createStatement();
            sqlStatement.execute("set character set utf8");
            sqlStatement.execute("set names utf8");
            ResultSet SQLResults = sqlStatement.executeQuery(SQL);
            return SQLResults;
        } catch (Exception exception) {
            return null;
        }
    }
    
    public int insertItemsInDataBase(final String SQL)
    {
        try {
            Statement sqlStatement = dbConnection.createStatement();
            sqlStatement.executeUpdate(SQL);
            return 1;
        } catch (Exception exception) {
            System.out.println(exception);
            return 0;
        }
    }
}
и как отправлял данные jQuery
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
$("#registrationButton").click(function () {
    ajaxJSONSender(
        'registrationServlet', 
        "text", 
        {
            name : $("#userName").val(),
            surname : $("#userSurname").val(),
            login : $("#userLogin").val(),
            password : $("#userPassword").val(),
        },
        "post", 
        function (response) {
            alert(response);
            enterForm();
        }, 
        function () {
            alert("Ошибка подключения к серверу!");
        }, 
        true
    );
});
код функции ajaxJSONSender
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function ajaxJSONSender(url, dataType, data, method, success, error, async)
{
    $.ajax({
        url : url,
        dataType : dataType,
        data : {
            'data' : JSON.stringify(data)
        },
        method : method,
        success : success,
        error : error,
        async : async
    });
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2015, 17:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

HTTP Status 500 - Internal Server Error - Java EE
Помогите пожалуйста решить проблему с Glassfish. Запускаю сервер, захожу в админ панель, создаю JDBC Connection Pools, пишу имя, выбираю...

Hibernate + Spring HTTP Status 500 - Request processing failed - Java EE
Добрый день. Время от времени появляется ошибка при попытке получить данные из базы БД(postgres).То получается ошибка, то нет ошибки, не...

HTTP Status 500 - Unable to compile class for JSP Java8, Tomcat8.5 - Java EE
У меня есть главный файл jsp, который я пытаюсь загрузить на localhost'e. В нем используется статический метод класса B из пакета boxers....

HTTP Status 500 - java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jsp.index_jsp - Java EE
При деплое проекта в Tomcat возникает следующая ошибка в браузере: HTTP Status 500 - java.lang.ClassNotFoundException:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru