Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 39
1

Прочесть данные из таблицы

17.11.2015, 21:50. Показов 477. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объект user имеет в себе Set<MusicType> musicTypes , то есть может иметь в себе несколько музыкальных типов, например Иван может слушать рок и рэп, и т.д.
У нас есть таблица в БД с этими самыми данными
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
CREATE TABLE user_music_type (
    user_id INT NOT NULL,
    music_type_id INT NOT NULL,
    FOREIGN KEY (user_id) 
        REFERENCES USER (id),
    FOREIGN KEY (music_type_id)
        REFERENCES music_type (id)
);
Нам нужно написать метод, который будет возвращать Set <MusicType> по полученному id(юзера) ну или по обьекту, который имеет в себе тот самый id.
Я не до конца понимаю как это написать, может Если мы будем искать информацию по id выведется то, что найдется первым?
А если юзер имеет несколько муз. типов?
Если так, получается нужно вывести содержимое всей таблицы, и добавить значение role_id и user_id в map, и уже из map взять данные, которые совпадают с данным user_id и вставить в Set. - это нормальный подход, или есть более актуальные альтернативы?
Вот мой код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
    public Set<MusicType> readUser_music_type(User object) {
        String sql = "SELECT * FROM user_music_type WHERE user_id = ?;";
        User user = new User();
        Set<MusicType> musicTypes = user.getMusicTypes();
        try {
            PreparedStatement stm = ConnectionUtils.getConnection().prepareStatement(sql);
            stm.setInt(1, object.getIdUser());
            ResultSet result = stm.executeQuery();
            if (result.next()) {
                for (MusicType musicType : musicTypes) {
                    musicType.setIdMusic(result.getInt("music_type_id"));
                }
            }
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return musicTypes;
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2015, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Прочесть данные из XML
Здравствуйте форумчане, прошу помощи по работе с файлами xml в C#. Знания базовые, перечитал много,...

Прочесть данные из файла
Нашел в интернете код для открытия файла: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Прочесть данные с массива
Здравствуйте форумчане, нуждаюсь в маленькой помощи в решении несложной задачки. Дан массив А, и...

Прочесть данные матрицы из файла.
Не могли бы вы помочь хотя бы начать программку,которая читает данные матрицы из файла(в одной...

1
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
17.11.2015, 23:01 2
Ну так делаете join в базе и всё.
Java
1
String sql = "SELECT M.* FROM user_music_type UM join music_type M on M.id = UM.music_type_id WHERE UM.user_id = ?;";
И вычитываете все поля, которые вам нужны из таблицы music_type
1
17.11.2015, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2015, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Прочесть данные из текстового файла
Подскажите пожалуйста, как можно прочесть данные из текстового файла.

Прочесть Excel и добавить данные
Здравствуйте, у меня проблема, есть xlsx файл, в столбике B имеются ссылки, необходимо их открывать...

Прочесть данные из XML-файла
Подскажите пожалуйста, есть xml файл: &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;UTF-8&quot;?&gt; -&lt;config&gt; ...

Виджеты. прочесть данные введенные пользователем
Добрый день. Извините за нубский вопрос, но никак не могу найти инфу о том как прочитать то что...

Прочесть из файла данные вершин двух многоугольников
Помогите, пожалуйста, нужно написать программу на с#. Прочесть из файла данные вершин двух...

Прочесть данные из файла .mat и нарисовать график
Нужно написать программу, которая будет считывать данные из файла .mat, рисовать по ним график и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru