Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
33 / 9 / 11
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 121
1

Проверка на уникальность логина - MySql, Hibernate

23.09.2015, 03:28. Показов 3672. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня в базе данных есть таблица users с полями id, login, password.
Поле login в таблице помечено как UNIQUE.
Связь с БД идет посредством Hibernate.

Код записи нового юзера в базу данных:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public void addUser(User user){
     SessionFactory sessionFactory = HibernateUtil.getSessionFactory(); 
     session = sessionFactory.openSession();
     session.beginTransaction();
     session.save(user);
     session.getTransaction().commit();
 
     if (session != null && session.isOpen()) {
           session.close();
     }
}
Вопрос такой, можно ли при записи нового пользователя в базу не проверять, есть ли в базе пользователь с таким логином, а сразу писать в БД и на основании исключений, выбрасываемых Mysql (или Hibernate), определить, что логин уже занят и вывести сообщение об этом в веб приложении?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2015, 03:28
Ответы с готовыми решениями:

Проверка логина на уникальность
Есть два файла : user.php <?php require_once 'DB.php'; function create_user($user) { ...

Проверка на уникальность логина
Здравствуйте. Я новичек в БД и пхп, учусь и создаю регистрацию пользователей на php. И зашел...

Проверка на уникальность логина и почты
Здравствуйте, вот учусь PHP, используя MySQLI, проблема состоит в том, что я создал форму для...

Ошибка проверки логина на уникальность в Mysql через jquery-ajax
Здравсвуйте ув. программисты! Я начинающий не бейте больно :) Есть страница регистрации с полем...

4
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
23.09.2015, 03:44 2
b_cat, технически можно, однако правильнее сначала проверить.
0
33 / 9 / 11
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 121
23.09.2015, 03:52  [ТС] 3
KEKCoGEN, то есть, если говорить простым языком, нужно выполнить запрос к базе вроде "выбрать записи из таблицы где логин такой-то" и дальше посмотреть, если запись с таким логином есть, то логин занят, а если не найдено ни одной записи - значит не занят. Так?
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
23.09.2015, 13:56 4
b_cat, лучше выполнить запрос типа count или isExists
1
33 / 9 / 11
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 121
23.09.2015, 15:17  [ТС] 5
KEKCoGEN, спасибо, приму к сведению). В hibernate тоже должно быть что-то подобное.
0
23.09.2015, 15:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2015, 15:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Регистрация с проверкой логина на уникальность
Привет. Я совсем пень, знаю. Ну, не могу я решить поставленную передо мной задачу. Всякое пробовал...

Проверить уникальность логина в имеющейся базе
у меня не проверяет уникальность логина. вот код на кнопку 2 при нажатии должна совершаться...

Проверка логина из формы на наличие логина в базе данных
Пожалуюста подскажите что у меня неправильно работает в коде. Ошибок вродебы нет. Вообщем код...

Проверка формы "на лету" на наличие вводимого логина в MySQL
Хочу реализовать следующее: пользователь при регистрации вводит логин, и форма сразу проверяет,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru