Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
9 / 10 / 1
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 346
1

Реестр в Java

11.01.2016, 11:59. Показов 1112. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Каким инструментом, методом, библиотекой, можно создать в программе Java файл собственного реестра, как в Win, и обслуживать его?

Добавлено через 47 секунд
Properties - уж больно узкий и места много занимает! Толку от него не особо. Можно и простым блокнотом, кажется, заменить.

Добавлено через 27 секунд
Есть что-то более ветвящееся и мощное в данном языке?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2016, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Реестр и еще раз реестр
На буке стоит обычная хпшка, подключен вайфай, где записан пароль этого вифи? при подключении одни...

Как сделать запись в реестр win7 64. В реестр попадает только последняя запись
Добрый вечер! Не могу сделать запись в реестр win7 64. Microsoft.Win32.RegistryKey hklm =...

Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: illegal component position at java.desktop/java.awt.Cont
import javax.swing.*; import java.awt.*; import java.awt.event.ActionEvent; import...

Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ?
Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ? Ответье, плиз, новичку, по MSDN...

6
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
11.01.2016, 12:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KiraLis39 как решение

Решение

KiraLis39, писать в реестр в джава противоречит идее кросплатформенности. Если нужна сложная структура, используйте базу данных. Например h2 можно встроить в проект.
1
9 / 10 / 1
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 346
11.01.2016, 15:06  [ТС] 3
Вот, это мне и интересно. h2? Так и называется? Это полное название более подходящего способа? Поищу..

Добавлено через 1 минуту
Нашел, скачал, спасибо. Пока не тестировал правда.

Таак.. это, собственно, не.. близко с SQL?
Кажется, придется многое учить теперь дополнительно..

Добавлено через 9 минут
Да, драйвер, SQL, коннекшны... Если этот вариант - то, что нужно, очевидно что в Java нет не только элементарной смены цвета выводимого текста -_-

Добавлено через 1 час 5 минут
Новый вопрос по теме - чем просмотреть можно файл этой бд? MS Access oм?
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
11.01.2016, 15:14 4
Цитата Сообщение от KiraLis39 Посмотреть сообщение
чем просмотреть можно файл этой бд?
http://stackoverflow.com/quest... e-gui-tool
http://h2database.com/html/links.html#tools
0
9 / 10 / 1
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 346
11.01.2016, 15:15  [ТС] 5
Я не понял. А почему при попытке мною ввести в таблицу третее значение мне выдало ошибку "Дофига столбцов"?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:h2:./GlobalDB","admin", "admin");
            Statement st = conn.createStatement();
            st.execute("create table IF NOT EXISTS TST_TAB (ID INT, NAME VARCHAR(50), PAR INT);"); //добавил еще одно значение INT
            
            DatabaseMetaData meta = conn.getMetaData();
            System.out.println(meta);
            
            
            String[] insert = {"insert into TST_TAB (id, name) values (1, 'Проверка', 10);", "insert into TST_TAB (id, name) values (2, 'вносимых', 20);", "insert into TST_TAB (id, name) values (3, 'значений.', 30);"}; //пытаюсь его отобразить вместе с дефолтными двумя.
            
            for (String sql : insert)
            {
                st.execute(sql);
            }
В этой БД только два значения как в Проперчес можно поместить? Что за бред?
0
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
11.01.2016, 15:20 6
SQL
1
INSERT INTO TST_TAB (id, name) VALUES (1, 'Проверка', 10);
Ну вы пишете: TST_TAB (id, name)
и подаёте (1, 'Проверка', 10).
То есть говорите что будете вставлять 2 значения а фигачите 3.
Вот это что за бред?

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

KEKCoGEN, использование гугла, удел слабаков. :D

1
9 / 10 / 1
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 346
11.01.2016, 15:21  [ТС] 7
А... вон оно как делается. Ок, спс.

Добавлено через 39 секунд
Думаю, дальше разберусь.
0
11.01.2016, 15:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2016, 15:21
Помогаю со студенческими работами здесь

VB и реестр
Бейсико-знающие! У меня след. проблема.Например нужно считать ключ из реестра, скажем...

Реестр
Скажем есть ключ реестра...

Реестр
Есть ли в паскале библиотеки для работы с реестром?

Реестр
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как с помощью builder c++ осуществить экспорт всего реестра в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru