Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 153
1

MS SQL заполнить базу из java приложения

27.10.2015, 20:06. Показов 3553. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Научился выдергивать из базы различные данные с помощью ResultSet rs = st.executeQuery...... и дальше select там лалала. А вот как заполнить таблицу? как выполнить конструкцию такого плана: use [bd_name] insert into cars(x,x,x) values(x,x,x)? Есть какой=то другой метод, или также, с помощью executeQuery?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2015, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Знатоки, подскажите, пожалуйста, какую среду и СУБД лучше юзать, чтобы сделать базу данных (SQL) на Java, с веб-интерфейсом, защитой, формами и запрос
Знатоки, подскажите, пожалуйста, какую среду и СУБД лучше юзать, чтобы сделать базу данных (SQL) на...

Как вообще сделать эту базу данных онлайн.Чтобы я мог отправлять запросы из приложения в базу
Например база где нибудь строит . А приложение на компах пользователей. Пока только делаю...

Как выгрузить базу данных 1с 8.2 с SQL сервера в новую созданную локальную базу?
Добрый день! Возникла следующая проблема, при работе в конфигураторе с базой которая находится на...

SQL Запросы. MS SQL. 3. Приложения, которые работают со всеми серверами БД
Всем доброго времени суток! Есть задача: Приложения, которые работают со всеми серверами БД. ...

4
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
27.10.2015, 20:16 2
Есть метод PreparedStatement.executeUpdate Использовать нужно его. Или addBatch/executeBatch если вам надо вставить сразу много данных в одну таблицу.

Вот тут можно посмотреть примеры
Java and DB
JDBC FAQ для начинающих
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 153
27.10.2015, 20:56  [ТС] 3
turbanoff, спасибо, разобрался

Добавлено через 6 минут
turbanoff, а если у меня столбцы в таком порядке "количество" "ид состава" "ид блюда" "ид продукта", а заполнить мне надо только количество, ид блюда и ид продукта. то в препаред стейтмент передать
use bd insert into dbo.bluda values (?, ?, ?, ?) и
Java
1
2
3
 preparedStatement.setString(1, name_bl);
 preparedStatement.setString(3, name_bl); 
preparedStatement.setString(4, name_bl);
?(ну, сами строки это я образно обозначил за name_bl)
0
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
27.10.2015, 21:10 4
kondusov, prepared statement долен быть таким же как вы и обычный SQL пишете, если надо только 2 параметра, то и указываете (?,?). Только я надеюсь вы учил при создании таблицы что не все поля обязательные.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
27.10.2015, 21:26 5
kondusov, Всегда указывайте явно в какие столбцы вы вставляете значения:
Пример. Хотим вставить запись, указав три поля: id блюда, количество, id продукта
SQL
1
INSERT INTO dbo.bluda(id_bluda, quantiny, id_product) VALUES (?,?,?)
3 вопросика - значит вызываем set* 3 раза: по одному разу на каждый вопросик, и указываем номер вопросика, начиная с единицы.
Java
1
2
3
preparedStatement.setString(1, bludoId);
preparedStatement.setInt(2, myQuantiny); 
preparedStatement.stInt(3, productId);
0
27.10.2015, 21:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2015, 21:26
Помогаю со студенческими работами здесь

заполнить базу
Помогите заполнить базу

Подключение Android-приложения к SQL Server (MS SQL)
Здравствуйте, не получается подключить андроид приложение к sql server 2008. Перерыл все в инете,...

Заполнить базу даных
Привет ребята, нужно заполнить базу данных информацыею про товар. Хочу через стринг. Мне...

Быстро заполнить базу
как можно быстро заполнить базу данных тысячу строками со всеми типами данных?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru